Название: Закуска «Яичные пирожные» Отправлено: Stern от 11.02.2020 06:33 Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.
Закуска «Яичные пирожные» (http://images.vfl.ru/ii/1577953866/4a783f53/29085141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a783f5329085141.html) 6 яиц 6 ч.л. майонеза Добавки по желанию. В моём случае: сладкий соус чили, карри кусочек печёной свеклы 1 ст.л. размороженного и отжатого шпината Духовку разогреть до температуры 170 °С (конвекция 150 °С) В силиконовые формочки или в формочки с антипригарным покрытием выпустить отдельно белки и желтки. Формочки установить на решётку в форму большого размера (можно сделать решётку из скрученной в жгуты фольги). Влить в большую форму воду до уровня 1 см (формочки с яйцами не должны касаться воды). (http://images.vfl.ru/ii/1577952842/17dcbb0d/29085072_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17dcbb0d29085072.html) Накрыть сооружение фольгой, поставить в духовку и готовить 13 минут. Фольгу снять, формочки извлечь. (http://images.vfl.ru/ii/1577952842/84a9098c/29085073_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84a9098c29085073.html) Яйца немного остудить и вытащить из формочек. 1. Два желтка натереть на мелкой тёрке, добавить 2 ч.л. майонеза без горки, кофейную ложечку соуса чили или кетчупа, карри, паприку. Размять ложкой в однородный крем. Крем поместить в корнетик и выпустить на две белковые основы. 2. Два желтка натереть на мелкой тёрке, добавить добавить 2 ч.л. майонеза без горки, натёртую на мелкой тёрке и отжатую свеклу, соль, перец по вкусу. Размять ложкой в однородный крем. Крем поместить в корнетик и выпустить на две белковые основы. 3. Два желтка натереть на мелкой тёрке, добавить добавить 2 ч.л. майонеза без горки, тщательно отжатый шпинат, соль, перец, сухой чеснок, мускатный орех. Блендернуть, крем поместить в корнетик и выпустить на две белковые основы. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1577952842/d381c690/29085074_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d381c69029085074.html) |