Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 07:29



Название: Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 28.12.2010 07:29
В чём "фишка" этого рецепта?
1. Минимальный набор продуктов.
2. Один раз повозиться, и коржей на три (если любите высокие торты, то на два) раза хватает.
3. Коржи могут лежать очень долго без ущерба для качества.
4. Тесто совсем (!) без жира

Торт "Творожный наполеон"

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/eef5f68d/36268174_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eef5f68d36268174.html)

Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 г творога
3 стакана муки
2 чайные ложки соды без горки (не гасить)

Всё смешать, при необходимости добавить муки (зависит от влажности творога).
На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж - здесь творог совсем другого качества. Если творог зернистый, пропустить его через мясорубку или размять в блендере.
Коржи катаются очень легко (тесто нужно подпылять мукой и раскатывать до прозрачности) и пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/6d4a065e/36268171_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d4a065e36268171.html)

Крем - по желанию. Классический заварной с маслом и 2 стол. ложками коньяка или взбитая сгущёнка с маслом.

Так как я не украшатель, мои торты всегда выглядят скромно, но торт очень вкусный. В торте на фото 10 коржей. Крем - "Пломбир" без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1634289139/89659303/36268173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8965930336268173.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.10.2012 10:36
А я таки решилась на Наполеона этого.  :30:  100 лет рецепт в очереди скучал,а это меня Оля-СонинаМама сподвигла на подвиг такой .Думаю себе :такая изяшная дама,геройски вареники ваяет в промышленных масштабах,а я (стыд мне и срам  :23:)каких-то вражеских коржей боюсЯ  :spiteful: :spiteful: :spiteful: Вобщем всё намного проще чем я думала . Стеллочка,а пропитывать как обычно,при комнатной температуре ? Крем заварной .


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 27.10.2012 13:54
Оленька :43:, дорогая, как я рада, что ты решилась!!!  :36: Хоть фото приличное будет!  :36:
Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  :35:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.10.2012 21:26
Пропитываем как обычно, при комнатной температуре.  :35:
Как скажешь,шеф !!! :46: Носюсь со своим тортом,как...кто-то с чем-то  :46: Оставила на столе в столовой (там прохладненько) муж сказал убрать,а то он за себя не отвечает ,начнёт дегустировать на предмет пропитки  :19: :73:,пришлось убрать в шкапчик  :27:
Оленька :4  :36: Хоть фото приличное будет!  :36:
За приличность не отвечаю,но много будет точно  :38:Сфоткала гору коржей,целый торт,и завтра ещё разрез запечатлю   :11:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 29.10.2012 08:21
Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 29.10.2012 08:38
Стеллочка, а крема заварного на 1 литр молока хватит? А шоколадный пойдет в этот торт?
Свет,смотри сюда,у меня как раз крема на 1 литр молока ушло ,получился вот такой тортик !

(http://images.vfl.ru/ii/1523698761/92b7a66d/21369947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92b7a66d21369947.html)

(http://s55.radikal.ru/i149/1210/43/8efb430b9066.jpg) (http://www.radikal.ru)

А коржей у меня получилась целая гора-16 штук

(http://i076.radikal.ru/1210/dc/29cab3b565bd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие,только липкое почему-то  :15:,на подпыл муки прилично у меня ушло.
Торт пропитался отлично,Наполеончик получился изумительным (слова не мои,дегустаторов),и,сравнительно,безвредным  :8: :8: Вообще-то я заварной крем не особо люблю,а здесь мне понравился  :8: :8:,но остальные коржи попробую со сметанным кремом . Стеллочка,а если крем от медового Рыжика забацать ? Получится такой себе рыжий Наполеон  :girl_haha:Или не пропитается ?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 29.10.2012 08:53
Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. :8:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 29.10.2012 08:58
Оленька, дорогая, огромное тебе спасибо за почин и за фото!!!  :43: :41:

Тесто действительно нежнейшее,работать с ним одно удовольствие, только липкое почему-то, на подпыл муки прилично у меня ушло.

Всё правильно, именно так и должно быть. :35:

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 29.10.2012 09:05
Олечка, спасибо! А я люблю заварной крем, сделаю тогда на 1,5 л молока. :8:
Делай,Светик,не прогадаешь  :8: мне ещё тем понравилось,что малышке можно кушать такой торт без ограний,в нём же ничего "военного",и творог в коржи можно "пристраивать"безконечно,а потом при первой необходимость крем забацал-и всё  :30: :30:,к утру(или к вечеру) тортик готов :70: :70:

Крем от "Рыжика" вполне подойдёт, только пропитывать придётся двое суток.

Понятно,так и сделаем  :8: :8:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 30.10.2012 09:31
Стеллочка, я его все-таки сделала :27: Вернее, два одинаковых.
 Пока целый покажу, а подробнее попозже  :35:

(http://f11.ifotki.info/org/26112a018d3d6e37c71b9f5a491631ce05a572134238542.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 30.10.2012 18:06
Рассказываю  :27:: коржей раскатала 13 штучек, хотя сначала нацелилась на 15. Но первые два раскатались с трудом до разм. на 22 см. Остальные раскатались просто отлично и даже больше, см на 24. Крем варила из Анечкиного Наполеона нежного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html), только сахар уменьшила до полутора стаканов.
Торт получился вкусным, домашним таким, как правильно сказала Оля-NIZA - не военным. И мягкий-мягкий. Дети сказали, что очень вкусно и то, что надо!!!
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! Действительно, простой и вкусный торт! :43:

(http://f11.ifotki.info/org/802ad484a035e70044e456103dcf669305a572134268493.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 30.10.2012 23:54
Поздравляю,Светик,с первой победой над Наполеоном   :2: :2: А я сегодня тоже сварила Анечкин заварной крем,буду торт ваять из оставшихся коржей ,завтра на работе небольшой сабантуйчик намечается  :59: :59: :59: Но у меня крем почему-то жидковатый получился,хотя на вкус-отпад полнейший  :19: :19: :73: :73:Но он ещё тепловатый,подожду пока остынет полностью,может чуть погуще станет  :15: А если нет ?Что тогда делать ? :31: Ох,язык мой-враг мой  :45: :45: :45:,хто меня за него тянул ? Теперь все ждут,что я с Наполеоном на работу припруся ... :46:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 31.10.2012 00:27
Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.
Наполеон и заварной крем - это мое детство! У бабушки фирменным тортом был Наполеон и крем дома делали только заварной! Я его варила сама наверное уже лет с 10-11 и мы его так ложкой ели с братом. :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 31.10.2012 00:56
Оль, крем гуще станет, когда остынет. Но и жидковатым кремом коржи на Наполеон промазывать самое то - он быстрее пропитается.

Уже намазала,дрожит весь,как бракованный холодец :girl_haha:,но держится,крем не вытекает  :81: :81: :81:Так и хотелось вынести на лоджию,но удержалась ,шефиня не разрешает  :33:оставила на кухне,только дверь на лоджию приоткрыла,чтоб попрохладней было  :38:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 31.10.2012 06:35
Оля, правильно сделала, что не вынесла. У меня один торт стоял в комнате ночь-день, а второй только ночь, утром убрала в холод-к. Сегодня отрезала на завтрак кусочек второго тортика - мне показался посуше немного. Но вкус  :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 01.12.2012 13:00
А я на днях такой тортик кушала  :19: :19:  :48: :48:обалдеть не встать  :46:не даром таки я рецепт этот в народ отправила  :38:сотрудница моя уже им выставлялась  :59: :59:.говорит.что влюбилась в него ,готовила уже и с заварным кремом,и со сметаной взбитой.Нам перепал тортик со  сметанкой базарной,взбитой с сахаром и лимоном украшенный мармеладом. Наполеоном этот торт назвать трудно,но вкусно !!!! :60: :60: :9: :9: Хотела хоть на телефон сфоткать свой кусочек ,но постеснялась вдруг не поймут коллеги ... :23: Стеллонька ,спасибо тебе ещё раз за такой простой и шикарный рецепт  :43: :43: :43:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 16.05.2013 21:50
Стелла, скажи, пожалуйста, какой еще крем, кроме масло+сгущенка подойдет к этому торту? Хочется , чтоб не сильно сладко было. Если коржей получается много, то сколько брать продуктов, чтобы получился один торт?
P. S. Классический заварной - для меня тайна покрытая мраком, не знаю такого :girl_red:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 16.05.2013 22:08
Леночка, коржи могут очень долго храниться, так что я обычно делаю полную порцию. Ну, если не хочешь печь коржи впрок, раздели количество продуктов на два, получится один высокий торт.
Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 16.05.2013 22:50
Спасибо, понятно, но... Можно я еще позанудствую?
Если все же печь много коржей и на первых попробовать вкус с заварным кремом, то
1. Сколько дней можно хранить коржи
2. Какие еще есть варианты крема. Мне кажется, что заварной простоват. Хочется чего-нибудь такого... А вот типа лимон туда добавить? Как думаешь будет, вкусно?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 16.05.2013 22:59
Леночка, да меня Крошик с МАМОЙ СОНИ так закалили a&1, что  я уже никаких вопросов не боюсь. :girl_wink:

1. У меня где-то полтора месяца валялись. Храню в открытом пластиковом пакете на шкафу.
2. Лимон в заварной крем не добавляют - классику не троЖь. 2:2 :33:
3. А сделай крем из торта "Крем-брюле"!  :48: :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Ксарочка от 04.06.2013 09:00
Несу фотоотчет  :3: Тем более, что у меня теперь новый фотик  :11:
Прослоила коржи заварным + от торта крем-брюле через корж, чтоб самой не мучатся с выбором. Получилось очень вкусно  :48: Только вот сил на красивое его оформление у меня не осталось, потому как к пикнику готовилась.
На работе съели торт диаметром 28 см за несколько минут. Никто не поверил, что в тесте есть творог. Мне теперь интересно на сыне торт испытать, он у меня творог не любит и чует везде...
(http://images.vfl.ru/ii/1370325330/041920a8/2463508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/041920a82463508.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 27.10.2013 20:56
Стеллочка, я правильно понимаю, для коржей ничего не нужно взбивать, просто перемешать,  а творог размять блендером для однородности? Нулевой творог подойдет?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 27.10.2013 21:00
Совершенно верно. 9:1 Творог блендернуть, крупинки нам не нужны. Нулевой творог вполне подойдёт. И не бойся добавлять муки если тесто потребует.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 05.11.2013 19:15
Спасибо за рецепт вкусного тортика.  :7:  Крем делала с карамелью - это  :19:  :58:

(http://s019.radikal.ru/i623/1311/25/c0fe6169d899.jpg) (http://radikal.ru/fp/bc12d29cb02a491cbfb82e076862dce3)
Фото - ну как получилось.  :girl_red: Тортика(тортиков)  уже нет.
Исправилась. Фото, наверное,  исчезло как недостойное.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.11.2013 23:57
Девочки, а моя мама эти коржи пекла на сковородке (когда не было духовки)  и тоже получалось отлично,правда крем использовала теплым 4:4


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: SNN от 06.11.2013 10:14
Девочки, а моя мама эти коржи пекла на сковородке (когда не было духовки)  и тоже получалось отлично,правда крем использовала теплым 4:4
Света, я знаю что коржи медовика пекли на сковородке. Наверное и эти можно, тесто такое же липкое. Только нужна сноровка. По моему опыту с заварным кремом - если туда вбивать масло, то теплым использовать не получится. А если делать без масла, или почти (ну 40-50 г на 1 л молока - вариант лайт, для отписывающихся в теме худеющие) - тогда можно промазать теплым, быстрее и лучше пропитывается. Масло класть в теплый крем, как в манную кашу.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 07.11.2013 20:41
40-50 г на 1 л молока - вариант лайт, для отписывающихся в теме худеющие) - тогда можно промазать теплым, быстрее и лучше пропитывается. Масло класть в теплый крем, как в манную кашу.
масла клали мало, только для запаха, но молоко использовали жирное домашнее, поэтому было вкусно :48:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Grypana от 27.12.2013 20:21
Спасибо, Стелла, за рецепт.  :41:  Спекла сегодня  коржи.  Подкупило, что хранятся долго. Праздники длинные, гости бывают внезапные. Чтоб, так сказать. быть  во всеоружии.

Отлично работается с тестом.  Не липнет к бумаге (2 разных вида бумаги и результат прекрасный), хорошо снимала после выпечки, не крошились. Получилось 15 штук. 


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: калмыкова от 09.02.2014 02:29
Напекла коржей аж 17 штук . Вкусные ! Боюсь , до торта не доживут - так схрустят . Спасибо !!


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Анюта от 09.03.2015 23:55
Дочке и внучкам в подарок решила испечь торт. На этот раз творожный наполеон.
Оценили по достоинству, проглотили за 2 дня. :48:
Стеллик, спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:

(http://s019.radikal.ru/i632/1503/d7/3878ae37e4d4.jpg)

У меня получилось 14 коржей, 7 использовала, остальные спрятала до лучших времен :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 11.03.2015 21:07
Пекла тортик на 8-е марта. Самостоятельно первый раз пекла Наполеон. Очень вкусный пекла моя бабушка, а я только помогала. ( нужно будет теперь по ее рецепту сделать и вам принести) Тесто липучее ужасно, приноровилась я к коржам только к концу, теперь уже можно и повторить, есть опыт. :27: Коржей получилось 12, сделала 2 торта, один огромный, другой маленький свекрови отвезли.
 С появлением мужа у нас в семье Наполеон не пекли вообще, а то он видите-ли не любит заварной крем. :spiteful: А тут я плюнула и решила, что в свой праздник буду печь и кушать что хочу. :74: В итоге муж съел чуть ли не больше всех :37: a&1 Очень вкусный получился, вся семья в восторге!!! :36: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1426096427/dd2edffd/8045071_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd2edffd8045071.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 08.06.2015 13:45
Два дня хожу в раздумьях, не знаю позориться со своим отчётом, али тихонько молчать в тряпочку... :45: :45: :45: Решила таки написАть,несмотря на то, что публика у нас вся приличная, вон какие коржи тоненькие катает, но...мож хоть мне полезно будет, я ж себя знаю, забуду напрочь свои косяки и попрусь потом по всё тем же граблям. Короче...ближе к теме...
Пекла я на днях коржи для  Наполеона нежного  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html) и решила попутно заготовить коржей на всякий пожарный случай, заодно и творог пристроить аварийный. Тесто получилось плотненькое, хорошее, всё как положено, но...так получилось, что печь я его сразу не стала ,а примерно через часок. Оно стало мягким и пористым. Добавлять муки я не решилась и испекла, как есть. Коржи получились не тоненькими, а пышненькими такими ... Всего 8 шт... :girl_red: :22: и ещё так  :23: Вот они,мои "неудачненькие"
(http://images.vfl.ru/ii/1434017232/69d9ba11/9001655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69d9ba119001655.html)
 Теперь вот не знаю, что с ними делать, сейчас ини мне не нать ,а как их хранить,они ж совсем не наполеонистые  :22: В шкаПчике,или может заморозить  :15: Хранят-же девочки-тортоделочки коржи всевозможные в морозилках,мож и мне попробовать  :15:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 08.06.2015 14:02
Оленька, предчувствую, что твой "косяк" нам очень поможет!  №;% Замораживай!  9:1 :21:

И такой вопрос. Ты во время паузы где тесто держала, в холодильнике или просто на столе?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 08.06.2015 14:05
Да просто на столе ,Стеллочка  :23: Теперь я спокойна,заморожу и буду ждать случая,потом отпишусь,что у меня получилось из коржей этих  :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 08.06.2015 14:07
Я так и подумала, что на столе, наверное, в холодильнике оно бы не видоизменилось.  th


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: bambalbi от 08.06.2015 15:50
Оля, если в течении недели нужны коржи то можно просто завернуть каждый в пищевую пленку и оставить в холодильнике. если на более длительный срок тогда морозить. Я тут мастичных гуру читала, так подержать корж перед сборкой в холодильнике не менее часа прямо обязательное условие, и действительно коржи выигрывают. Но это про бисквитные коржи, я поняла что похожие получились


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 09.06.2015 00:58
Леночка,спасибо  :2: В том то и дело,что в ближайшее вряд-ли они мне понадобятся,разве что какой форс-мажор... :girl_wink: А по поводу холодильника ты права,бисквитные коржи дня 3-4 в холодильнике хранила,ничего с ними не случается,более того,резать их тогда легче,не так крошатся  №;% В общем завернула коржи в плёнку плотно и поместила в морозилку. :girl_wink:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 23.06.2015 00:04
Стеллочка,несу тебе огромное спасибо за неубиваемый рецепт. Вот он,мой многострадальный  :22:
Крем сметанный заварной(завтра активную ссылку поставлю,сегодня ноут бастует... :spiteful:),вишня из морозилки.
(http://images.vfl.ru/ii/1435006108/f0933d7d/9099637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0933d7d9099637.html)
Как выручили меня эти коржи замороженные... :5: Срочно надо было что-то на дачу сообразить.Гости меня прям захвалили полностью... :23:
Тортик действительно получился нежнейшим   :5:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 04.09.2015 23:54
Продолжаю свою наполеоновскую эпопею  :33: Откопала в морозилке заныканные 3 кожа,за это время ничегошеньки с ними не случилось, только посуше немного стали,как плотно не упаковывала я их,всё равно немножко подсохли,пришлось немножко сиропчиком пропитать.Крем сметанный заварной,вишня из морозилки слегка приваренная с крахмалом(мне так больше нравится,она не так течёт тогда) Украшения тоже из нычки(остатки Мокрого безе)
Получился очень вкусный тортик практически из ничего,и он меня очень здОрово выручил  :5: ,минимум телодвижений ,а результат .... :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1523699135/40204bbe/21370003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40204bbe21370003.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1441400131/4744259d/9800432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4744259d9800432.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 28.12.2015 21:41

Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.
Стеллочка, это количество крема на все коржи или на половину?
Сахара всего один стакан?


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 28.12.2015 22:10
Это на один торт, Надюша, на 7 коржей.  

Торт "Творожный наполеон"

На Украине у меня получалось 12-15 коржей в форме диаметром 26 см, а в Германии получается 21 корж - здесь творог совсем другого качества.

Раньше сыпала на 0,5 л молока стакан сахара, теперь кладу 50 г и хватает.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Бубу от 31.12.2015 08:02
(https://pp.vk.me/c627516/v627516981/2b38a/BwzKZLLhlNg.jpg)

Получилось у меня 15 коржиков. Приспособилась примерно к середине процесса. Коржики пеклись буквально по 3 минутки.  Муж собрал вчера два тортика, один нам, другой к маме поедет. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 31.12.2015 12:01
Вчера испекла, получилось 10 коржей, 11-й на посыпку
Вкуснючий тёпленький :5:, чуть не слопала :22:
И калорий то намного меньше, чем у традиционного :8:
Стеллочка , спасибо за рецепт и консультации :7: :75:
(http://s019.radikal.ru/i612/1512/38/b0379b5a3c69.jpg)
Всех с наступающим :2:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Милда от 01.01.2016 21:23
Стеллочка, сделала и я тортик, даже не тортик, а Тортище!
Коржи раскатались вроде бы тонко, но когда пропитались, стали такими пухленькими, как бисквитные. Крема ушло 2 л на 9 больших, на весь противень, прямоугольных коржей! Торт получился оооочень мягкий, держала на подоконнике сутки. В общем, такого большого и вкусного торта я не делала еще никогда.
Спасибо большущее за рецепт!
P.S. Сахар в тесто уменьшила до 120 гр, творог был 5,5% Домик в деревне пастообразный.

Стеллочка, фото с телефона, как получилось. Дочь сказала, что торт гораздо вкуснее, чем выглядит, и съесть его можно больше, чем кажется :27:

(http://f19.ifotki.info/org/674758fbeab96cd7fc283bf511e4008fb0d737234385569.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 02.03.2016 08:26
А этот торт с кремом "Птичье молоко" на манке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56307.0.html).  :48:

(https://images.vfl.ru/ii/1634287303/592d8a17/36267470.jpg) (https://vfl.ru/fotos/592d8a1736267470.html)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.03.2016 23:45
Пекла 1,5 порцию, получилось 20 коржей, диаметром 26 см. Крема "Пломбир без яиц" сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень нежно и пахнет мороженым. Конечно этот крем гораздо вкуснее, чем классический заварной. Получилось 2 довольно приличных торта. Второй буду украшать завтра (обрежу края и шоколадкой сверху посыплю :46: ). Обязательно буду делать еще. :2:

(http://i026.radikal.ru/1603/dd/9dd889aaa0e9.jpg) (http://radikal.ru/big/20c3fb1907f941dfb3cca2755c1c4e3a)

(http://s016.radikal.ru/i334/1603/6f/a04b50cfcc36.jpg) (http://radikal.ru/big/4749911d46f2434a954614f6bccf300a)

 Добавляю разрез.

(http://s014.radikal.ru/i329/1603/61/eb8f37d35a54.jpg) (http://radikal.ru/big/16a0b7ac9e934281b4d7aecc50642d49)

Крема маловато, но это тортик для домашних, а в том, что на вынос было нормально. Решила, что в будущем   на полную порцию коржей буду делать две порции крема "Пломбир без яиц".
Стеллочка, вот отрезала кусок на фотосессию, так пахнет, ну как его не есть :girl_haha:, кусочек схомячила, но не весь)). Прямо стихи получились.  a&1 СПАСИБО :2:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Цветка от 25.01.2017 22:36
Сейчас испекла коржи. Когда раскатывала даже стол просвечивался через тесто, а все равно всего 12 коржей получилось


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 25.01.2017 22:39
Я предупреждала.  с&a


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 27.01.2017 21:32
(http://picua.org/img/2017-01/27/5y2gqh1l7o860ihw3faeyl65t.jpg)
Очень вкусный торт :7:
Получилось 10 коржей, в торт пошло 8, но крема надо было больше. Крем Пломбир без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) с Карамельным пудингом.
Стеллочка, спасибо :75: :7:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Цветка от 29.01.2017 12:26
Вчера у меня были гости. К чаю - этот торт. Стеллик, я всегда пишу честно, ты знаешь. Ну не мой торт. Девчонки, которые расстегивали пуговицы к концу вечера, съели по куску (!) торта. На вынос раздала практически весь. (Делала из 9 коржей и заварной крем на 1 литр молока). Муж сегодня завтракал тортиком, сказал надо повторить. А я и сегодня как-то.... Фото вчерашнее, спешила, пока все на балконе курили:
(http://images.vfl.ru/ii/1485681758/9984c6f3/15869066_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9984c6f315869066.html)  

Так что тебе огромное спасибо от моих едоков!




Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: madlenkz от 17.02.2017 15:44
Докладываю: торт вкусный, крем "Пломбир" обалденный, только почему-то у меня его мало на количество коржей получилось ( коржей -13, крЭма -мало), пришлось торт урезать на 3 коржа. вопрос - сколько их можно хранить без ущерба для здоровья?
На фото - последний кусочек, носила мужикам на работу, урвала для фотосессии. Дома снять не удалось. По поводу качества фото - все, что могу :46: :46:
(http://s018.radikal.ru/i511/1702/0f/271ee14ab508.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 17.02.2017 20:25
Леночка, так я везде, где могла, написала, что крема хватает на 10 коржей!  9:1
На качество фото мы внимания не обращаем, было бы фото!  :8:

Так что на здоровье всем едокам  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 18.03.2017 01:16
Принесла свой тортик "Выходно годня"  :3:

(http://s019.radikal.ru/i624/1703/d1/10eff65ed3d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i718/1703/64/8428ee779ca2.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Стелочка,в этот раз совсем не было времени огламуривать его,даже коржи не равняла,собрала ,как были. Крем - заварной.
На 8 коржей у меня ушло 2 порции крема (на 1 л.молока),но мои любят,что-бы крема побольше было. :48: :8:
Осталось ещё 4 коржа,так что продолжение следует  :girl_wink:




Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 20.07.2017 13:29
Валялись на холодильнике два коржа в надежде стать тортиком a&1
Ну не сложилось, поломала на печенюхи и к чайку в самый раз :8:
Остались от тортика, готовила в конце января :22:
Полет нормальный, чудеса.

(http://picua.org/img/2017-07/20/f5gxuklwaft5qukf8bri8aqxi.jpg)

Планирую испечь из этого теста печенье :73:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 27.09.2017 11:09
Решила я нарушить мараторий на выпечку. Это ж просто зла не хватает на этих вреднюк :777: То они ворчат, чтобы ничего не пекла, а потом по холодильникам да по шкапчикам рыщут в поисках сладенького, да ещё и покупную fjгню всякую домой тащат.
В общем... нарушать так нарушать. Напекла гору коржей. Из 5-ти коржей собрала небольшой тортик, просто так, без повода для души. Крем заварной в микре (доберусь до компа - поставлю  ссылку).
Немножко торопилась, крем был ещё тёплым, но зато тортик пропитался за 7 часов до нежнейшего состояния.  :48:

(http://s019.radikal.ru/i617/1709/5b/ff6e8cc0ccb1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: katenuchek от 13.03.2019 14:04
Здравствуйте! давненько набрела на ваш чудесный сайт, но вот зарегистрировалась ради этого тортика) :41: хотелось бы рассказать свою историю приготовления и получить так сказать "работу над ошибками". если честно, я не мастер коржи катать, предпочитаю выпечку из разряда "все смешал и в духовку". но иногда хочется чего-нибудь особенного! выбирала на 8 марта... рискнула готовить творожный наполеон.
творог у меня был зернистый прям, но блендер в разбивании помог не сильно. оставила как есть.
тесто получилось липковатое! ух, как же я намучалась с его раскатыванием. :53: сначала попробовала катать прям на пекарской бумаге, по минимуму подпыляя мукой - подумала, что с листа готовые коржи легко уберу и хватит двух листов, чтоб по очереди на них раскатывать. как бы не так! первый корж я не смогла от листа горячим отодрать, пришлось оставлять до остывания, второй корж на листе получился таким же. попробовала раскатывать на силиконовом коврике - прилипало и я не смогла бы перенести на противень. психанула!  :spiteful: и решила катать прям на столе! с психу муки на подпыл сыпала не жалея, вниз горстку, сверху горстку, с остервенением катала, переворачивала, катала, потом лопаточкой переносила на голый противень. так дело и пошло)) с противня на удивление коржи легко снимались. в итоге получилось 15 коржей.
Крем решила делать обычный заварной. тоже раньше не пробовала. получился очень вкусный. хотя в первый раз я наверное перевсбивала масло и в итоге расслоился... а второй раз я блендером осторожнее всбивала, только на малых оборотах, и все чудесно получилось.
итого! первый торт из 7 коржей, из добавок только сверху грецкие орехи и тертый шоколад. промазала вечером, оставила на ночь на столе, на следующий день он часа четыре в холодильнике простоял, употребляли вечером. пропитался отлично! по консистенции какой-то невероятный! коржи одновременно мягкие и упругие, даже не знаю как описать, никогда не пробовала ничего подобного... не приторный, не тяжелый, очень легко съедается))  :73: всем гостям понравился.
спустя пару дней из оставшихся коржей сделала еще один торт. крем тоже заварной, но ради эксперимента один слой сделала из бананов, в один добавила малину, протертую с сахаром, сверху тоже малина+крем, и посыпала крошкой из коржей. получилось тоже вкусно, но первый вариант без добавок ничуть не хуже. так что скорее всего вы правы и классика не нуждается ни в каких дополнениях.... :48:

