Название: Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: Stern от 09.01.2020 11:56 Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой «Королевская галета»
(http://images.vfl.ru/ii/1578559315/9bd0a3f1/29146673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bd0a3f129146673.html) 2 листа слоёного теста по 275 г размером 24х40 200 г очищенного молотого миндаля 25 г муки 150 г сахарной пудры 160 г сливочного масла комнатной температуры 3 очень больших яйца 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. ромового ароматизатора 0,5 ч.л. миндального ароматизатора 1 желток или белок для смазывания Растопить в сковороде 20 г масла и прогреть миндаль, помешивая, до насыщенного запаха. Остудить. Добавить сахарную пудру и муку, перемешать. Взбить масло с ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную смесь, смешать на самых маленьких оборотах до однородности. Поставить начинку на 30-40 минут в холодильник. Выложить начинку на лист теста и равномерно размазать, оставив по краям 1,5 см свободными. Смазать края водой. Наложить сверху второй лист теста. Прижать края пальцем, а затем вилкой. Поставить пирог на 1 час в холодильник. Смазать пирог слегка взбитым с 1 ч.л. молока желтком. Нанести острым ножом рисунок, не прорезая тесто насквозь. Проколоть вилкой или зубочисткой для выхода пара. (http://images.vfl.ru/ii/1578559315/b6f8201c/29146670_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6f8201c29146670.html) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета минут 20. (http://images.vfl.ru/ii/1578559315/01ce8de6/29146672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01ce8de629146672.html) Пирог подавать слегка тёплым. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От всех, кто пробовал, включая Главного дегустатора, 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1578559315/2ef773f2/29146671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ef773f229146671.html) Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: koziv от 19.01.2020 16:37 Я таки пришла. У меня княжья галета наверное, потому как в начинке арахис 150 г и овсянки 50 г добавила. И масла уменьшила до 110 г, арахис жирный, побоялась столько дать. В одном месте плохо защипала тесто, вытекла начинка немного.
Пирог очень вкусный! Но особо вкусная начинка! Я бы ее саму запекала :27:. И тесто у нас смотрю очень отличается, у нас оно как то очень уж слоится чересчур, края намного выше середины получились... (http://images.vfl.ru/ii/1579440790/440a4488/29252379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/440a448829252379.html) Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: Stern от 14.02.2020 07:04 Это ты миндальную не пробовала! :girl_wink:
Ириша, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: luchok от 15.05.2020 12:54 Стеллочка, начинка жидковата у меня получилась (орехи молола сама, они не в муку, а крупинками, может поэтому) - муки или овсяных хлопьев добавлять?
Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: Stern от 15.05.2020 13:41 Добавь, Оленька, как бы начинка не вытекла.
Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: luchok от 15.05.2020 16:27 Не добавила :girl_haha: в холодильнике она благополучно загустела, размазалась по тесту прекрасно
у тебя пирог выглядит на фото огромным и толстенькая начинка :21: у меня тесто два пласта по 250гр, размер 18*18, раскатала как могла, ну явно не 40 см в длину th а начинки кажется меньше с&a но я честно все по рецепту положила :46: Начинка слегка по краям подтекла, не смертельно. (http://images.vfl.ru/ii/1589599892/de96e8bd/30525006_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de96e8bd30525006.html) (http://images.vfl.ru/ii/1589599892/d63a1c46/30525007_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d63a1c4630525007.html) На вкус - божественно, ребенок из своей комнаты прибежал с поцелуями сказал: "Мама,очень вкусно!". :girl_claping: Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета Отправлено: Stern от 15.05.2020 17:38 Кто их знает, как они умудряются 275 г на весь противень раскатать! :27:
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |