Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 23.12.2019 07:34



Название: Закуска из рыбных консервов «Нарезка»
Отправлено: Stern от 23.12.2019 07:34
Закуска из рыбных консервов «Нарезка»

(http://images.vfl.ru/ii/1574072910/6d286897/28600451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6d28689728600451.html)

1 банка рыбных консервов НЕ в томате 195/150 г
25 г лука
25 г яблока
25 г густой жирной сметаны
25 г сухого жареного лука (1 жареная луковица)
30 г манной крупы
20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 больших яйца
1 ч.л. горчицы
соль, перец

Яйца взбить венчиком. Сырой лук, яблоко, сметану, горчицу измельчить блендером, добавить к яйцам, размешать. ВСыпать в смесь манку и овсянку, отставить минут на 15.
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотичтого цвета, остудить. С консервов тщательно слить сок или масло. Я использовала тунца в с/с, выжала насухо. Рыбу распотрошить вилкой на волокна.
Добавить лук и рыбу в яичную массу, очень тщательно перемешать.
Форму размером 15х8, высота 6 см выложить бумагой для выпечки. Заполнить форму рыбной массой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 30-40 до румяного цвета.

(http://images.vfl.ru/ii/1574058678/f341592d/28598228_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f341592d28598228.html)

Извлечь закуску из формы, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и дать пару часов созреть в холодильнике. Закуска прекрасно держит форму и нарезается как угодно тонко.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1574072910/f2d1f4c0/28600450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2d1f4c028600450.html)