Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 28.12.2010 07:45



Название: Штрудель творожный
Отправлено: Stern от 28.12.2010 07:45
Штрудель творожный

тесто
125 г муки
щепотка соли
1 яйцо
20 мл тёплой воды
30 мл растительного масла

начинка
40 г мягкого масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стол. ложка лимонного сока
250 г обезжиренного творога
15 г крахмала
2 стол. ложки сметаны
1 баночка консервированных абрикосов (вес без жидкости 240 г)
50 г изюма
примерно 30-40 г манки

для смазки и посыпки
40 г масла
сахарная пудра

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место. Я вынула из ХП мешалки, положила туда тесто, накрыла его полотенцем и включила "подогрев" (уравнивание температуры).

Для начинки мягкое масло растереть, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, яйцо, лимонный сок, творог, крахмал, сметану.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности (!), можно даже растянуть руками в прямоугольник размером 35х25 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1636268655/868b9d9e/36580635_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/868b9d9e36580635.html)

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать манкой.
Намазать начинкой, оставляя со всех сторон 3-4 см сводными.
Абрикосы нарезать тонкими кусочками (на 2 штруделя я использовала 6 половинок персиков и нарезала их тонкими пластинками), уложить поверх начинки, посыпать манкой, изюмом.

(http://images.vfl.ru/ii/1636268655/70df300f/36580636_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70df300f36580636.html)

Края теста завернуть с трёх сторон на начинку. Скатать штрудель рулетом по короткой стороне, прижать, выложить швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом.

(http://images.vfl.ru/ii/1636268655/453618a8/36580637_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/453618a836580637.html)

Выпекать в духовке примерно 50 минут.
Режим «верх-низ» 180 °С, духовку предварительно разогреть.
Режим «конвекция» 160 °С, БЕЗ предварительного разогрева.
Через 30 минут штрудели снова смазать сливочным маслом и вернуть в духовку.

(http://images.vfl.ru/ii/1636268655/a3924f70/36580638_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3924f7036580638.html)

Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ванильным соусом.  


Название: Re:Штрудель творожный
Отправлено: Лика от 13.03.2011 07:46
Несусь с отчетом!
Вместо консервированных абрикосов взяла такое же количество кураги. Получилось вкусно, но курага перебила вкус творога, поэтому считаю, что ее надо брать меньше.


Название: Re:Штрудель творожный
Отправлено: NIZA от 10.06.2023 08:47
Это просто нереально вкусно! :5: Сама на себя злюсь, шо так долго боялась штруделей - сколько времени потеряно, буду исправляться.
У меня всё по рецепту, с персиками.
Смакотааа... :5:

(https://i.postimg.cc/6QDnJ4Zz/IMG-1416.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штрудель творожный
Отправлено: Stern от 10.06.2023 08:51
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: