Название: "Телятина" из курицы Отправлено: Irina от 22.06.2011 18:44 Свинину из курицы я уже делала, оказалось очень вкусно. А тут попался мне на глаза рецепт "Телятины" из курицы. Ну как не попробовать?!
Попробовала, нам понравилось, предлагаю и вам. Идея рецепта - от Jyuliya с сайта Поваренок.ру. Нам понадобится: - куриная грудка (филе) - 500 г - 1-2 небольших луковицы - вино красно сухое- 50 г - сливки 15% - 50-70 г - томаты в собственном соку - 100 г (я взяла 3 небольшие помидорки из морозилки) - соль, перец, приправы - по вкусу - растительное масло для жарки Куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле на сильном огне минут 5 (я не стала обжаривать до румяной корочки, как предлагает автор), добавляем нарезанный кубиками лук, хорошо перемешиваем, добавляем измельченные томаты, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне. Этим временем достаем вино, наливаем в бокал, дегустируем и остатки добавляем в курицу. Теперь можно посолить, поперчить, посыпать прованскими травками. Минуты через 3-4 вливаем сливки и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, 2-3 минуты. Даем настояться и подаем на стол. Сказать, что это действительно очень напоминает телятину, я не могу, но вкус интересный. Будем экспериментировать дальше! (http://i003.radikal.ru/1106/2e/4a251d318d21.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:"Телятина" из курицы Отправлено: Милда от 23.06.2011 13:20 Ирина, рецепт интересный, но у меня вопрос, зачем из птицы изображать телятину или свинину, когда в магазине есть полный ассортимент мясных изделий?! Сейчас же не 90-ые годы?! Наверное, это может быть актуально для тех, кто по каким-либо причинам не может есть другое мясо. Новый вкус для разнообразия. Я тоже как-то делала "под свининку". Но мои едоки сразу опознали куриное филе, хвалили... тендерайзер :46: Название: Re:"Телятина" из курицы Отправлено: Irina от 23.06.2011 14:56 Цитировать но у меня вопрос, зачем из птицы изображать телятину или свинину, когда в магазине есть полный ассортимент мясных изделий?! Сейчас же не 90-ые годы?! Честно говоря, особо не задумывалась, но попробую ответить. Во-первых, действительно, как сказала Света, чтобы разнообразить блюда из курицы (кстати, для "свинины" из курицы тендерайзер не нужен :23:), т.к. готовлю ее (курицу) довольно часто. Во-вторых, Лиза, не забывай как "широка страна моя родная" - в нашей провинции мясо (свинину и говядину) можно купить только в выходные на рынке. В магазине - заморозка, неизвестно откуда и когда привезенная. Баранину, индюшатину у нас не продают вообще. Вот и приходится в рабочие дни частенько покупать курицу-охлажденку по пути с работы, чтобы быстренько успеть приготовить ужин. Название: Re:"Телятина" из курицы Отправлено: NIZA от 26.09.2017 09:01 А мы вчера готовили эту куро-телятинку :8: :48:,традиционно авральным способом.Ирочка,я понимаю,что для первого отчёта без фото как-то не принято,но пусть хоть так.Тем более,что всем блюдо понравилось,повторять буду обязательно(я на него 100 лет настраивалась,приготовила спонтанно и за считанные минуты)Единственный нюанс:для нашей семейки одно курофиле(две половинки)-это маловато,хотя с отварным рисом,да с салатиком,голодным никто не остался 7:7
Задаваемый выше вопрос решился сам-собой: во-первых это вкусно,учитывая,что кура-у нас на столе частый гость,разнообразно,и честно,говоря,я вообще не представляю себе телятину,приготовленную до нежно-сочно-мягкого состояния за считанные мынуты,что учитывая наш хронический цейтнот,не маловажно(вообще очень даже представляю :77:,мои такое точно-бы забраковали) :18: Ирочка,спасибо за рецепт огромное,беру на вооружение :5: :48: Пы Сы вино домашнее,сухое,молодое :48: Название: Re:"Телятина" из курицы Отправлено: Irina от 11.10.2017 17:24 Оленька, спасибо, тебе,дорогая, за почин и доверие к рецепту!!!
Я очень рада, что результат порадовал (ну еще бы, одно домашнее вино чего стоит!) На здоровье вам! |