Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 23.11.2019 10:33



Название: Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
Отправлено: Stern от 23.11.2019 10:33
Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»

(http://images.vfl.ru/ii/1574493188/1eeef169/28660820_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1eeef16928660820.html)

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г марципановой массы
50 г сахара
2 больших яйца
2 ст.л. яичного ликёра
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г молотого миндаля (очищенного)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г кураги
2 ч.л. абрикосового конфитюра 30 г
2 ч.л. без горки манки
4 ст.л. апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов

Приготовить начинку. Курагу залить апельсиновым соком и готовить в микроволновке до мягкости. Я готовила два раза по 1 минуте, мощность 850 WT. Сок практически полностью выпарился.
Курагу мелко нарезать, добавить конфитюр, измельчить блендером. Добавить манку, очень мелко нарезанные цукаты, перемешать. Пищевую плёнку слегка смазать маслом. Выложить начинку на плёнку и сформировать колбаску по длине формы.
Для теста марципан натереть на мелкой тёрке (он не особо трётся, скорее, продавить сквозь мелкую тёрку). Масло комнатной температуры и марципан взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить ликёр и желтки, взбить.
Белки взбить с солью и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой, вмешать в три приёма в марципановую массу. Муку смешать с миндалём и разрыхлителем, в несколько приёмов аккуратно, лопаточкой, вмешать в тесто.
Прямоугольную кексовую форму размером 21х7 см (измеряла дно) выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. В центр поместить начинку.

(http://images.vfl.ru/ii/1574493474/36764ff5/28660848_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36764ff528660848.html)

Выложить сверху оставшееся тесто, подровнять лопаточкой.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 40-45.
Кексу дать несколько минут остыть, вместе с бумагой осторожно вытащить из формы и остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1574493188/f9970918/28660819_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f997091828660819.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1574566827/5d281824/28670636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d28182428670636.html)


Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
Отправлено: Stern от 26.12.2019 09:06
По заказу Главного дегустатора вторая серия. 4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1577261453/0056ab38/29019752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0056ab3829019752.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577261453/da00a940/29019751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da00a94029019751.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577339406/335f44a3/29028217_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/335f44a329028217.html)


Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
Отправлено: Irina от 01.01.2020 09:20
Очень вкусный кекс, начинка сочная, ароматная! И делать  совсем не сложно, напрасно боялась  :46:
Понравился всем! :19:
Спасибо за рецепт, дорогая!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1577777269/090f744e/29072220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/090f744e29072220.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1577824358/6de784e0/29076496_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6de784e029076496.html)


Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
Отправлено: afelia от 09.01.2025 09:52
Дуууже смачно. В мене з лохиною.
Стелло, яким конфітюром можна абрикосовий у цьому рецепті замінити ?
Файно дякую  :5: :2:

(https://i.postimg.cc/VsZdg1bK/IMG-2927.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кекс с марципаном и курагой «Рождество в Берлине»
Отправлено: Stern от 09.01.2025 09:58
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41: