Название: Пицца двухслойная Отправлено: Stern от 30.01.2020 08:33 Пицца двухслойная
(http://images.vfl.ru/ii/1576477256/5fadbb11/28923553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5fadbb1128923553.html) На пиццу диаметром 30 см. Тесто: ~250 г муки 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) 0,5 ч.л. мёда 0,5 ч.л. соли 150 мл тёплой воды 1 ст.л. оливкового масла Наполнитель: 200 г тёртой моцареллы Остальное по желанию. В моём случае: 1 ст.л. майонеза 30 г красного лука 30 г яблока 30 г сыра тильзитер 30 г сыра бри с черемшой Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Тесто разделить на две неравные части. Примерно треть теста раскатать в круг меньше диаметра формы на 2-2,5 см. Переложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до готовности, но не слишком зарумянивать. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром немного больше формы для пиццы (края должны свисать). Посыпать тесто 150 г тёртой моцареллы. Подготовить начинку. Слегка остывший корж выложить на сыр, смазать соусом, выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Завернуть внутрь свисающие края теста, защипать, прижать. (http://images.vfl.ru/ii/1576477255/dcf40a87/28923550_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcf40a8728923550.html) (http://images.vfl.ru/ii/1576477255/e002c719/28923552_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e002c71928923552.html) Выпекать пиццу при такой же температуре до румяного цвета. Вкусно до одури! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1576477256/58aa1fda/28923554_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58aa1fda28923554.html) (http://images.vfl.ru/ii/1576477256/65819b79/28923556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65819b7928923556.html) |