Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: NIZA от 28.04.2020 10:23



Название: Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)
Отправлено: NIZA от 28.04.2020 10:23
Источник :mooka.com.ua/ Автор Veronka ,огромное ей спасибо.

Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)

(https://b.radikal.ru/b13/2004/65/bdde61df1487.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пряники получаются мягкими, очень долго не твердеют, поверхность гладкая ,ровная ,идеально подходят для роспись ,заливку глазурью, их можно формировать с помощью штампов и они будут хорошо сохранять рисунок ,можно просто вырезать вырубкой. А если тесто раскатать чуть тоньше и выпекать до хорошей румяности, получится ароматнейшее медовое печенье .  Мои пряники предназначились под роспись,но..не сложилось  :23:

Мука пшеничная -300гр
Мука ржаная-100гр
Яйцо крупное-2шт
Сахарная пудра-120гр
Масло сливочное (маргарин,спред)-100гр
Мед-100гр
Какао-1 ст.л.с маленькой горкой
Сода-1ч.л.
Приправа для пряников-1ч. (можно приготовить самому ,пропорции я даю ниже,можно купить готовые,смесь для глинтвейна тоже пойдёт),если любите ,можно увеличить до 1 ст.ложки.

Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мёдом ,растопить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.(водяную баню я не использовала, и так получилось отлично)
Добавить соду, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто,    тщательно вымесить .Тесто средней плотности,слегка прилипает к рукам.При необходимости добавить  1-2 ложки пшеничной муки. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Можно оставить на ночь. После холодильника тесто становится плотнее, необходимо учитывать это при замесе.
Готовое тесто раскатать толщиной 4мм. В процессе раскатывания подсыпать муку ,чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Вырезать пряники, выпекать в духовке при температуре 180гр 8-10 мин (это примерно, ориентируйтесь на свою духовку)
Остывшие пряники можно покрывать глазурью(айсингом),украшать любым удобным способом.
Приправа для пряников
Корица  молотая-50гр
Имбирь молотый-20гр
Гвоздика молотая-15гр
Кардамон молотый-15гр
Анис молотый-5гр
Всё смешать хранить в плотно закрытой ёмкости.

Все…Наши ароматные медовые пряники готовы  :30: :48:
 Готовьте с удовольствием, живите в радости  :41: :2:


Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.04.2020 10:28
 Как красивоооо, Ольчик  :41:!


Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)
Отправлено: mamalex от 28.04.2020 10:38
Я тоже сижу любуюсь №;% нАшо их ещё и расписывать, такие цветуёчки красивые.


Название: Re:Пряники медовые универсальные (под роспись, штампы)
Отправлено: NIZA от 28.04.2020 10:39
Спасибо,Ольчик,Наденька .Я для начала приготовила две порции,хотела к празднику те,что без рисунка украсить,но не получилось. Просто так,с чаем уже почти все съели,но я немножко припрятала,если не получится украсить,хоть проверю,как долго они хранятся  :girl_wink: