Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 02.01.2020 12:29



Название: Торт «Апельсиновый мусс»
Отправлено: Stern от 02.01.2020 12:29
Торт «Апельсиновый мусс»

(http://images.vfl.ru/ii/1577955423/4d22adbd/29085391_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d22adbd29085391.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577955423/609f59bb/29085392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/609f59bb29085392.html)

На торт диаметром18-20 см.
Тесто:
200 г муки
50 г молотого в муку очищенного миндаля
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой апельсиновой цедры
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока (использовала яичный ликёр)
80 г сливочного масла
1,5 ст.л. жидкого светлого мёда
2 яйца
Мусс:
500 мл апельсинового сока без мякоти
1 пакетик желатина 9 г
200 г густой сметаны или сливок
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема
Верхний слой:
200 мл апельсинового сока без мякоти
3 листа желатина  или 4 г порошкового
Для украшения:
200 г густой сметаны или сливок
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

В миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешать (взбивать не нужно, просто размешать до однородности) яйца, молоко, мёд, растопленное тёплое масло.
Влить жидкость в мучную смесь. Миксером на самых низких оборотах смешать до однородности и исчезновения комочков. Тесто получается консистенции кексового, может, чуть жиже.
Влить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 20. Корж полностью остудить. Я пекла корж накануне.

(http://images.vfl.ru/ii/1577955422/b54de5cc/29085388_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b54de5cc29085388.html) (http://images.vfl.ru/ii/1577955422/92586ed6/29085389_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92586ed629085389.html)

Вырезать из коржа круг чуть больше размера формы, в которой вы будете собирать торт. Разрезать круг по горизонтали на два коржа.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, бортики протёртым маслом файлом. Поместить в форму нижний корж.
Желатин замочить на 10 минут в 50 мл холодной воды. Подогреть на медленном огне до растворения. Плеснуть к желатину немного сока, размешать. Влить желатин в сок, тщательно размешать, поставить в холодильник.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель крема. Взбить в устойчивый крем 200 г сметаны, постепенно добавляя сахарную смесь.
Когда сок начнёт схватываться, вмешать лопаточкой сметанный крем в апельсиновое желе. Половину мусса выложить на корж, накрыть вторым коржом, слегка придавить, выложить оставшийся мусс разровнять, поставить минут на 30 в холодильник.
3 листа желатина замочить минут на 7 в холодной воде, воду слить, желатин слегка отжать, нагреть на медленном огне до растворения. В желатин влить постепенно сок (не наоборот!), размешать, вылить равномерным слоем на торт и поставить торт в холодильник на ночь.

(http://images.vfl.ru/ii/1577955423/38d25c92/29085390_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38d25c9229085390.html)

На следующий день смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель крема. Взбить в устойчивый крем 200 г сметаны, постепенно добавляя сахарную смесь. Украсить торт.
Торт получился лёгкий и вкусный до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора звездопад!!!   (http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577955423/2b5945c0/29085394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b5945c029085394.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577955423/3e140ad9/29085393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e140ad929085393.html)


Название: Re:Торт «Апельсиновый мусс»
Отправлено: koziv от 14.02.2020 11:01
Стеллочка, я пришла к тебе с подарком! Мы тебя любим!!! :41: 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1581666877/800cebe1/29569542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/800cebe129569542.html)

Нереально вкусный и нежный торт! Совсем не приторный! Вкуснейший корж! У меня с грецкими орехами. Пекла в мульте. Остальное по рецепту. Обязательно буду повторять!  :17:


Название: Re:Торт «Апельсиновый мусс»
Отправлено: Анюта от 07.12.2020 13:05
Пекла Евочка.  :5: Коржи по рецепту, крем сметана с сахаром. На верх крема не хватило.

(http://images.vfl.ru/ii/1606794063/49f27c85/32500627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49f27c8532500627.html)