Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 13.03.2020 07:58



Название: Чизбургер с кислой капустой и беконом
Отправлено: Stern от 13.03.2020 07:58
Чизбургер с кислой капустой и беконом

(http://images.vfl.ru/ii/1578896434/c84081ca/29186523_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c84081ca29186523.html)

1 булочка или 2 ломтика тостового хлеба
котлета из 125 г говяжьего фарша
1 ломтик сыра (использовала плавленый чеддер)
2-3 ст.л. отжатой кислой капусты
1/4 яблока
кусочек сливочного масла
2 ломтика бекона (нарезка)
маринованный лук (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,73371.0.html)
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. сладкой горчицы
4 маринованных огурчика-корнишона

Майонез смешать с горчицей, добавить очень мелко нарезанные огурчики, перемешать.
Капусту смешать с очищенным и нарезанным тонкой соломкой яблоком, прогреть со сливочным маслом (если нужно, можно влить пару ложек воды и протушить).
Булку (разрезать пополам) или хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки. Остудить, смазать соусом.
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, как можно сильней уплотнить и поджарить с двух сторон до румяной корочки. На горячую котлету выложить ломтик сыра. Бекон поджарить до румяной корочки. У меня закончилась нарезка, пришлось обойтись пластинками.
На нижнюю часть булки выложить капусту, следом котлету, поджаренный бекон и маринованный лук.

(http://images.vfl.ru/ii/1578896434/508fb99f/29186522_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/508fb99f29186522.html)

Накрыть второй частью булки или хлебом и подавать.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1578896434/06ddb15d/29186521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06ddb15d29186521.html)