Название: Штоллен с курагой Отправлено: Stern от 18.12.2019 19:07 Штоллен с курагой
(http://images.vfl.ru/ii/1576734438/35fd4ede/28956848_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35fd4ede28956848.html) 500 г муки 40 г свежих дрожжей 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 мл молока 150 г сливочного масла комнатной температуры 150 г жирного пастообразного творога 6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры щепотка соли 100 г кураги 100 г апельсиновых цукатов 1 ст.л. рома 50 г растопленного масла сахарная пудра Мягкую курагу и цукаты нарезать мелкими кубиками, влить ром или коньяк, перемешать, отставить. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара и 100 г муки из общего количества, размешать венчиком до исчезновения комочков. Накрыть и поставить в тёплое место. Смешать муку с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой. Влить подошедшую пышной шапочкой опару, добавить творог, замесить (месила миксером, крючками для теста). Добавить масло, вымесить мягкое, пластичное тесто не липнущее к рукам. Мне тесто показалось суховатым, я влила 2 ложки яичного ликёра (никак не закончится, а то обошлась бы молоком). Тесто накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое. Моё тесто подходило 2 часа. Тесто обмять. К сухофруктам добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Всыпать сухофрукты в тесто, вмесить. Раскатать тесто в толстый прямоугольник, завернуть по длинной стороне к середине с одной, потом с другой стороны, формируя типичный «гребешок». Выложить штоллен на противень или в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Дать штоллену подойти (я оставила на час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности и румяного цвета примерно 50-60 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1576734438/1ba0b0db/28956847_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ba0b0db28956847.html) Готовый штоллен ещё тёплым смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Этот штоллен созревать не должен. Есть можно на следующий день, что мы и сделали. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора и его немецкой компании по 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1576734438/f0f7b409/28956849_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0f7b40928956849.html) Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: koziv от 19.12.2019 20:48 А я уже испекла :30: правда у меня ни разу не с курагой, а с цукатами и изюмом. Остальное по рецепту. Сделала 4 маленьких, один попробуем, остальное может на подарки пойдет. Если удался... :((( А может и сами сожрем :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1576777495/779173a3/28964409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/779173a328964409.html) _________________________________________ Разрезали с девчонками самый маленький. Ну очень вкусно!!! Немного мне по вкусу на паску смахивает, но видимо потому что орехов тут нет :27: Главное, что Маме понравился, классические штоллены она не очень, а этот с удовольствием! (http://images.vfl.ru/ii/1576856100/fedef1c2/28974003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fedef1c228974003.html) Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: mamalex от 25.12.2019 16:31 Испекла к католическому Рождеству
(http://images.vfl.ru/ii/1577282489/8caa36e2/29023238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8caa36e229023238.html) Запах стоял умопомрачительный :19: Присел при выпечке, грешу на творог. Очень вкусно и растипопно №;% Стеллочка, спасибо :7: :75: Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: Stern от 25.12.2019 16:59 Не бери в голову, Надюша, штоллен высоким быть не должен. :girl_wink:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: МАМА СОНИ от 25.12.2019 18:41 И я сюда же :27:! Зря я что ли так долго ждала новый рецепт :27:! Очень вкусный, незаморочливый рецепт №;%!
Соглашусь с Иркой, чем-то на кулич похоже th. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q! (https://c.radikal.ru/c04/1912/c4/25f94ce4870b.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d36/1912/00/3cc35db95166.jpg) (https://radikal.ru) Скажи, пожалуйста, а зачем так много дрожжей?И он у меня в духовке не вырос вообще практически, это нормально? Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: Stern от 25.12.2019 18:45 Тесто тяжёлое, поднимается с трудом, потому и много дрожжей. Сама говоришь, что штоллен практически не поднялся (что абсолютно нормально).
На здоровье вам, Ольчик :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: koziv от 27.12.2020 20:56 Ну очень вкусный этот штоллен. В этот раз с курагой таки и чуть изюма. Делила на 3 штуки, один маме отдала, 1 вчера с гостями съели и 3ий почти сегодня доели! Будем печь дальше...
(http://images.vfl.ru/ii/1609091678/305afea1/32789451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/305afea132789451.html) Название: Re:Штоллен с курагой Отправлено: Stern от 27.12.2020 21:11 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|