Название: Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: Stern от 22.06.2011 08:50 Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Примерно на 300 г рыбного филе. 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. мёда 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока 0,5 ч.л. сухого орегано молотый миндаль миндальные лепестки соль по вкусу Из указанных продуктов приготовить маринад. Молотого миндаля всыпать столько, чтобы получилась довольно густая кашица. Маринад нужно попробовать и довести до вкуса (на ваш вкус может быть нужно будет добавить мёда или, наоборот, лимонного сока). Филе нарезать кусочками шириной примерно 5 см. Форму для запекания смазать растительным маслом. Куски филе намазать маринадом, уложить в форму. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием посыпать миндальными лепестками, лепестки слегка прижать рукой. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) минут 30. Мой соевый соус не очень солёный, я подсаливала рыбу. Очень вкусно! :48: Должна заметить, что рыба мне в этот раз попалась очень (http://images.vfl.ru/ii/1634797177/31b99ffc/36349877_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31b99ffc36349877.html) Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: NIZA от 25.08.2011 10:04 рыба мне в этот раз попалась очень Такая-же история! На Привозе обратила внимание на рыбу-Саблю, продавец так красочно разрисовал все её прелести, что я повелась, как последняя дурочка, :spiteful: уж лучше бы хека обычного взяла, в общем очень кстати рецепт этот на холодильнике у меня скучал, рыбка была спасена и с удовольствием съедена :27: Вместо орегано у меня смесь прованских трав, миндаль я теперь в кофемолке измельчаю заблаговременно на всякий пожарный..., мариновалась 2-3 часа, вечно я спешу :23:, на фото тоже времени не хватило :spiteful:, но в следующий раз я исправлюсь :35: Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: afelia от 10.11.2015 18:08 Стеллочка, можно ли заменить миндаль и лепестки на (в хозяйстве есть семечки подсолнуха, тыквенные,арахис и грецкие орехи) ?
Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: Stern от 10.11.2015 18:12 Наташенька, молотый миндаль можно заменить молотыми грецкими орехами, а лепестки можно заменить семечками (я бы взяла ассорти).
Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: afelia от 10.11.2015 18:21 А орехи и семечки поджарить? th
И можно ли оставить на сутки ? :15: Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде Отправлено: Stern от 10.11.2015 18:45 Наташенька, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, а потом смолоть. Семечки в духовке поджарятся во время запекания.
На сутки оставлять бы не стала, всё-таки рыба... th |