Название: Хлеб пшеничный овсяный на йогурте (духовка) Отправлено: Светлана от 19.06.2011 17:25 (http://s49.radikal.ru/i123/1106/7d/4c1078ed84b5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр Геркулес - 90-100 гр Йогурт натуральный - 450 мл Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Все продукты загрузить в хлебопечку, режим "тесто". По окончании режима обмять, выложить в форму, оставить на расстойку до увеличения вдвое. Поставить в духовку, поскольку у меня газовая духовка без возможности установления температуры, то ориентируюсь "на глазок". Хлеб получился очень нежный, пушистый. Геркулес смолола блендером до мелких хлопьев. Девочки, так как я пеку хлеб в духовке, жидкости всегда больше, чем для выпечки в хлебопечке. Колобка практически не было, это было больше похоже на каплеобразную массу, прилипающую к стенкам ведерка. Если будете печь в хлебопечке, смело можете уменьшать количество жидкости до 400 мл. |