Название: Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера» Отправлено: Stern от 22.12.2019 08:57 Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера»
(http://images.vfl.ru/ii/1575362404/749e002e/28785605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/749e002e28785605.html) На форму Ø 26 см. Бисквит: 4 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 25 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 10 г какао-порошка ½ ч.л. корицы 2 ч.л. растворимого кофе эспрессо Белый ганаш: 200 г белого шоколада 200 г жидких сливок 30% 3 листа желатина (4,5 г порошкового) Тёмный ганаш: 200 г тёмного шоколада 200 г жидких сливок 30% щепотка корицы 50 г сливочного масла комнатной температуры Пропитка: 2 ч.л. растворимого кофе эспрессо 4 ст.л. кипятка (в т.ч. 1 ст.л. коньяка или рома по желанию) Для украшения: 400 г жидких сливок 30 % 2 пакетика закрепителя крема 50-75 г шоколадной крошки какао-порошок Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160°С). Дно антипригарной формы слегка смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры взбивать на самой высокой скорости одну минуту. В течение 1 минуты всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Взбивать ещё 2 минуты. Смешать и просеять сухие составляющие теста. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить тесто в форму, разровнять, постучать слегка по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму с тестом в духовку на вторую полку снизу и выпекать примерно 30 минут. Подготовить белый ганаш. Белый шоколад нарезать крупной стружкой. Сливки нагреть до появления пара (не кипятить!), всыпать шоколад, размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Точно так же подготовить тёмный ганаш. На следующий день вытащить оба ганаша из холодильника как можно раньше, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовить пропитку, остудить до комнатной температуры. Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 5-7 минут (листы уложить рядом, а не один на другой). Воду слить, желатин слегка отжать и при постоянном помешивании прогреть до растворения. Белый ганаш взбить миксером в пышный крем (не перебить! это происходит очень быстро!), ввести в крем желатин, тщательно размешать, выложить на корж. Сверху уложить второй корж, полить половиной пропитки. Тёмный ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!), добавить масло, взбить. Смазать кремом корж. Третий корж полить оставшейся пропиткой, уложить на тёмный крем, слегка прижать. Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа. Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки в устойчивый крем, постепенно добавляя закрепитель. Смазать кремом бока и верх торта, разровнять (уйдёт примерно 2/3 крема). Бока обсыпать шоколадной крошкой, верх украсить оставшимся кремом по желанию. Поставить торт в холодильник. Вытащить за 2 часа до момента подачи. От Главного дегустатора, который не по тортам, 10 !!! звёзд! :30: :30: :30: О нормальных :46: и говорить нечего! :48: :48: :48: :19: :19: :19: :5: :5: :5: Для украшения использовала Мини-пирожные «Тирамису-трюфель» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,72603.0.html). (http://images.vfl.ru/ii/1575527834/337bbf8a/28805454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/337bbf8a28805454.html) (http://images.vfl.ru/ii/1575527834/836e8769/28805453_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/836e876928805453.html) Название: Re:Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера» Отправлено: NIZA от 22.12.2019 12:05 Стеллочка, знаю, что ты ждёшь :girl_wink: Потому спешу показать. Впечатления потом, но я уже понимаю,что это - шоко-бомба-шокошок :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1577005834/9b85addd/28988782_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b85addd28988782.html) Название: Re:Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера» Отправлено: NIZA от 23.12.2019 18:05 Принесла разрез тортика.
(http://images.vfl.ru/ii/1577115106/20109238/29002544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2010923829002544.html) Он получился просто сказочным, все были в полном восторге, а о шокоманах и говорить нечего, те вообще в гастрономическом экстазе :5: :46: У меня всё строго по рецепту, только я хотела тортик повыше, потому испекла полторы порции, крема мне одной порции было достаточно. Стеллочка, огромное спасибо за рецепт, я давно заглядывалась на торты с подобным кремом и честно, не думала, что это так шикарно :5: Название: Re:Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера» Отправлено: luchok от 09.01.2020 11:04 Испекли этот тортик на НГ.
Очень понравился. Мы с ребенком шокоголики, это наша тема. Были у нас гости, пробовали, пребывали в восторге :girl_claping: Единственный минус: ели мы тортик на завтрак, и он был сразу из холодильника - слой темного ганаша был твердым. Как то один раз удалось попробовать растаявший вариант - совсем другое дело. Так что согревать торт обязательно 3:! (http://images.vfl.ru/ii/1578557561/5265fc3b/29146375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5265fc3b29146375.html) Стеллочка, спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Торт шоколадно-кофейный «Завтра будет лучше, чем вчера» Отправлено: Stern от 09.01.2020 11:10 Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|