Название: Виноград закусочный мочёный (квашеный) Отправлено: NIZA от 05.08.2020 14:04 Виноград закусочный мочёный (квашеный)
Принесла вам в копилочку рецепт не совсем обычной заготовки. Готовится очень просто, результат -выше всяких похвал... :5: Но для хорошего результата надо соблюдать некоторые условия :girl_wink: Потребуется: Виноград - плотный, спелый, вкусный. Заливка: вода 1л соль 1 ст.л. с маленькой горкой сахар 2-3 ст.л. с маленькой горкой (у меня 3 ) листья вишни, винограда сухая горчица 2ст.л. на литровую банку. На 3 литровых банки у меня ушло 1,5 порции заливки. Причину сказать не могу, но почему-то в больших (2-х, 3-х литроовых банках виноград получается не такой вкусный - много мягких ягод). Приготовление: Вионоград должен быть не свежесорванный, а полежать 2-3 дня, веточки за это время чуть-чуть подсохнут, иначе ягоды потрескаются. Виноград помыть, разделить на маленькие веточки (3-5 ягодок на ветке) Хвостики на ягодах НЕ ОТРЫВАТЬ, обрезать ножницами. Каждая виноградинка должна быть "запечатана", иначе в готовом виде будет мягкая и невкусная. Аккуратно уложить виноград в литровые банки или ведёрки. В сырой слегка тёплой воде растворить соль и сахар, остудить до комнатной температуры, залить банки с виноградом. Сверху уложить по 2-3 листика вишни, 2-3 листа винограда, как бы накрыть содержимое банки и сверху насыпать 2 ст. ложки сухой горчицы (молотой или цельные зёрна, я зёрна перемолола в кофемолке), накрыть пластиковыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Через 3 недели ваша шикарная закуска готова... :5: Накрывайте на стол...приглашайте гостей...и пусть весь мир подождёт.... :27: :girl_wink: Фото прошлогоднее, в этом году закрыла 3 литровых ведёрка из раннего урожая, позже ещё буду :girl_wink: (https://d.radikal.ru/d40/1908/9e/ce9bbc843bed.jpg) (http://www.radikal.ru) Девочки, в прохладном месте банки хорошо хранятся практически до весны. Этот рецепт мне сестричка моя дала, она хранит а подвале, я - в холодильнике. Я в прошлом году закрывала банок 8 примерно, мы их съели до Нового года. Одну баночку я специально оставила на 8-е марта, виноград был отличным. Он отлично идёт и как закуска, и просто к мясу, рыбе, к любому гарниру. Название: Re:Виноград закусочный мочёный (квашеный) Отправлено: NIZA от 07.08.2024 11:54 Собрали на даче часть винограда (успели,пока осы не съели) :30: Ну как тут не закрыть наш любимый ? Всего три баночки,можно было бы и больше,но подвала у меня нет, храню в холодильнике .
Хочу ещё заметить,что белый виноград здесь мне больше нравится,один год я "Молдову"закрывала....съели...но заметили, что не такой вкусный. (https://i.postimg.cc/0yntmFTy/IMG-5909.jpg) (https://postimages.org/) |