Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Valika от 16.11.2017 13:55



Название: Торт «Мечта»
Отправлено: Valika от 16.11.2017 13:55
          Рецепт этого торта попал к нам в семью в 1978-ом году. Муж тогда работал в проектном институте и в их отделе был мужчина, который занимался кулинарией. И сколько женская половина не просила у него рецепт, он не сдавался. Тогда они решили его просто украсть-в удобный момент вытащили из кармана записную книжку и переписали. Вот так на бумажке под копирку он и достался моей половине. С тех пор прошло много времени, но каждый год на новогоднем столе у нас этот тортик. Мы его очень любим. Надеюсь и вам понравиться.

(http://images.vfl.ru/ii/1576781919/a0377e9b/28965106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0377e9b28965106.html)

Тесто

2 яйца
1 ст. л. меда
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды
30 штук грецких орехов
10-11 ст. л. муки с горкой (сколько наберется)

Крем

1 стакан сметаны 20%
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 ст. грецких орехов

Глазурь

0,5 ст. сахара
1 ст. л . какао
1,5 ст. л. молока
25 гр. слив. масла
1 пачка ванильного сахара

     Взбить венчиком сахар с холодными яйцами до растворения сахара, добавить нарезанное кусочками  слив. масло из холодильника, взбить до однородной массы (да, масло будет мелкими кусочками, и коржи получаются не ровные ,а как бы с бугорками). Добавить мед, перемешать до однородности, потом муку, соду, орехи (порезать кусочками,мне нравиться, когда крупненько). Замесить тесто, оно должно быть мягким. Испечь 3 коржа. Коржи раскатывать тонкие на бумаге для выпечки, обильно подсыпая муку, т.к. тесто очень  липучее.На раскатанный корж приложить тарелку, смазав края мукой, чтобы тесто не прилипло, и  обрезать по краю тарелки аккуратно обрезая ,где попадаются крупные кусочки орехов. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Готовность коржа можно проверить надавливанием пальца на корж- ямка возвращается в начальную форму . После выпечки на нижнем слое коржа может остаться мука, ее надо мягкой кисточкой убрать. Это нужно сделать когда коржи остынут.

Крем:в сметану добавить слив. масло комнатной температуры, все остальные ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы.

Глазурь: Все ингредиенты смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить ваниль и 25 гр. слив. масла, перемешать, чтобы все подружилось.  

Готовые остуженные коржи, кроме верхнего, перемазать кремом, горячей глазурью  залить верхний корж, посыпать крупно порезанным  орехом. После остывания коржи могут показаться твердыми, но после того, как они пропитаются кремом, станут мягкими.
В последнее время я пеку коржи на фольге обильно посыпанной мукой.

На фото торты из двойной порции теста.

(http://images.vfl.ru/ii/1576782040/daf1ea8c/28965123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/daf1ea8c28965123.html)