Название: Рулет меренговый Отправлено: Stern от 08.07.2020 06:43 Меренговый рулет
(http://images.vfl.ru/ii/1591678088/69d7f573/30756681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69d7f57330756681.html) Меренга (белковый корж): 4 белка 170 г (3 свежих + 1 из морозилки) 170 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 8 г щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока 17 г кукурузного крахмала Крем: 3 желтка 50 г сахарной пудры 150 мл молока 15 г кукурузного крахмала 2 пакетика ванильного сахара 25 г сливочного масла 100 г крем-сыра или жирного творога 1 ст.л. любого светлого ликёра по желанию Приготовить крем. Желтки смешать с сахарной пудрой, 1 пакетиком ванильного сахара, 100 мл молока. В оставшемся молоке растворить крахмал, влить в желтковую смесь, размешать венчиком. Постоянно помешивая (!) варить крем на среднем огне до загустения. Довести до кипения, минутку проварить и снять с огня. Остудить в ледяной воде, помешивая, до комнатной температуры, перелить в мисочку, накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Разогреть духовку до температуры 160 °C. К белкам добавить сахарную пудру, 1 пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту, перемешать выключенным миксером и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков. Меренга должна получиться стабильной, глянцевой, блестящей. (http://images.vfl.ru/ii/1591678088/b230fd42/30756676_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b230fd4230756676.html) Противень размером 30х40 выстелить хорошей (!) бумагой для выпечки. Пройтись по бумаге салфеткой, смоченной растительным маслом. Размазать белки по бумаге для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Когда белки совсем слегка подрумянятся и при лёгком постукивании будут издавать глухой звук, меренга готова. Перевернуть меренгу на бумагу для выпечки и осторожно удалить бумагу, на которой корж выпекался. Остудить меренгу до комнатной температуры. (http://images.vfl.ru/ii/1591678088/fc012537/30756677_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc01253730756677.html) Взбить заварной крем, постепенно добавляя крем-сыр, ванильный сахар, ликёр. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Смазать корж кремом, оставив несколько ложек для выравнивания боковушек и для украшения. Нижний край коржа смазать совсем тонко, чтобы крем не выдавливался. На крем уложить тщательно обсушенные ягоды. Я сделала клубничную прослойку с желе для тортов (500 г клубничного пюре, 2 пакетика желе). (http://images.vfl.ru/ii/1591678088/3d4cbc9a/30756678_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d4cbc9a30756678.html) Свернуть рулет, помогая себе бумагой, на которой лежал корж. Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике как минимум 4 часа. Переложить рулет на блюдо, выровнять бока и украсить кремом, выпуская его из корнетика (я ещё посыпала тёртой шоколадкой). Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1591678088/ed10ee71/30756679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed10ee7130756679.html) Разрез не впечатляет, т.к. я пекла рулет в подарок и обрезала боковушки сразу, чтобы вам показать и попробовать. №;% (http://images.vfl.ru/ii/1591678088/4eecedda/30756680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4eecedda30756680.html) Название: Re:Рулет меренговый Отправлено: NIZA от 06.10.2020 12:56 Наконец-то я созрела на рулетик этот :30: :36: Так долго на него настраивалась... сама на себя теперь злюсь... :spiteful: Оказалось не так всё сложно, как кажется на первый взгляд. Готовится быстро, результат - потрясающий, вкус - наркотический... :5: :5: :5: :19: :19: :19:
У меня с персиком. (http://images.vfl.ru/ii/1601983249/e7073ce3/31848814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7073ce331848814.html) (http://images.vfl.ru/ii/1601983249/279eb09b/31848813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/279eb09b31848813.html) Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, за подробнейшее описание. Без него я бы ещё не знаю сколько сидела в кустах и боялась :23: :33: Название: Re:Рулет меренговый Отправлено: koziv от 25.08.2022 21:45 Нашла в морозилке белки. Вот прям как раз 170 г. Это просто очень очень вкусно!!! Крем у меня сливки взбитые. Начинка персики. Просто нежнейшее облако!!
(https://i.ibb.co/X5F6kxs/21-A9-D7-F4-1111-44-F5-B803-8-BBE4240-DB5-D.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рулет меренговый Отправлено: marysichca от 09.05.2023 11:33 Готовила рулет впервые. Очень легко и быстро. Очень нежно и вкусно.
(https://i.postimg.cc/prkN8qvt/IMG-2688.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рулет меренговый Отправлено: marysichca от 26.02.2024 10:49 Мої вітання :41:
Меренговий рулет - моя любов. Рекомендую. Дякую за смакоту! (https://i.postimg.cc/fRKwm5Dp/IMG-4333.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/65C65tS9/IMG-4334.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рулет меренговый Отправлено: Stern от 26.02.2024 11:10 На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за звіт! w&q :41:
|