Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 26.06.2011 08:20



Название: Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Stern от 26.06.2011 08:20
Каждое лето в Берлине проходит "Карнавал культур". Это и костюмированное шествие, и огромная ярмарка со всевозможными товарами, едой и питьём. Так как мой муж обожает овощные блюда, в этот раз мы ели в индийском павильоне рис с овощным рагу. Кончилось это тем, что мы как ненормальные  :46: рванули в павильон индийских специй и затарились "Тандури масала" по полной программе. Так что все на поиски!  :41: Девочки, это до такой степени вкусно, что поиски себя оправдают, честное слово!  :35:
 
Овощное рагу по-индийски

2 больших баклажана (пока баклажанов нет, можно сделать с кабачками)
3 очень больших сладких перца
1 средняя головка цветной капусты
3 больших морковки
4 средние луковицы
1 банка помидоров для пиццы (400 гр) или красные мягкие свежие помидоры без кожи
2 столовые ложки Тандури масала (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,694.msg19118.html#msg19118)
соль, перец по вкусу

500 гр риса (в идеале басмати)
1 столовая ложка куркумы
1 стол. ложка растительного масла

В казане приготовить соус. Лук нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости. Всыпать "Тандури масала", перемешать, добавить помидоры, протушить, влить воду (примерно 2-3 баночки из-под помидоров), довести до кипения.  
Капусту разобрать на соцветия, овощи крупно (!) нарезать.
Есть два варианта приготовления.
1. Если вы любите, чтобы овощи оставались слегка твёрденькими, просто закладываете овощи в соус и тушите до желаемой степени мягкости. Густоту соуса регулируете водой. Когда овощи будут готовы, доводите рагу до вкуса (соль, перец).
2. Если вы любите, чтобы овощи были реально мягкие (мой случай), то капусту и морковь слегка привариваете, баклажаны и перец притушиваете с капелькой растительного масла и добавлением небольшого количества воды и уж потом закладываете в соус.
Оставляете рагу настояться и варите рис. В кастрюльке разогреваете растительное масло, всыпаете куркуму, перемешиваете, добавляете рис, перемешиваете, вливаете кипящую воду (2 объёма риса), всыпаете соль и варите до готовности.
Я что-то зарапортовалась и приготовила огромный казан. :63: Ну, думаю, придётся кормить соседей. :38: Но не тут-то было!  :46: Муж ел рагу 4 дня  :53: и каждый раз приговаривал:"Очень много звёзд!".   :27:  

(http://images.vfl.ru/ii/1635496981/3013668d/36463915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3013668d36463915.html)

Казан был полный!  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1635496981/df7c79b4/36463914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df7c79b436463914.html)


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Stern от 30.06.2011 10:13
Стеллочка! У меня сил нет терпеть всё это! А масалы пока нет...
Наташенька, я думаю, что если вместо масалы ты возьмёшь те приправы, которые есть в наличии, тоже будет вкусно!  :35:


Вот и меня эта масала тормозит уже не в первом рецепте :spiteful:...фсё...сейчас закажу в магазине "Индийских специй" и гарам, и тандури, у меня там уже такой список внушительный болтается :54:...
Иннуся, заказывай, не пожалеешь, это такая классная штука!  :60: И без масалы было бы вкусно, но с ней - это "чего-то особенного"!!!   :48: :5:


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: luchok от 08.06.2012 19:22
Стеллушка, хочется мне уже давно чего-то овощного, забрела в поисках сюда,
а гарам масала от тандури сильно отличается? гарам есть, а "дури" нет  :girl_haha:


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Stern от 08.06.2012 20:20
Оленька, та пойдёт и гарам, обойдёмся без дури!  :33: Только гарамы много не сыпь, 2-х чайных ложек достаточно.
По вкусу эти специи отличаются, конечно. На мой вкус, тандури лучше.



Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Милда от 06.08.2012 13:47
Стеллочка, а если нет морковки и капусты, но есть фаршик куриный, то это что уже будет? Овощи протушить, а потом фарш туда пристроить. Это вот так примерно будет? Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8743.0.html) или с помидорами уже будет грузинский вариант?


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Stern от 06.08.2012 15:23
Светик, дорогая, клади в рагу спокойно всё, что есть. :35: В любом случае будет вкусно, а название - дело десятое!  :8:


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Милда от 06.08.2012 16:11
Стеллочка, спасибо тебе, а то я чего-то засомневалась насчет мяса. Все уже тушится, запах обалденный, сейчас фарш добавлю и еще потушу.


ВСЁ!!! Я это сделала :1:, с кабачками и фаршем из филе и бедрышек курьих. Граждане, это ТАК вкусно, что даже нет слов!
Есть блюдо Имамбаялды - Имам упал в обморок. Так это блюдо - Поварихабаялды. Ушла даже из кухни, чтоб добавку не съесть. Ведь жара.
Стеллочка, спасибо за рецепт!  :48: :48: :48:


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Светлана от 23.07.2022 11:43
3-х литровая кастрюлька  :30: на гарнир к баранине  №;%
Аромат на кухне сногсшибательный  №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт!

(https://i.ibb.co/BZPjCyD/203-D8-FD7-E579-4-F5-B-A659-CF7-C8-DBD1893.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: mylik.sv от 25.09.2023 11:33
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :48:

(https://i.postimg.cc/8Cx2FLtM/IMG-4788.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: mamalex от 01.11.2023 09:19
Вкусные овощи №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/1tw1W2c5/IMG-5500.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овощное рагу по-индийски
Отправлено: Stern от 01.11.2023 09:34
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: