Название: Заливное из языка Отправлено: Stern от 06.01.2020 10:00 Заливное из языка
(http://images.vfl.ru/ii/1578292400/35f13a3e/29117907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35f13a3e29117907.html) 2 свиных языка 1 морковь 1 луковица 1 большой зубок чеснока кусочек корня сельдерея или петрушки перец горошком 1 шарик гвоздики 2 лавровых листика соль, перец 1 зубок чеснока по желанию 1 яйцо вкрутую по желанию зелень петрушки по желанию Желатин из расчёта: 6 листов или 9 граммов порошка на 0,5 л бульона Языки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. Опустить языки в ледяную воду на несколько минут, снять кожу. Вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить морковь, лук, чеснок, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, гвоздику,лавровый лист, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на самом медленном огне до готовности 2 часа. Я варила в наплитной скороварке 1 час. В готовый бульон добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса и дать остыть до комнатной температуры. Извлечь из бульона морковь и языки. Языки нарезать ломтиками. Бульон процедить дважды через 2 слоя бумажных полотенец. Порошковый желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Подогреть до растворения, добавить к желатину немного бульона, размешать, влить желатин в бульон, тщательно размешать. Покрыть дно формочек тонким слоем бульона, поставить на несколько минут в холодильник. Выложить в формочки ломтики языка. Украшения окунуть в бульон, выложить сверху. Аккуратно, ложкой (!) залить всё бульоном и поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1578292400/28a9f975/29117906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28a9f97529117906.html) Остатки украшений и нефотогеничные кусочки языка нарезать кубиками, влить немного бульона, размешать, выложить в формочки, залить бульоном и поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1578292400/0b7eca22/29117908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b7eca2229117908.html) Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1578292400/590cbefb/29117910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/590cbefb29117910.html) Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Цветка от 18.01.2020 12:37 У меня сегодня гости.
Это для них. А я уже сняла пробу (залила обрезки языка остатками бульона). Вкусно, сил нет! Спасибо, Стеллочка, за рецепт. (http://images.vfl.ru/ii/1579340197/39469316/29240265_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3946931629240265.html) Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Анюта от 30.04.2020 17:45 Стеллик, всё по рецепту, только с куриными бёдрами. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1588254931/8b86499e/30373532_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b86499e30373532.html) Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Цветка от 13.02.2021 09:43 Сварганила на свой Д. Р.
В этот раз говяжий язык порезала достаточно толстенькими ломтиками. (http://images.vfl.ru/ii/1613198482/1c7f56ab/33315802_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c7f56ab33315802.html) Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Цветка от 14.02.2021 07:48 Идём с мужем сегодня в гости к детям, на Д. Р. доченьки.
По её просьбе приготовила вчера заливное из говяжьего языка: (http://images.vfl.ru/ii/1613277704/01d2b4b6/33326766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01d2b4b633326766.html) Интересно, что сваха скажет Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Светлана от 10.01.2022 18:28 Все нормальные люди готовят заливное и холодец на праздники
Но захотелось почему-то сейчас :19: (http://f26.ifotki.info/org/1f2a1049f08bf4e8168afcfc3e0202e2c209e3424488528.jpg) (http://i-fotki.info/) Я холодец уже года три не варила, не хотелось почему-то, а тут поставила варить говяжий язык и прямо осенило. Кстати, желатин в доме не обнаружила, зато был агар-агар, отлично получилось №;%, застыл как родной Название: Re:Заливное из языка Отправлено: Stern от 10.01.2022 19:16 Ещё бы! №;%
И я хочу! :19: :19: :19: Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |