Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.01.2020 10:00



Название: Заливное из языка
Отправлено: Stern от 06.01.2020 10:00
Заливное из языка

(http://images.vfl.ru/ii/1578292400/35f13a3e/29117907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35f13a3e29117907.html)

2 свиных языка
1 морковь
1 луковица
1 большой зубок чеснока
кусочек корня сельдерея или петрушки
перец горошком
1 шарик гвоздики
2 лавровых листика
соль, перец
1 зубок чеснока по желанию
1 яйцо вкрутую по желанию
зелень петрушки по желанию
Желатин из расчёта:
6 листов или 9 граммов порошка на 0,5 л бульона

Языки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут. Опустить языки в ледяную воду на несколько минут, снять кожу. Вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить морковь, лук, чеснок, корень сельдерея или петрушки, перец горошком, гвоздику,лавровый лист, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на самом медленном огне до готовности 2 часа. Я варила в наплитной скороварке 1 час.
В готовый бульон добавить измельчённый чеснок, довести до вкуса и дать остыть до комнатной температуры.
Извлечь из бульона морковь и языки. Языки нарезать ломтиками. Бульон процедить дважды через 2 слоя бумажных полотенец.
Порошковый желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Подогреть до растворения, добавить к желатину немного бульона, размешать, влить желатин в бульон, тщательно размешать.
Покрыть дно формочек тонким слоем бульона, поставить на несколько минут в холодильник.
Выложить в формочки ломтики языка. Украшения окунуть в бульон, выложить сверху. Аккуратно, ложкой (!) залить всё бульоном и поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1578292400/28a9f975/29117906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28a9f97529117906.html)

Остатки украшений и нефотогеничные кусочки языка нарезать кубиками, влить немного бульона, размешать, выложить в формочки, залить бульоном и поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1578292400/0b7eca22/29117908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b7eca2229117908.html)

Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1578292400/590cbefb/29117910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/590cbefb29117910.html)


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Цветка от 18.01.2020 12:37
У меня сегодня гости.
Это для них.
А я уже сняла пробу (залила обрезки языка остатками бульона).
Вкусно, сил нет!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт.

(http://images.vfl.ru/ii/1579340197/39469316/29240265_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3946931629240265.html)


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Анюта от 30.04.2020 17:45
Стеллик, всё по рецепту, только с куриными бёдрами.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1588254931/8b86499e/30373532_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b86499e30373532.html)


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Цветка от 13.02.2021 09:43
Сварганила на свой Д. Р.
В этот раз говяжий язык порезала достаточно толстенькими ломтиками.
(http://images.vfl.ru/ii/1613198482/1c7f56ab/33315802_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c7f56ab33315802.html)


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Цветка от 14.02.2021 07:48
Идём с мужем сегодня в гости к детям, на Д. Р. доченьки.
По её просьбе приготовила вчера заливное из говяжьего языка:
(http://images.vfl.ru/ii/1613277704/01d2b4b6/33326766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01d2b4b633326766.html)
Интересно, что сваха скажет


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Светлана от 10.01.2022 18:28
Все нормальные люди готовят заливное и холодец на праздники
Но захотелось почему-то сейчас  :19:

(http://f26.ifotki.info/org/1f2a1049f08bf4e8168afcfc3e0202e2c209e3424488528.jpg) (http://i-fotki.info/)

Я холодец уже года три не варила, не хотелось почему-то, а тут поставила варить говяжий язык и прямо осенило. Кстати, желатин в доме не обнаружила, зато был агар-агар, отлично получилось  №;%, застыл как родной


Название: Re:Заливное из языка
Отправлено: Stern от 10.01.2022 19:16
Ещё бы!  №;%

И я хочу!  :19: :19: :19:

Светочка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: