Название: Конфеты открытые двухслойные без сахара Отправлено: Александра от 01.01.2011 16:09 КОНФЕТЫ ОТКРЫТЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ без сахара
Делала я конфет много, на подарки, поэтому всего в рецепте помногу. Можно располовинить рецепт или даже в несколько раз уменьшить пропорционально, если есть желание сделать только на пробу. Но что-то мне подсказывает, что как раз перед новым годом, на подарки и к столу как раз в больших количествах будет в самый раз. Итак, конфеты открытые. Это будут такие чашечки-мини корзиночки из горького шоколада, в которых мы сначала намажем расплавленный шоколад и дадим застыть, потом нальем сначала одну начинку до половины чашечки, потом другую доверху (ну или чуть не доливая доверху) и украсим сверху орешком. Для изготовления таких конфет понадобятся бумажные юбочки-капсулки, какие продаются, например, в интернет-магазине у Насти (ПекиСам), либо силиконовые формы для конфет с плоскими донышками, чтобы конфеты могли стоять как стаканчики. Капсулок (если будете готовить в них) понадобится вдвое больше, чем конфет. Одни будут техническими, в них готовятся конфеты и они могут запачкаться и не иметь красивого вида. После полного застывания конфет мы их снимем. И вторые точно такие же чистые и новые - мы в них посадим уже готовые освобожденные от технических юбочек конфеты перед подачей к столу или расфасовкой в коробочки. Вы уже приготовили красивые коробочки или кулечки? :santa: У меня получилось два противня конфет. Рецепт 1. Шоколад для чашечек: 100% горький черный шоколад 420 г (3 плитки по 140 г) масло какао 60 г (или 2-3 ст.л. масла - миндального, грецкого ореха, абрикосового либо оливкового без запаха) стевия 2/3 ч.л. ванилин 0,5 г или ромовая эссенция 10 капель Шоколад распустить на водяной бане и темперировать одним из способов, описанных в предыдущем рецепте (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,842.msg2108.html#msg2108). Маленькой кисточкой или пальцем, обмотанным пищевой пленкой либо в силиконовой перчатке тонким слоем промазать шоколадом капсулки для конфет. делать это надо 2 раза. Второй раз наносим после застывания первого слоя. У меня было прохладно, градусов 20-22, застыли за полчаса, могут до 2 часов. Надо нанести шоколад так, чтобы не было просветов и образовались полноценные чашечки. Противни или подносы с шоколадными чашечками в капсулках можно поставить в прохладное место (я ставила на подоконник) и приступать к изготовлению первой начинки. У меня были 2 начинки - шоколадно-смородиновая и шоколадно-вишневая. Для каждой из двух начинок нужно: 2. Начинки: А. Шоколадно-смородиновая 300 г темного шоколада на заменителе или горького шоколада без сахара+1/3 ч.л. стевии 300 г джема из черной смородины без сахара (брала готовый на пектине, можно сварить на стевии и пектине или агаре из мороженых ягод) 3 ст.л. хереса (или 1 ст.л. коньяка) Б Шоколадно-вишневая 300 г темного шоколада на заменителе или горького шоколада без сахара+1/3 ч.л. стевии 300 г джема из вишни без сахара (брала готовый на пектине, можно сварить на стевии и пектине или агаре из мороженых ягод) 3 ст.л. хереса (или 1 ст.л. коньяка) Распустить шоколад на водяной бане. В теплый шоколад вмешать джем комнатной температуры и херес. Сразу же, пока масса почти текучая, наполнить ею чашечки на 2/3. Вернуть чашечки в прохладное место (не в холодильник) А теперь время делать вторую начинку. У меня она из белого шоколада на заменителе. Кому не надо блюсти диету - можно взять обычный не пористый белый шоколад. Если нужно соблюсти требование без сахара и нет белого шоколада - делаем из 100% горького. 3. Начинка 300 г белого шоколада на заменителе сахара (или 100% горького шоколада без сахара+1/4 ч.л. стевии) 1 ст.л. масла какао или растительного без запаха либо с приятным запахом 100 г маложирного (можно топленого) или обезжиренного молока - теплого 1 ст.л. коньяка Шоколад распустить на водяной бане, вмешать молоко, коньяк, все еще раз слегка подогреть, чтобы масса была однородной. Залить жидкой массой верхнюю часть чашечек, оставляя по 1-2 мм до краев. 4. ОРЕХИ Заранее обжарить на сухой сковородке орехи и остудить. Это могут быть пекан, грецкий орех, кешью, миндаль, несоленые фисташки. Я брала пекан, кешью и тыквенные семечки - они такие же зеленые, как фисташки (которых в несоленом виде мне найти не удалось). Украшаем верхушки конфет орешками, пока белая начинка не полностью застыла. На ночь убираем конфеты в холодильник (не менее чем на 12 часов - это время кристаллизации начинки). И только после этого можно будет аккуратно снять капсулки и заменить их на новые и чистые. (http://s39.radikal.ru/i083/1012/28/167aaf09207e.jpg) (http://s54.radikal.ru/i145/1012/57/29fe0013bfaf.jpg) |