Название: Котлеты чечевично-картофельные Отправлено: BlackHairedGirl от 28.06.2020 14:06 ЧЕЧЕВИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 стакан красной чечевицы 2 стакана воды соль, чёрный перец, чеснок 1 зубчик, хмели-сунели 1 ч.л. 2 большие (или 3 маленькие) картофелины, варёные в мундирах 1 большая луковица Поджарить лук на любом постном масле до румяности. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на тихом огне, помешивая, пока вся вода не впитается. Получится пюре. Снять с огня. Картошку очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить картошку и зажаренный лук к чечевице. Продавить чеснок на чеснокодавилке, добавить туда же. Специи добавить по вкусу. Смочить руки водой и сформировать котлетки. Обжарить в постном масле с обеих сторон. У меня получилось 10 котлеток. Подавать можно с любыми овощами, томатным соусом. Не в Пост - можно подать со сметаной или соусом типа цацики. Для тех, кому нельзя жареное - лук в массу не добавлять, только немного масла, и можно сделать шарики (типа фрикаделек) из массы и подавать, как готовое блюдо, с овощами и соусом. Всем приятного аппетита! :3: :3: :3: :3: :3: :3: (http://images.vfl.ru/ii/1593341404/527a6980/30932682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/527a698030932682.html) |