Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Салаты => Тема начата: Stern от 04.12.2010 20:41



Название: Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: Stern от 04.12.2010 20:41
Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Ленуси.

Салат слоёный овощной "Мировой закусон"

1 большой баклажан или один большой кабачок или и то, и другое
2 большие луковицы
2 большие морковки
2-3 стручка сладкого болгарского перца (если разноцветные, совсем хорошо)
чеснок
майонез
йогурт-дрессинг

Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Перед обжариванием не солить - развалятся! Выложить в миску, заправить чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить на баклажаны.
Морковку натереть на крупной тёрке, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Если есть кабачок, поступить с ним как с баклажаном и выложить на морковку.
Паприку нарезать соломкой, обжарить, выложить в миску, заправить чесноком, смесью майонеза и йогурта-дрессинга, посолить и переложить в салатник.
Можно заправлять и одним майонезом, но мне больше нравится смесь с йогуртом-дрессингом - не так жирно. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634547555/4ec4eb42/36303597_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ec4eb4236303597.html)


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: lisenok от 11.01.2011 01:44
Стеллочка, как то я мимо этого салатика пробежала :53:

И сразу вопрос что такое йогурт-дрессинг и чем этого "зверя" можно заменить?


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: Stern от 11.01.2011 01:50
Берёшь простой йогурт, добавляешь туда ложечку растительного масла, соль, сахар, уксус или лимонный сок, чуть горчички, травки-приправки. Взбиваешь, пробуешь, доводишь до вкуса и получаешь прекрасный домашний йогурт-дрессинг.  :1:


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: NIZA от 09.08.2011 11:53
Стеллочка,ну пережарить овощи можно накануне,это понятно,а собирать салат перед подачей,или можно заранее,допустим утром,если подавать планирую вечером,йогурт не того...заиграет (смайлик с баяном) ? :15:


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: Stern от 09.08.2011 12:07
Оленька, йогурт же с майонезом перемешан, ничего с ним в холодильнике не случится. Я этот салат накануне делаю. Овощи обжариваю утром, а собираю вечером. После ночи в холодильнике он очень вкусным становится. Чесночку только не жалей! :48:


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: kitiara от 27.08.2013 22:40
Стеллочка, твой рецепт просто находка тем, кому надоели обычные гивечи-икры из перцев с синими! А как эффектно смотрится на столе! Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Мое отступление было только в том, что перцы я обжарила целиком, почистила и уж потом нарезала. Хотя, предполагаю, что сейчас половина овощей тобой была бы запечена в духовке. :spiteful:
(http://images.vfl.ru/ii/1377530677/e9155ca3/2973673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9155ca32973673.html)


Название: Re:Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Отправлено: Stern от 27.08.2013 22:45
Катюша, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Даже не сомневайся!)) Сегодня делала очень вкусный салат с тыквой, так запекла всё кроме зелёного лука!))