Название: Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине» Отправлено: Stern от 23.11.2019 10:33 Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
(http://images.vfl.ru/ii/1574493188/1eeef169/28660820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1eeef16928660820.html) 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г марципановой массы 50 г сахара 2 больших яйца 2 ст.л. яичного ликёра 2 пакетика ванильного сахара щепотка соли 100 г муки 50 г молотого миндаля (очищенного) 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 100 г кураги 2 ч.л. абрикосового конфитюра 30 г 2 ч.л. без горки манки 4 ст.л. апельсинового сока 50 г апельсиновых цукатов Приготовить начинку. Курагу залить апельсиновым соком и готовить в микроволновке до мягкости. Я готовила два раза по 1 минуте, мощность 850 WT. Сок практически полностью выпарился. Курагу мелко нарезать, добавить конфитюр, измельчить блендером. Добавить манку, очень мелко нарезанные цукаты, перемешать. Пищевую плёнку слегка смазать маслом. Выложить начинку на плёнку и сформировать колбаску по длине формы. Для теста марципан натереть на мелкой тёрке (он не особо трётся, скорее, продавить сквозь мелкую тёрку). Масло комнатной температуры и марципан взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить ликёр и желтки, взбить. Белки взбить с солью и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой, вмешать в три приёма в марципановую массу. Муку смешать с миндалём и разрыхлителем, в несколько приёмов аккуратно, лопаточкой, вмешать в тесто. Прямоугольную кексовую форму размером 21х7 см (измеряла дно) выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. В центр поместить начинку. (http://images.vfl.ru/ii/1574493474/36764ff5/28660848_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36764ff528660848.html) Выложить сверху оставшееся тесто, подровнять лопаточкой. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 40-45. Кексу дать несколько минут остыть, вместе с бумагой осторожно вытащить из формы и остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вкусно до одури! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1574493188/f9970918/28660819_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f997091828660819.html) (http://images.vfl.ru/ii/1574566827/5d281824/28670636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d28182428670636.html) Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине» Отправлено: Stern от 26.12.2019 09:06 По заказу Главного дегустатора вторая серия. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1577261453/0056ab38/29019752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0056ab3829019752.html) (http://images.vfl.ru/ii/1577261453/da00a940/29019751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da00a94029019751.html) (http://images.vfl.ru/ii/1577339406/335f44a3/29028217_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/335f44a329028217.html) Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине» Отправлено: Irina от 01.01.2020 09:20 Очень вкусный кекс, начинка сочная, ароматная! И делать совсем не сложно, напрасно боялась :46:
Понравился всем! :19: Спасибо за рецепт, дорогая! :2: (http://images.vfl.ru/ii/1577777269/090f744e/29072220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/090f744e29072220.html) (http://images.vfl.ru/ii/1577824358/6de784e0/29076496_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6de784e029076496.html) Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине» Отправлено: afelia от 09.01.2025 09:52 Дуууже смачно. В мене з лохиною.
Стелло, яким конфітюром можна абрикосовий у цьому рецепті замінити ? Файно дякую :5: :2: (https://i.postimg.cc/VsZdg1bK/IMG-2927.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине» Отправлено: Stern от 09.01.2025 09:58 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41:
|