Название: Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 28.12.2010 07:21 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
Торт творожно-лимонный (http://images.vfl.ru/ii/1634288654/bf6dda3f/36267995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf6dda3f36267995.html) На форму Ø 28 см. тесто 150 г мягкого масла или маргарина 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 яйца 125 г муки+ 25 г крахмала+ 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 25-30 минут. Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части. крем 1 кг творога (у меня магазинный, обезжиренный) 400 г сметаны или сливок 1 стакан сахара (сластёны могут взять 1,5 стакана) 1 пакетик ванильного сахара сок и цедра одного лимона 3 пакетика желатина (по 9 г, д-р Откер) сахарная пудра для посыпки Если творог с крупинками, взбить его блендером. Лимон, тщательно удалив косточки, измельчить блендером (если шкурка горькая, предварительно проварить лимон пару минут). Перемешать творог с лимоном. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить нижнюю часть коржа. Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин подготвить согласно инструкции на пакетике (замочить на 10 минут, подогреть (не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 16 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Очень вкусный, нежный, ароматный, лёгкий торт! :48: :8: Я взяла для тортика 2 пакетика желатина. Крем получился консистенции нежнейшего суфле, но форму держит не очень хорошо - на тарелке стоит, но когда начинаешь есть, кусочек падает (во всяком случае, у моего мужа :46:). Так что смотрите сами, сколько желатина использовать. С тремя пакетиками будет, конечно, стоять стоймя, но прослойка получится не такая воздушная. (http://images.vfl.ru/ii/1634288654/9be8156c/36267996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9be8156c36267996.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634288654/723de93c/36267997_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/723de93c36267997.html) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: koziv от 12.01.2011 00:38 И опять громадное спасибо!!!! :2: Ваши рецепты просто супер! :28: Торт очень вкусный даже из достаточно сухого крупинчатого творога (такой у меня был), верхний корж не разрезала и делала не в разъемной форме - все досталось и резалось просто супер!!!!! :5:Спасибо Вам от всей моей семьи!!! :43:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кроша от 12.01.2011 10:38 Ооо,это шедевральный тортик :51: :48: :8:!!! Помню, как мои от него "тащились"
Sternушка Дорогая, это очень-очень классный тортик :48: :8:!!! Спасибочки :43: :2:!!! Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: luchok от 12.03.2011 15:16 И я уже сделала :23:
вкуснота...... :48: творожный лимонный крем - это нечто невообразимо вкусное, коржик - самое то :60: пористый, хорошо впитывает в себя лимонный сахар (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0), я, правда, пошухарила немножко :22: вместо верхнего коржа лимонное желе сделала :38: теперь вот посещают мысли, может, спрятать и никому дома не говорить, что тортик есть в холодильнике :27: Желатина 2 пакетика, я посмотрела рецепт твоего творожного желе, там на 500 г творога 1 пакетик был и уменьшила Спасибочки за очередную вкусняшечку :2: :43: Вот что у меня получилось: (http://s001.radikal.ru/i196/1004/0e/ce024a2ca4a3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/0e/ce024a2ca4a3.jpg.html) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 13.03.2011 23:52 Стеллочка, еще ни одна выпечка не производила такой фурор в моей семье и родне, как этот торт! Я сама не ожидала.
(http://s009.radikal.ru/i307/1103/fa/961890203c1f.jpg) (http://www.radikal.ru) Ну никак ребенок не мог дождаться конца фотосессии! Успела сфоткать, пока она этот кусок грызла. (http://s010.radikal.ru/i312/1103/7a/d002b50f0116.jpg) (http://www.radikal.ru) Стелл, хоть я и положила 1,5 стакана сахара, для меня все равно оказалось немного кисловато. Я правильно поняла: в творог нужно ложить перемолотый лимон? Или только сок и цедру? Начинка у меня из 700 г творога, представляю, какой громадный он должен быть из 1 кг :54:. Спасибо большое, за рецептом выстроилась очередь! Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 26.03.2011 14:32 Стеллочка, еще раз хочу сказать спасибо за этот замечательный тортик! Делала его вчера на день рождения мужа. Из лимона взяла только сок и цедру, соответственно, и сахара 1 стакан, крахмал на этот раз положила картофельный, немножко сильнее выросло тесто, чем с кукурузным.
Тортик просто бомба! Все спрашивали, какое это тесто? Не бисквитное, не песочное, а какое? Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 26.03.2011 14:54 Оленька, я очень рада, что торт "пошёл" :51:, спасибо за отзыв! :2:
Да какое тесто? :15: Что-то среднее между бисквитом и кексом. Больше, пожалуй, на кексовое похоже. Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Светлана от 14.04.2011 14:03 Стелла! Принимай отчет!Фотки уже боюсь выставлять, после всех ваших шедевров. :53: Вкусно, очень вкусно, в меру кисленько. Делала полпорции.
У меня ТАААКОЙ косяк случился вчера :71: :71:. Короче, делала я торт уже вечером. Все вроде замечательно, испекла, крем наваяла, желатин замочила. Ну и .........вывалила этот желатин, не прогревая в крем. :63: :63:(умотал меня младшенький, совсем не соображала, что творю). Поставила все в холодильник и пошла малого спать укладывать. Лежу и думаю, чего-то я не так сделала. И вдруг до меня это доходит :45: :45:. Пришлось в полночь вынимать этот чудо-торт, разбирать его снова на запчасти и реанимировать. :71: :71: Но зато сегодня я его вкушала, с кофейком, вкусноооооо! :17: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 12.06.2011 13:22 Стелла, скажи, пожалуста, а ты этот тортик собираешь в форме 26см? Уже много раз делала его, но только теперь присмотрелась, что он у тебя ровненький, бока не вылазят. Буду в пятницу опять печь на день рождения племянницы, хочется, чтоб он аккуратненький получился. И как его еще можно украсить?
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 12.06.2011 15:34 Оленька, собирала в разъёмной форме. Пекла в форме Ø 28 см, а собирала в форме Ø26 см. :40: В ней же и в холодильник торт отправила. Потом сняла боковую часть и, взявшись за бумагу для выпечки, которой была выстелена форма, перетащила торт на дощечку (блюдо).
Когда будешь корж разрезать, нижнюю часть сделай немного толще верхней. На моих фото видно, как нижний корж просел под тяжестью начинки, а ведь разрезала ровненько. Относительно украшений Инночка права :35:, ты же знаешь, я не по этим делам. :22: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кроша от 05.02.2012 09:44 Девочки,а с тремя пакетиками желатина так никто и не пробовал делать :23:?Я первый раз с двумя делала,крем вышел нежный-нежный :5:,но можно было бы сааамую малость поплотнее...А с тремя боюсь нежность потерять :15:...Мож 2,5 всыпать :33:?
Стеллочка,я тут чегось надумала :46:...А что если в начинку вместо сахара и перемолотого лимона добавить лимонный сахар :37:...только вот в каком количестве-теряюсь в догадках :15:...По вкусу :15:?А какой у меня вкус :33:? P.S. Дочка когда помене была,спрашивала:"Ма,а сколько мне сахара в чай класть?",я ей всегда говорила-по вкусу,на что она постоянно задавала один и тот же вопрос:"А какой у меня вкус :15:???" :33: :33: :33: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 05.02.2012 09:48 Иннуся, да влей по вкусу (мамулю на помощь призови, она тебе поможет, пробовать будет). Ну, или взвесь лимон, что ли... :15: Относительно желатина. Добавь ещё граммов 200 творога и бери 3 пакетика.
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кроша от 05.02.2012 09:55 Стеллочка,родная,спасибо за помощь :41:!!!Я правильно тебя поняла,всего творога понадобится 1,2 кг. и 3 пакетика желатина,так :38:?Так это ж для меня ваще удобно :37:,у меня творог в тубах по 400 гр.,аккурат 3 штуки уйдёт,опять жеш голову не ломать на предмет куда пристроить оставшиеся 200 гр :36:!!!Только это ж скока того крема получится :37:?!У меня первый раз помнится крем ашник в двухлитровую миску не влезал :45: :33:...Про лимонный сахар поняла :43:,бум пробовать :35:,ну это я на будущее интересовалась :23:,только сегодня я с лимоном сделаю,зря я что ли в такой мороз за лимонами бегала :27:...
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 05.02.2012 09:59 Иннуся, так можно и наоборот! :38: Уменьши количество творога на 200 г и будет крем плотней. :35:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кроша от 07.02.2012 14:27 Стеллочка,с отчётом можно :23:?
Значитца так...на крем пошло 1,2 кг. творога,500 гр. сливок и 3 пакетика Эткеровского желатина.Суфле получилось то что надо,ну вот прям не много-не мало,а то шо доХтор прописал :36:!!!Нежненькое :5:,но форму держало отлично :8:!!!Как я и предпологала,лишего крема осталось аш вот стока :37:: (http://s018.radikal.ru/i506/1202/92/f975b9c3cf3ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1202/92/f975b9c3cf3c.jpg.html) А это всё что влезло в форму: (http://s54.radikal.ru/i145/1202/0a/fbc2a7445ae4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1202/0a/fbc2a7445ae4.jpg.html) Разрез: (http://i031.radikal.ru/1202/5a/e360ae2556a5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1202/5a/e360ae2556a5.jpg.html) Торт Стеллочка,я даже и не знаю как тебя благодарить :15:...Ну разве что зацеловать до полуживого состояния :33:... :43: :43: :43: :41: :41: :41: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Светлана от 11.02.2012 16:12 Стеллуня! Выручай :6: :6:. Готовлюсь к дню рождения малышастика. Помню, что этот тортик ему понравился в прошлый раз. Испекла сейчас корж, а в нем сантиметра три толщины всего. Вот не помню, такой он у меня в прошлый раз получился или разрхлитель меня в этот раз подвёл. Боюсь, что если располовиню корж, его начинка совсем промнёт. Может ещё один испечь? :15: И сделать огроменный по высоте? :15:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 11.02.2012 16:16 Светик, корж не меньше 5-ти см высотой должен быть.
Может ещё один испечь? :15: И сделать огроменный по высоте? :15: Самый лучший вариант, Светик! №;% Возьми 1,2 кг творога, 500 г сметаны и 3 пакетика желатина как Инночка и будет супер! :35: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 20.07.2012 14:06 Стеллочка, нужен твой совет. Завтра у свекрови :spiteful: день рождения, хочу печь творожно-лимонный торт, как ты думаешь, творожную начинку лучше с утра завтра сделать, или можно сегодня весь сделать и в холодильник засунуть?
Лучше оставить торт на час-два на столе или сразу в холодильник ставить? Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 20.07.2012 14:07 Конечно сегодня, Оленька! :35:
В холодильник сразу, минут за 30 до подачи вытащить. Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: NIZA от 23.04.2014 07:39 Я, Оленька, теперь всегда пеку бисквит из Стеллы торта "творожно-лимонного", ооочень он мне нравится :41: Пришла по Олькиной наводке изучать бисквит :girl_cleanglasses:(как я ещё на добралась до тортика этого,непонятно... :15:Надо почательней моноклю свою протирать :80: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: :girl_cleanglasses: Бисквит этот я когда-то изучала подробно,примерно такой рецепт где-то в тырнете представлен,как безотказный бисквит,который невозможно испортить.Вот теперь надо проверить...не врут-ли... :33:Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: an_domini от 24.04.2014 11:24 Стеллуня! Выручай :6: :6:. Готовлюсь к дню рождения малышастика. Помню, что этот тортик ему понравился в прошлый раз. Испекла сейчас корж, а в нем сантиметра три толщины всего. Вот не помню, такой он у меня в прошлый раз получился или разрхлитель меня в этот раз подвёл. Боюсь, что если располовиню корж, его начинка совсем промнёт. Может ещё один испечь? :15: И сделать огроменный по высоте? :15: И у меня сегодня с утра тоже получился такой низкий корж! Резать пополам - очень тонко будет. На всякий случай спекла еще обычный бисквит на 4 яйца, он в два раза выше получился.Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 24.04.2014 11:26 Грешу на качество масла.
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2014 11:33 Да и у меня не особо высокий получается, сантиметров пять, но мне ооочень нравится его вкус, аромат, полное отсуствие запаха яиц :5:!
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: NIZA от 24.04.2014 15:06 А скажите,где моя голова была...?сегодня сутра до работы промелась по базару,купила творога усного-превкусного...700 гр Пришла на работу,читаю рецепт,чёрным по персиковому:творог-1 кг (смайлик в истерике)
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2014 15:10 Оль, так я и с 700г творога делала, что теперь, без торта остаться :girl_wink: ?!Я бы просто бисквит испекла в форме 26см, тогда он повыше будет 9:1!
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: NIZA от 24.04.2014 15:15 Не...Ольк,мне меньше не нать...у меня едоков много,я лучше пачечку творога докуплю,или в морозилке пошарю,там всегда у меня какой-ни-какой запас имеется...
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 24.04.2014 16:15 Или сметанки добавь вместо творога. :girl_wink:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: sweeta от 10.07.2014 10:48 Стеллочка,сегодня с утра поздравляла мужа с ДР твоим замечательным тортиком!Он сразу спросил:"От Штерн?".Я-"Ага" 9:1.Это уже высшая похвала-БЛЮДО ОТ ШТЕРН!Спасибо,дорогая!Торт удался на славу-вкуснючииииий!Сладенький корж и кисленькая начинка.Я начинку сделала меньше в два раза,а вот лимон ушел туда весь!Делается легко и мне показалось быстро.Творог использовала обычный магазинный,сметана тоже-25%.Как ты и советовала,разрезала нижний корж потолще,мазала в 3 приема.Взбитый крем до начала застывания минут 15 постоял в холодильнике,потом я намазала шапочку,опять в холод,а потом уже крышечкой накрыла и пудрой присыпала,ничего нигде на расплылось 9:2.Я раньше желировала только сметану,но с творогом мне понравилось больше,однозначно буду делать еще! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1404977562/a4723789/5667109_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a47237895667109.html) Стеллочка,я тут часто,но на минутку :22:...Но я постоянно с вами,девочки,дорогие мои!а вот с отчетиками не всегда успеваю,обещаю исправиться! Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Ксарочка от 31.05.2015 16:22 Стелла, очень хочу приготовить этот торт. Но мне надо бы его немного украсить. Как думаешь, взбитые сливки его сильно испортят? th
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 31.05.2015 16:51 Ленусь, не кощунствуй! 3:! Взбитые сливки - это святое! :5: :33:
Берёшь граммов 400, тогда хватит и бока замазать, и верх пумпочками какими-нибудь украсить. №;% Со сливками получится сказочно, не сомневайся! 9:1 :48: :5: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Ксарочка от 14.06.2015 21:40 На утреннюю чашку шампанского на мой день рождения угощала своих сотрудников этим тортиком. Несмотря на немаленький размер, смели его ВЕСЬ! Правда и народу было 10 человек :46:, но обычно торты у нас остаются. Фотку ставлю без надписи. Для надписи купила специальное желе в тубе, а оно не держится долго.
(http://images.vfl.ru/ii/1434306920/122ffb65/9030803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/122ffb659030803.html) и разрез (http://images.vfl.ru/ii/1434307204/feda8b78/9030847_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/feda8b789030847.html) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кобейка от 22.01.2016 12:30 А никто не пек в мультиварке? Очень интересуюсь!
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кроша от 22.01.2016 16:05 Светуль, я пекла 9:1, самый первый раз)...
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кобейка от 23.01.2016 07:59 Я уже наваяла :45: :33: Стоит в холодильнике. Фото будет позже. Надеюсь. 9:2
Крем очень понравился на вкус. Желатина у меня была пачка 25 г, ну я для надежности добавила к нему еще пол-пачки лимонного желе. Инструкция на желатине - это .... :777: "добавьте стакан горячей воды на каждые 10 г желатина" Я себе представила это кол-во воды в твороге :54: Налила немного, на глаз, растворила, нагрела и... В общем, покажу потом :46: Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Ксарочка от 23.01.2016 08:19 Света, должно нормально получится. Я тоже, когда по инструкции развела и добавила, у меня ничего не застыло. Потом до меня дошло, что надо брать желатина исходя из массы, которая должна застыть, а водой разводить чуть-чуть.
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 23.01.2016 09:16 Светик, я всегда покупаю желатин Др.Оеткер, в нем 10г.Так вот эту пачечку развожу 5 ст.л воды, оставляю на 10 мин, а потом подогреваю до теплого состояния и выливаю куда надо.Еще ни разу проколов не было.
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/7772/1341658p.jpg) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Кобейка от 24.01.2016 01:43 Стеллочка! Я зря переживала - торт получился суперский :8: А что не съели, то по домам разнесли :27: Застыл прекрасно, вкус освежающий, после двух уток с яблоками пошел, как дети в школу :46:
(https://i.ibb.co/D18DTc9/198-FFC0-F-DF4-E-4064-B196-10717-F2-B20-A5.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/j42qLKm/7-C1-BFC5-D-E24-B-4-D0-B-B3-C8-7-B18-D7-BDD590.jpg) (https://imgbb.com/) Стеллочка! Спасибо! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: NIZA от 01.02.2016 14:32 Стеллочка и все,кто готовил этот тортик,ежели глупость спроСю,тапками не закидаете ? :girl_red: Творог в креме сильно узнаваем,или можно в случае чего прикинуться шлангом пошифроваться и не признаться,что он там есть :15:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 01.02.2016 14:52 Как по мне, Оленька, так запросто можно отговориться, типа, сметанный крем. :21:
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Ксарочка от 01.02.2016 15:43 У меня на работе ели и творога там не нашли... Вернее, не учуяли.
Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2018 19:16 Очень люблю этот бисквит и всегда применяю его как основу для бисквитных тортов :41:!Всегда делала тесто с картофельным крахмалом, а сегодня я какая-то не такая :63:, и схватила кукурузный крахмал.Так вот тесто выросло намного больше :37:, теперь всегда буду печь только с ним!
(https://a.radikal.ru/a12/1812/b6/edf0a8929fbf.jpg) (https://radikal.ru) Спасибо, Стеллочка, за рецепт w&q! Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: mylik.sv от 05.08.2022 11:04 Очень вкусный торт! :48:
У меня еще залит вишневым желе. :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/LxYr6gN/DBF9-FF7-A-C356-4348-BB5-A-F0081-C051-D31.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: МАМА СОНИ от 09.10.2022 18:36 Обожаю этот превкуснейший и нежнейший бисквит :41:! Всегда его пеку как основу для любых тортов №;%! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
(https://i.ibb.co/JmhwLTz/10-E88-DDE-3-F27-4-D47-B121-A776-F4-EEB2-DB.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт творожно-лимонный Отправлено: Stern от 09.10.2022 18:38 Ольчик, приятного аппетита всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|