Название: Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы) Отправлено: NIZA от 28.04.2020 10:23 Источник :mooka.com.ua/ Автор Veronka ,огромное ей спасибо.
Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы) (https://b.radikal.ru/b13/2004/65/bdde61df1487.jpg) (http://www.radikal.ru) Пряники получаются мягкими, очень долго не твердеют, поверхность гладкая ,ровная ,идеально подходят для роспись ,заливку глазурью, их можно формировать с помощью штампов и они будут хорошо сохранять рисунок ,можно просто вырезать вырубкой. А если тесто раскатать чуть тоньше и выпекать до хорошей румяности, получится ароматнейшее медовое печенье . Мои пряники предназначились под роспись,но..не сложилось :23: Мука пшеничная -300гр Мука ржаная-100гр Яйцо крупное-2шт Сахарная пудра-120гр Масло сливочное (маргарин,спред)-100гр Мед-100гр Какао-1 ст.л.с маленькой горкой Сода-1ч.л. Приправа для пряников-1ч. (можно приготовить самому ,пропорции я даю ниже,можно купить готовые,смесь для глинтвейна тоже пойдёт),если любите ,можно увеличить до 1 ст.ложки. Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мёдом ,растопить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.(водяную баню я не использовала, и так получилось отлично) Добавить соду, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, тщательно вымесить .Тесто средней плотности,слегка прилипает к рукам.При необходимости добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Можно оставить на ночь. После холодильника тесто становится плотнее, необходимо учитывать это при замесе. Готовое тесто раскатать толщиной 4мм. В процессе раскатывания подсыпать муку ,чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Вырезать пряники, выпекать в духовке при температуре 180гр 8-10 мин (это примерно, ориентируйтесь на свою духовку) Остывшие пряники можно покрывать глазурью(айсингом),украшать любым удобным способом. Приправа для пряников Корица молотая-50гр Имбирь молотый-20гр Гвоздика молотая-15гр Кардамон молотый-15гр Анис молотый-5гр Всё смешать хранить в плотно закрытой ёмкости. Все…Наши ароматные медовые пряники готовы :30: :48: Готовьте с удовольствием, живите в радости :41: :2: Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы) Отправлено: МАМА СОНИ от 28.04.2020 10:28 Как красивоооо, Ольчик :41:!
Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы) Отправлено: mamalex от 28.04.2020 10:38 Я тоже сижу любуюсь №;% нАшо их ещё и расписывать, такие цветуёчки красивые.
Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы) Отправлено: NIZA от 28.04.2020 10:39 Спасибо,Ольчик,Наденька .Я для начала приготовила две порции,хотела к празднику те,что без рисунка украсить,но не получилось. Просто так,с чаем уже почти все съели,но я немножко припрятала,если не получится украсить,хоть проверю,как долго они хранятся :girl_wink:
|