Название: Блины на фруктовом соке с яблочной начинкой и карамельным соусом Отправлено: Бубу от 21.05.2020 23:18 Блины на фруктовом соке с яблочной начинкой и карамельным соусом
(https://a.radikal.ru/a23/2005/20/a8014b3378da.jpg) Сухие ингредиенты: - 90 гр овсяной муки - 80 гр рисовой муки - 30 гр кукурузного крахмала - 2 ст л. коричневого сахара - 1 ст.л. льняной муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильный сахар ⠀Жидкие ингредиенты: - 400мл сока - 80 г яблочного пюре ⠀ Ингредиенты для яблочной начинки: - 3 шт яблок - 3 ст. л. коричневого сахара - 2 ст. л. растительного молока - 1 ч. л. кукурузного крахмала - корица ⠀ Ингредиенты для карамельного соуса: - 30 гр коричневого сахара - 20 гр воды - 30 гр кокосового масла Приготовление: Смешайте все жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Соедините, перемешайте. Тесто чуть гуще, чем у обычных блинов. Дать постоять тесту 5 минут. Жарить как обычные блины. Начинка: Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами и жарить помешивая на сковороде около 5 минут. Я использовала яблочное ленивое варенье вместо яблок, оно у меня не сладкое, нагрела до кипения и выключила. ⠀ Карамельный соус. Нагреть воду и сахар до кипения, снять с огня и размешать там масло. Во время остывания карамель начнет расслаиваться, ее надо будет взбить. Остатки я убрала в холодильник и она у меня застыла, получилось вкусное масло))))))))). Начинить блины, можно сделать трубочки. Полить карамелью. |