так вот, вопрос... если учесть, сколько муки на подпыл ушло - не проще ли было добавить изначально в тесто больше? и как не переборщить  с мукой, я боялась, что коржи слишком сухими выйдут в итоге...
да, и еще при выпечке коржи пузырились немного, на фото на разрезе даже видно дырочки)) это нормально или что-то я сделала не так?
и почему все-таки торт называется Наполеоном?)))

(https://pp.userapi.com/c849020/v849020402/14d3a7/CJKiwk8eXnI.jpg)

(https://pp.userapi.com/c853516/v853516197/1f23/18UT9WPly7g.jpg)

(https://pp.userapi.com/c854020/v854020870/1d6a/ia5ikqeE1e0.jpg)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 13.03.2019 15:44
Здравствуй, Катюша!  4:4 Добро пожаловать к нам на форум! :3:

В рецепте написано, что при раскатывании коржи нужно подпылять мукой.
Но тесто конечно не должно быть липким. Т.е. немного муки можно добавить при замешивании теста.  Точное количество указать трудно, т.к. и мука, и творог у всех очень разные. Тесто должно оставаться мягким в любом случае.
Чтобы коржи не пузырились при выпечке их нужно предварительно часто наколоть вилкой.
Торт называется творожным Наполеоном, т.к. состоит из множества тонких коржей и пропитывается классическим наполеоновским кремом.

Торт у тебя в результате получился замечательный! :5: №;% :19:
На здоровье всем едокам  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Imateush от 23.09.2022 20:58
Ребятенка на др)))) 16 коржей получилось. Крем заварной с маслом.

(https://i.ibb.co/hWw5gB5/9026992-D-2-B09-427-E-9-C06-7484039-EA158.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/yqyRL2s/D323-A6-D3-86-FE-4757-8427-EE038-A432-ECA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: koziv от 30.01.2023 18:03
Пекла мама. Наполеон не любить невозможно!

(https://i.ibb.co/pLQSXpm/B6-D7-EA81-1705-4-A94-9723-EC2-B28-C5-CF13.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 30.01.2023 18:12
Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: NIZA от 25.06.2023 08:53
Традиции не нарушаем - мой тортик выходного дня. Разреза нет, торт брали с собой в гости к малышам, забыла сфоткать.
Но торт вкуснейший получился! :5: :48:

(https://i.postimg.cc/Z5HcPFSd/IMG-1560.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: mamalex от 03.11.2024 09:35
Вкусный лёгкий тортик №;%
Крем Пломбир без яиц (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54795.0.html) :48:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/15q7Rjmc/IMG-6839.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/D0tCdqgX/IMG-6847.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Творожный наполеон»
Отправлено: Stern от 03.11.2024 09:59
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: