Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 22.06.2011 08:50



Название: Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: Stern от 22.06.2011 08:50
Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде

Примерно на 300 г рыбного филе.

3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда  
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. сухого орегано
молотый миндаль
миндальные лепестки
соль по вкусу

Из указанных продуктов приготовить маринад. Молотого миндаля всыпать столько, чтобы получилась довольно густая кашица. Маринад нужно попробовать и довести до вкуса (на ваш вкус может быть нужно будет добавить мёда или, наоборот, лимонного сока).
Филе нарезать кусочками шириной примерно 5 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куски филе намазать маринадом, уложить в форму. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием посыпать миндальными лепестками, лепестки слегка прижать рукой. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) минут 30. Мой соевый соус не очень солёный, я подсаливала рыбу.
Очень вкусно!  :48: Должна заметить, что рыба мне в этот раз попалась очень вонючая "ароматная", так маринад всё исправил! :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634797177/31b99ffc/36349877_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31b99ffc36349877.html)
 


Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: NIZA от 25.08.2011 10:04
рыба мне в этот раз попалась очень вонючая "ароматная", так маринад всё исправил!
Такая-же история! На Привозе обратила внимание на рыбу-Саблю, продавец так красочно разрисовал все её прелести, что я повелась, как последняя дурочка, :spiteful: уж лучше бы хека обычного взяла, в общем очень кстати рецепт этот на холодильнике у меня скучал, рыбка была спасена и с удовольствием съедена  :27: Вместо орегано у меня смесь прованских трав, миндаль я теперь в кофемолке измельчаю заблаговременно на всякий пожарный..., мариновалась 2-3 часа, вечно я спешу   :23:, на фото тоже времени не хватило :spiteful:, но в следующий раз я исправлюсь :35:


Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: afelia от 10.11.2015 18:08
Стеллочка, можно ли заменить миндаль и лепестки на (в хозяйстве есть семечки подсолнуха, тыквенные,арахис и грецкие орехи) ?


Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: Stern от 10.11.2015 18:12
Наташенька, молотый миндаль можно заменить молотыми грецкими орехами, а лепестки можно заменить семечками (я бы взяла ассорти).


Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: afelia от 10.11.2015 18:21
А орехи и семечки поджарить? th
И можно ли оставить на сутки ? :15:


Название: Re:Рыбное филе запеченное в медово-ореховом маринаде
Отправлено: Stern от 10.11.2015 18:45
Наташенька, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде, а потом смолоть. Семечки в духовке поджарятся во время запекания.
На сутки оставлять бы не стала, всё-таки рыба...  th