Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 12.06.2020 08:02



Название: Печень запеченная в тесте
Отправлено: Stern от 12.06.2020 08:02
Печень запеченная в тесте

(http://images.vfl.ru/ii/1591937871/4fccebb7/30786013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fccebb730786013.html)

200 г печени (использовала говяжью, но годится любая)
соль, перец
сухой чеснок, пажитник, корица на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
50 г моркови
1 ст.л. соевого соуса
2 яйца
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл молока
20 мл растительного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Печень нарезать кубиками размером 1 см, посыпать специями, посолить поперчить, перемешать, отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на корейской тёрке.
Лук припустить в разогретом растительном масле до прозрачности, добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, жарить до посветления печени. Влить соевый соус, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить венчиком с молоком, солью, сахаром, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Тесто по консистенции немного гуще, чем на тонкие оладьи.
Ввести в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать ложкой. Добавить печень с зажаркой, перемешать.
В силиконовую форму размером 21х7 влить тесто, разровнять и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 40.
Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1591937872/92b03806/30786014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92b0380630786014.html)


Название: Re:Печень запеченная в тесте
Отправлено: koziv от 10.07.2020 19:26
Вторая часть "марлезонского балета" с печенкой. У меня не так хорошо пропеклось тесто, но это очень вкусно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1594398329/022ed22a/31042644_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/022ed22a31042644.html)


Название: Re:Печень запеченная в тесте
Отправлено: Stern от 29.09.2020 06:07
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: