Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.01.2020 11:56



Название: Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: Stern от 09.01.2020 11:56
Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой «Королевская галета»

(http://images.vfl.ru/ii/1578559315/9bd0a3f1/29146673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bd0a3f129146673.html)

2 листа слоёного теста по 275 г размером 24х40
200 г очищенного молотого миндаля
25 г муки
150 г сахарной пудры
160 г сливочного масла комнатной температуры
3 очень больших яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
1 желток или белок для смазывания

Растопить в сковороде 20 г масла и прогреть миндаль, помешивая, до насыщенного запаха. Остудить. Добавить сахарную пудру и муку, перемешать.
Взбить масло с ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную смесь, смешать на самых маленьких оборотах до однородности. Поставить начинку на 30-40 минут в холодильник.
Выложить начинку на лист теста и равномерно размазать, оставив по краям 1,5 см свободными. Смазать края водой. Наложить сверху второй лист теста. Прижать края пальцем, а затем вилкой. Поставить пирог на 1 час в холодильник.
Смазать пирог слегка взбитым с 1 ч.л. молока желтком. Нанести острым ножом рисунок, не прорезая тесто насквозь.
Проколоть вилкой или зубочисткой для выхода пара.

(http://images.vfl.ru/ii/1578559315/b6f8201c/29146670_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6f8201c29146670.html)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета минут 20.

(http://images.vfl.ru/ii/1578559315/01ce8de6/29146672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01ce8de629146672.html)

Пирог подавать слегка тёплым.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От всех, кто пробовал, включая Главного дегустатора, 5 звёзд!!!   :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1578559315/2ef773f2/29146671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ef773f229146671.html)


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: koziv от 19.01.2020 16:37
Я таки пришла. У меня княжья галета наверное, потому как в начинке арахис 150 г и овсянки 50 г добавила. И масла уменьшила до 110 г, арахис жирный, побоялась столько дать. В одном месте плохо защипала тесто, вытекла начинка немного.
Пирог очень вкусный! Но особо вкусная начинка! Я бы ее саму запекала  :27:.

И тесто у нас смотрю очень отличается, у нас оно как то очень уж слоится чересчур, края намного выше середины получились...

(http://images.vfl.ru/ii/1579440790/440a4488/29252379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/440a448829252379.html)


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: Stern от 14.02.2020 07:04
Это ты миндальную не пробовала!  :girl_wink:

Ириша, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: luchok от 15.05.2020 12:54
Стеллочка, начинка жидковата у меня получилась (орехи молола сама, они не в муку, а крупинками, может поэтому) - муки или овсяных хлопьев добавлять?


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: Stern от 15.05.2020 13:41
Добавь, Оленька, как бы начинка не вытекла.


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: luchok от 15.05.2020 16:27
Не добавила  :girl_haha: в холодильнике она благополучно загустела, размазалась по тесту прекрасно
у тебя пирог выглядит на фото огромным и толстенькая начинка  :21:
у меня тесто два пласта по 250гр, размер 18*18, раскатала как могла, ну явно не 40 см в длину  th а начинки кажется меньше  с&a но я честно все по рецепту положила  :46:
Начинка слегка по краям подтекла, не смертельно.

(http://images.vfl.ru/ii/1589599892/de96e8bd/30525006_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de96e8bd30525006.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1589599892/d63a1c46/30525007_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d63a1c4630525007.html)

На вкус - божественно, ребенок из своей комнаты прибежал с поцелуями сказал: "Мама,очень вкусно!".  :girl_claping:


Название: Re:Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета
Отправлено: Stern от 15.05.2020 17:38
Кто их знает, как они умудряются 275 г на весь противень раскатать!  :27:

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: