Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 09.05.2020 13:43



Название: Паста с цуккини и бричиоле
Отправлено: Stern от 09.05.2020 13:43
Паста с цуккини и бричиоле

(http://images.vfl.ru/ii/1589019800/013e477c/30462986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/013e477c30462986.html)

250 г пасты (использовала тонкие макароны)
2-3 ломтика белого хлеба (использовала хлеб для тостов)
2 молодых цуккини 500 г
4 ст.л. оливкового масла
1 маленький пепперони
2 больших зубка чеснока
10 листьев базилика
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Поставить кипятить воду для пасты.
В маленький ковшик влить масло. У меня было только греческое оливковое, явно не самое лучшее. Я побоялась испортить блюдо и разбавила его рапсовым без запаха. Чеснок нарезать брусочками, горький перец колечками. Опустить чеснок и перец в масло и включить средний нагрев. Когда содержимое ковшика начнёт пузыриться, добавить 5 листиков базилика. Следим! Чеснок не должен поджариться. Если масло начнёт кипеть слишком бурно, снижаем нагрев до минимального. Как только перец сморщится, а чеснок распотрошится на волокна, готово.
Хлеб смазать кисточкой с двух сторон маслом из ковшика. Поджарить с двух сторон до румяной корочки, остудить. Измельчить хлеб в крошку - вот вам и бричиоле.
Цуккини нарезать колечками толщиной 3 мм.
В большую сковороду влить половину масла из ковшика. Поджарить в этом масле, помешивая, цуккини.
В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и сварить альденте.
Когда макароны будут готовы, цуккини посолить и добавить мелко нарезанные базилик и петрушку. Перемешать, вложить в сковороду пасту, перемешать. Влить половник воды из кастрюли с макаронами, перемешать, добавить оставшееся масло из ковшика. Всыпать мелко нарезанные базилик и петрушку, половину хлебных крошек, перемешать и подавать, посыпав оставшейся крошкой.
Я себе посыпала пармезаном, Главный дегустатор отказался, не захотел «портить» блюдо.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1589019800/dac49d26/30462987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dac49d2630462987.html)


Название: Re:Паста с цуккини и бричиоле
Отправлено: koziv от 03.06.2020 11:59
Вчера осталтсь спагетти после ужина. Металась между двумя рецептами пасты с кабачком. Леночка мои метания решила в пользу бричиоле :27:
У меня по мотивам. Спагетти готовые вчерашние, перца горького не было стручком, чуть сыпанула молотого, свежего базилика тоже не было, сыпанула щедро так сухого, хлеб домашний, он не раскрошился прямо в крошку. Но это все равно получилось волшебно вкусно! Если бы мне кто сказал, что я буду есть макароны с кабачком ещё лет 7-8 назад, я бы покрутила у виска..   а теперь специально себе любимой приготовила! Спасибо, Стеллочка, за расширение вкусовых горизонтов!

(http://images.vfl.ru/ii/1591174507/202c68db/30704814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/202c68db30704814.html)


Название: Re:Паста с цуккини и бричиоле
Отправлено: Stern от 22.07.2020 06:43
Ириша, тогда ты в одной компании с Главным дегустатором, он тоже от этой пасты в полном восторге.  :8:
На здоровье, дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: