Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 20.06.2011 06:51



Название: Рагу из говяжьего фарша с кабачками
Отправлено: Stern от 20.06.2011 06:51
Рецепт с сайта chefkoch.de от Gefriersternchen

Рагу из говяжьего фарша с кабачками

3 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 длинных кабачка (1 кг)
4 средние луковицы
6-8 зубков чеснока
1 ст.л. порошка паприки
соль, перец по вкусу
150 мл воды
для соуса:
500 г йогурта
1 ст.л. оливкового (любого растительного) масла
2 зубка чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Соус лучше приготовить заранее, чтобы успел настояться. В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, ложку оливкового масла (не обязательно), перемешать.
Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом расстительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, всыпать паприку, обжарить, добавить мелко рубленный чеснок, натёртый на крупной тёрке кабачок (500 гр), посолить, поперчить, протушить до выпаривания жидкости, влить воду,  протушить до выпаривания жидкости.
Оставшийся кабачок нарезать колечками толщиной 1 см, обжарить на сковороде или, смазав растительным маслом, запечь в духовке (я запекала), посолить и посыпать любимой приправой. Я в этот раз и в соус и к кабачкам использовала смесь "Прованские травы".
Кладём в тарелку гарнир (годится любой - каша, макаронные изделия, пюре...), сверху выкладываем фарш, на фарш кабачки колечками и поливаем соусом. Вкуснотища!!!  :48: :60:

(http://images.vfl.ru/ii/1634980560/543a5ef1/36379387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/543a5ef136379387.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками
Отправлено: Кроша от 20.06.2011 09:51
Какая прелесть :5:! Стеллочка, мои любители вкусненько пожра покушать от твоих рагу с мясным фаршем просто в неописуемом восторге :8: :girl_claping:!!! Все они (рагу в смысле) были приготовлены мной неоднократно многократно и приняты моими на "ура!" :48: :8:! Стеллочка, как же я тебя лю :41:!


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками
Отправлено: koziv от 23.09.2014 22:47
На прошлой неделе готовила рагу, все по рецепту,даже соус приготовила. Это очень вкусно, особо понравились кабачки верхние политые соусом. Стеллочка, просто не знаю как благодарить тебя за привнесение в наш рацион такого разнообразия овощных добавок!!!!! :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1411501122/240c591d/6444411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/240c591d6444411.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками
Отправлено: Лика от 25.09.2014 13:48
Он-лайн отчиталась, теперь сюда пришла. 4:4

(http://s017.radikal.ru/i425/1409/25/6673bb0618fa.jpg)

Вот вроде все просто, но до чего же вкуууусно :19: Фарш пополам со свининой, в соус пошла маложирная сметанка и кабачок колечками не жарила, просто не успевала. За фото отдельное сорри, за плечом стояли и капали слюной, а после ужина и фотографировать нечего было. :27:

Стеллочка, спасибо!!!!





Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с кабачками
Отправлено: koziv от 11.10.2015 10:06
Готовила в четверг. Тушила в мульте, так как нужно было уходить за Масей. Очень было нам вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1444546394/1a910323/10138442_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a91032310138442.html)