Название: Паста с цуккини и бричиоле Отправлено: Stern от 09.05.2020 13:43 Паста с цуккини и бричиоле
(http://images.vfl.ru/ii/1589019800/013e477c/30462986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/013e477c30462986.html) 250 г пасты (использовала тонкие макароны) 2-3 ломтика белого хлеба (использовала хлеб для тостов) 2 молодых цуккини 500 г 4 ст.л. оливкового масла 1 маленький пепперони 2 больших зубка чеснока 10 листьев базилика 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки Поставить кипятить воду для пасты. В маленький ковшик влить масло. У меня было только греческое оливковое, явно не самое лучшее. Я побоялась испортить блюдо и разбавила его рапсовым без запаха. Чеснок нарезать брусочками, горький перец колечками. Опустить чеснок и перец в масло и включить средний нагрев. Когда содержимое ковшика начнёт пузыриться, добавить 5 листиков базилика. Следим! Чеснок не должен поджариться. Если масло начнёт кипеть слишком бурно, снижаем нагрев до минимального. Как только перец сморщится, а чеснок распотрошится на волокна, готово. Хлеб смазать кисточкой с двух сторон маслом из ковшика. Поджарить с двух сторон до румяной корочки, остудить. Измельчить хлеб в крошку - вот вам и бричиоле. Цуккини нарезать колечками толщиной 3 мм. В большую сковороду влить половину масла из ковшика. Поджарить в этом масле, помешивая, цуккини. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и сварить альденте. Когда макароны будут готовы, цуккини посолить и добавить мелко нарезанные базилик и петрушку. Перемешать, вложить в сковороду пасту, перемешать. Влить половник воды из кастрюли с макаронами, перемешать, добавить оставшееся масло из ковшика. Всыпать мелко нарезанные базилик и петрушку, половину хлебных крошек, перемешать и подавать, посыпав оставшейся крошкой. Я себе посыпала пармезаном, Главный дегустатор отказался, не захотел «портить» блюдо. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1589019800/dac49d26/30462987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dac49d2630462987.html) Название: Re:Паста с цуккини и бричиоле Отправлено: koziv от 03.06.2020 11:59 Вчера осталтсь спагетти после ужина. Металась между двумя рецептами пасты с кабачком. Леночка мои метания решила в пользу бричиоле :27:
У меня по мотивам. Спагетти готовые вчерашние, перца горького не было стручком, чуть сыпанула молотого, свежего базилика тоже не было, сыпанула щедро так сухого, хлеб домашний, он не раскрошился прямо в крошку. Но это все равно получилось волшебно вкусно! Если бы мне кто сказал, что я буду есть макароны с кабачком ещё лет 7-8 назад, я бы покрутила у виска.. а теперь специально себе любимой приготовила! Спасибо, Стеллочка, за расширение вкусовых горизонтов! (http://images.vfl.ru/ii/1591174507/202c68db/30704814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/202c68db30704814.html) Название: Re:Паста с цуккини и бричиоле Отправлено: Stern от 22.07.2020 06:43 Ириша, тогда ты в одной компании с Главным дегустатором, он тоже от этой пасты в полном восторге. :8:
На здоровье, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |