Название: Свиные рёбрышки с апельсиновым соком и имбирем Отправлено: Zhanna от 09.07.2020 10:35 Выйдя, почти семь лет назад, замуж, я умела готовить только салаты и супы. Ну, пекла ещё немножко, типа оладушки, кексики и шарлотки. Но уж очень хотелось порадовать мужа, да и народ, который по техническим причинам не попал на нашу свадьбу, напрашивался в гости и надо было придумать блюдо к праздничному столу. С другой стороны, после первых посещений Праги и Вены, была у меня голубая мечта, научиться готовить рёбра! Соединив в кучу все стимулы, отправилась я в мировую паутину и задала в поисковике слово "рёбрышки". И в массе вывалившейся на меня информации нашёлся этот чУдный видеорецепт Анны Людковской со спецпроекта "Свежая еда". Муж был в восторге, теперь это его любимое блюдо! Когда приглашаю гостей, то первый вопрос: "А рёбрышки будут?". Когда не приглашаю, то начинаются вопросы: "А когда на рёбрышки пригласишь?". Кто понаглее, говорят :" К нашему следующему приходу готовьте только эти рёбрышки и, вон тот, вкусненький салат с фасолькой! И больше ничего не надо!" Итак:
Свиные рёбрышки с апельсиновым соком и имбирем (http://images.vfl.ru/ii/1594276454/f47cf9b0/31026084_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f47cf9b031026084.html) На 4-6 порций нам понадобится свиные рёбрышки — 1,5-2 кг мука — 2-3 столовые ложки свежевыжатый апельсиновый сок – 2 стакана (4-5 апельсинов) соевый соус — 1/2 стакана сахар (лучше коричневый)— 2-3 столовые ложки, в зависимости от кислоты апельсинов нарезанный кубиками имбирь — 2 чайные ложки (кусочек размером, приблизительно, с большой палец руки) чеснок — 3 зубчика перец чили — 1 шт свежего или 1 чайная ложка сухого семена кунжута — 1 столовая ложка растительное масло без запаха — 2 столовые ложки соль свежемолотый черный перец — 1/2 столовой ложки Приготовление 1. Мясо разрезать на отдельные рёбрышки. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на растительном масле с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо, рёбрышки будут вкусными, но суховатыми. Разогреть духовку до 160 градусов. 2. В сотейнике смешать апельсиновый сок, соевый соус, добавить чили, имбирь, чеснок, сахар и черный перец. Довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится. Попробуйте на вкус. Соус должен быть кисло-сладко-пряно-острым, но никак не кислым. Если есть необходимость, добавьте сахар. 3. Рёбра переложить на противень с высокими бортиками, залить соусом, плотно накрыть фольгой, подогнуть края и поставить в духовку на 2 часа. Готовность мяса просто проверить — оно должно легко отходить от кости. 4. Если вы будете есть рёбра сразу, то выньте рёбра из соуса, противень поставьте на конфорку и уварите соус, чтобы он загустел и стал похож на глазурь. С помощью кулинарной кисточки обмажьте рёбра соусом и сверху посыпьте кунжутом. 5. Если в ваших планах подать рёбра через несколько часов, а то и пару дней, то оставьте рёбра в соусе, дайте им остыть и, накрыв, уберите в холодильник. Так они могут храниться 5 дней. А прямо перед ужином сделайте все манипуляции из пункта 4. Сразу оговорюсь, что ни разу не оставляла, но хочу как-нибудь попробовать. (http://images.vfl.ru/ii/1594276454/73f4b31f/31026085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73f4b31f31026085.html) Это, конечно, взрыв калорий, но очень вкусный :48:! Девочки, но самое интересное, что после них нет чувства тяжести 9:1! Наверное, имбирь с острым перцем делают своё дело :girl_wink:! Приятного аппетита :41:! P.S. Дико извиняюсь :6:, но забыла добавить, что, если вы не любите сильно острые блюда, семечки из горького перца лучше удалить 9:1! Название: Re:Свиные рёбрышки с апельсиновым соком и имбирем Отправлено: Zhanna от 28.08.2020 20:21 Коротко: очень вкусно :48:!
(http://images.vfl.ru/ii/1598635197/dcd720c9/31474546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcd720c931474546.html) |