Название: Трюфель с мягким козьим сыром, хурмой, чили и кедровыми орешками Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:14 1. ТРЮФЕЛЬ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ХУРМОЙ, ЧИЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
220 г темного шоколада с заменителем сахара (или 100% горький плюс 1/4 ч.л. стевии) 120 г топленого молока щепотка хлопьев перца чили сухих 1 веточка сушеного тимьяна 20 г масла какао (можно заменить мягким сыром) 50 г мягкого 5% сыра 50 г густого пюре хурмы (уваренного без сахара) 1 ст.л. коньяка 100 г мягкого козьего сыра 30 г кедровых орешков 2 ст.л. какао для посыпки Заварить в молоке тимьян и чили, выбросить тимьян. Расплавить на водяной бане шоколад, смешать с остальными компонентами комнатной температуры. Обжарить на сухой сковродке орешки, остудить, вмешать в трюфельную массу. Убрать ее в холодильник на 8-12 ч. Сделать из мягкого козьего сыра маленькие шарики величиной с фасолинку и заморозить. Формировать чайной ложкой на пергаментной бумаге лепешечки, в середину класть шарик сыра, закатывать в шарик, обваливтаь в какао. Хранить не более 2 недель в холодильнике, вынимать за 10 мин до подачи. (http://i063.radikal.ru/1012/a0/e434788f9dd7.jpg) |