Название: Шампиньоны по-кавказски Отправлено: Светлана от 26.06.2011 14:00 Очень вкусная, остренькая в меру закуска. Готовится очень просто и быстро, но украсит даже праздничный стол. А уж под водочку :60: :60: :60:
Шампиньоны - 500 г Хмели-сунели - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубка Растит. масло (любое без запаха) - 2-3 ст.л Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - по вкусу (приблизительно 1 ч.л.) Перец горошком, соль Отварить грибы в небольшом количестве воды с добавлением специй и соли. Шампиньоны для этой закуски беру самые мелкие и варю их целиком. Количество специй указала приблизительное, хмели-сунели должно быть достаточно много, пусть вас это не пугает, грибы возьмут сколько нужно. Готовые грибы сливаю и заправляю маринадом из растительного масла, сахара, уксуса и чеснока. По желанию в маринад можно добавить любую рубленую зелень, идеально кинзу, тархун, ну и прочие кавказские травки. Дать постоять хотя бы пару часов, если, конечно, удержитесь :46: :46: Фото нет, буду готовить, обязательно прикреплю. Название: Re:Шампиньоны по-кавказски Отправлено: Светлана от 26.06.2011 16:02 Светик, рецепт забрала в закладки, обязательно сделаю, но без кинзы (Если выразиться помягче - я ее не люблю :23:) Ирина! Я зимой вообще не добавляю зелень, ну а летом сам бог велел зеленушки добавить :27:. Можешь смело заменить любой другой травкой. :48: |