Название: Печень запеченная в тесте Отправлено: Stern от 12.06.2020 08:02 Печень запеченная в тесте
(http://images.vfl.ru/ii/1591937871/4fccebb7/30786013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fccebb730786013.html) 200 г печени (использовала говяжью, но годится любая) соль, перец сухой чеснок, пажитник, корица на кончике ножа 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 50 г моркови 1 ст.л. соевого соуса 2 яйца 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 100 мл молока 20 мл растительного масла 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сыра (использовала сыр гауда) Печень нарезать кубиками размером 1 см, посыпать специями, посолить поперчить, перемешать, отставить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на корейской тёрке. Лук припустить в разогретом растительном масле до прозрачности, добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, жарить до посветления печени. Влить соевый соус, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с молоком, солью, сахаром, растительным маслом. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Тесто по консистенции немного гуще, чем на тонкие оладьи. Ввести в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать ложкой. Добавить печень с зажаркой, перемешать. В силиконовую форму размером 21х7 влить тесто, разровнять и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 40. Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1591937872/92b03806/30786014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92b0380630786014.html) Название: Re:Печень запеченная в тесте Отправлено: koziv от 10.07.2020 19:26 Вторая часть "марлезонского балета" с печенкой. У меня не так хорошо пропеклось тесто, но это очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1594398329/022ed22a/31042644_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/022ed22a31042644.html) Название: Re:Печень запеченная в тесте Отправлено: Stern от 29.09.2020 06:07 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |