Название: Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Stern от 02.02.2020 13:01 Шаньги с картошкой и кабачками
(http://images.vfl.ru/ii/1580629608/5e230089/29405410_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e23008929405410.html) Выход - 12 штук. Тесто: ~300 г муки 0,5 ст.л. сахара 0,5 ч. л. соли 10 г свежих дрожжей 150 мл молока 1 яйцо (в тесто только желток) 30 г сливочного масла 30 г растительного масла Начинка: 1 луковица 100 г 2 больших зубка чеснока 400 г картошки 1 цуккини 250 г (можно заменить грибами или картошкой) 100 г густой сметаны пажитник, грибная приправа соль, перец Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я поставила миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дала согреться, но это не обязательно, можно разделывать тесто сразу после подъёма. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле под крышкой. Пока лук тушится, картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке добавить в сковороду, слегка подсолить, накрыть, тушить, переодически помешивая, до готовности картофеля и впитывания жидкости. Добавить сметану, приправить, перемешать. Как начинку можно просто использовать Кашу ленивую картофельно-грибную (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42864.0.html). Дно подходящего по размеру стакана смазать в растительным маслом и сделать в заготовках углубления стаканом. В углубления выложить начинку. Смазать шаньги слегка взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1580629608/b198d79f/29405409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b198d79f29405409.html) (http://images.vfl.ru/ii/1580629609/50a95f6a/29405412_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50a95f6a29405412.html) Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: luchok от 27.04.2020 10:43 Испекла я шаньги. Начинку по своему сделала. Поскольку я родом с Урала, помню бабушкины шанюшки из русской печки :19: у нас это были плоские лепешки с толстеньким слоем картошки и сметанкой, которая в русской печи покрывалась обалденной коричневой корочкой :5:
Вот: (http://images.vfl.ru/ii/1587973614/253f8bd3/30341168_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/253f8bd330341168.html) Моя духовка не хочет сметану румянить 3:3 В начинку пошло 800гр картофеля (уже чищенного), 1 яйцо, 20 гр слив масла Идеально :41: Стеллочка, спасибо за напоминание о детстве :2: 8:8 Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Стряпуха от 28.08.2021 14:01 Хорошо, хоть фото осталось! a&1
Смели с такой скоростью, что я сама засомневалась, пекла ли их вообще! :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1630148143/53dee9d0/35657178_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53dee9d035657178.html) Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Zhanna от 02.09.2021 06:57 Муж запросил шанежки :73:. Сидю медитирую на рецепт. С чего начать :15: th? Но к воскресению нужно созреть :63:
Стеллик, а это тесто можно в хлебопечке сделать? Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Stern от 02.09.2021 07:26 Конечно! 9:1
Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Zhanna от 07.09.2021 09:47 Я их сделала :30:! Тесто очень удобное :8:! Начинка из волшебного пюре. Муж накануне всю картошку извёл с расчётом на шанежки. Очень вкусно получилось, даже не ожидала от себя.
(http://images.vfl.ru/ii/1630996758/f6ff5723/35762523_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6ff572335762523.html) Стеллочка, спасибо за рецепт и вдохновение :41: :41: :41:! Название: Re:Шаньги с картошкой и кабачками Отправлено: Stern от 07.09.2021 10:13 А я в тебе не сомневалась! :13: w&q
Жанночка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |