Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 05.08.2020 14:04



Название: Виноград закусочный мочёный (квашеный)
Отправлено: NIZA от 05.08.2020 14:04
Виноград закусочный мочёный (квашеный)

Принесла вам в копилочку  рецепт не совсем обычной заготовки.
Готовится очень просто, результат -выше всяких похвал... :5: Но для хорошего результата надо соблюдать некоторые условия  :girl_wink:

Потребуется:
Виноград - плотный, спелый, вкусный.

Заливка:
вода 1л
соль 1 ст.л. с маленькой горкой
сахар 2-3 ст.л. с маленькой горкой (у меня 3 )
листья вишни, винограда
сухая горчица  2ст.л. на литровую банку.

На 3 литровых банки у меня ушло 1,5 порции заливки.
Причину сказать не могу, но почему-то в больших (2-х, 3-х литроовых банках виноград получается не такой вкусный - много мягких ягод).

Приготовление:
Вионоград должен быть не свежесорванный, а полежать 2-3 дня, веточки за это время чуть-чуть подсохнут, иначе ягоды потрескаются.
Виноград  помыть, разделить на маленькие веточки (3-5 ягодок на ветке) Хвостики на ягодах НЕ ОТРЫВАТЬ, обрезать ножницами. Каждая виноградинка должна быть "запечатана", иначе в готовом виде будет мягкая и невкусная. Аккуратно уложить виноград в литровые банки или ведёрки. В сырой слегка тёплой воде растворить соль и сахар, остудить до комнатной температуры, залить банки с виноградом. Сверху уложить по 2-3 листика вишни, 2-3 листа винограда, как бы накрыть содержимое банки и сверху насыпать 2 ст. ложки сухой горчицы (молотой или цельные зёрна, я зёрна перемолола в кофемолке), накрыть пластиковыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Через 3 недели ваша шикарная закуска готова... :5: Накрывайте на стол...приглашайте гостей...и пусть весь мир подождёт.... :27: :girl_wink:

Фото прошлогоднее, в этом году закрыла 3 литровых ведёрка из раннего урожая, позже ещё буду  :girl_wink:

(https://d.radikal.ru/d40/1908/9e/ce9bbc843bed.jpg) (http://www.radikal.ru)

Девочки, в прохладном месте банки хорошо хранятся практически до весны.
Этот рецепт мне сестричка моя дала, она хранит а подвале, я - в холодильнике. Я в прошлом году закрывала банок 8 примерно, мы их съели до Нового года. Одну баночку я специально оставила на 8-е марта, виноград был отличным.
Он отлично идёт и как закуска, и просто к мясу, рыбе, к любому гарниру.


Название: Re:Виноград закусочный мочёный (квашеный)
Отправлено: NIZA от 07.08.2024 11:54
Собрали на даче часть винограда (успели,пока осы не съели)   :30: Ну как тут не закрыть наш любимый ? Всего три баночки,можно было бы и больше,но подвала у меня нет, храню в холодильнике .
Хочу ещё заметить,что белый виноград здесь мне больше нравится,один год я "Молдову"закрывала....съели...но заметили, что не такой вкусный.

(https://i.postimg.cc/0yntmFTy/IMG-5909.jpg) (https://postimages.org/)