Название: Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: NIZA от 12.12.2019 02:13 Источник: Хорошая кухня Автор: Марьяна_Z
Пряники медовые мягкие быстрого приготовления (https://b.radikal.ru/b17/1912/80/a2efe6bd5f49.jpg) (http://www.radikal.ru) Принесла вам рецепт изумительного пряничного теста ,которое ,в отличии от большинства,не требует длительной выдержки ,созревание. Его не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса и получаются мягкие внутри, с нежной хрустящей корочкой. Очень долго сохраняются мягкими ,и хороши как в натуральном виде,так и в украшенном - айсингом , глазурью ,или шоколадом. Мука пшеничная — 600 г Сахарная пудра — 150 г Масло сливочное — 100 г Мед — 220 г Яйцо — 2 шт Желток — 1 шт Сода — 1 ч. л. Корица — 2 ч. л. Имбирь (порошок) — 2 ч. л. Гвоздика — 0,5 ч. л. Цедра апельсина — 2 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать. Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами. Влить горячий мед, размешать. Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм,вырубкой для печенья вырезать фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета. Название: Re:Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: Qween от 12.12.2019 16:19 Олечка, а ты пекла из этого теста пряники, которые стоят открытые, без упаковки? Интересно как хранятся разные ёлочки, пряничные домики 9:2 .
Мне кажется что не должны быстро твердеть на воздухе :56:. Название: Re:Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: NIZA от 12.12.2019 17:13 Анечка,пекла.До украшения дело не дошло,но просто в картонной коробке хранились долго и оставались мягкими. Я домики делала из пряничного теста от Герды,это горздо мягче и в то же время очень хорошо форму держит,в украшении ,я думаю ,будет классным №;%
Название: Re:Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: Qween от 02.01.2020 18:11 Олечка, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Нашла я время и испекла прянички из половины порции, но вижу что можно было смело делать полную на 4 противня 9:2 . Великолепный результат! И тесто в работе замечательное и сами пряники ароматные, вкусные! Немного получилась не идеально гладкая поверхность из-за того, что я не пудру, а сахар положила. Сделала их в сахарной глазури, обливные, как магазинные прянички. Сфотографировала с ещё не остывшие, но потом буду занята и могу не успеть за едоками :46: .
(http://images.vfl.ru/ii/1577978088/914221dd/29088087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/914221dd29088087.html) (http://images.vfl.ru/ii/1577978088/ed7b52c3/29088088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed7b52c329088088.html) На половину порции я положила 1 крупное яйцо, а желток убрала. Имбиря сушёного 0,5 ч.л., гвоздику убрала так как не было времени измельчать, а у меня она только в бутончиках. Какао 1 ч.л. с горой. Соды в спешке положила 1 ч.л, а не 0,5, но её не слышно в готовом прянике. И ещё я сначала, тоже в спешке, положила масла 100 г и вынимала его из муки. Теперь то вижу что наша порция как раз бы была на все 600 г муки :46:, а не половина порции. В моей духовке пекла 15 минут при 160 градусах. Пряники, в принципе, были готовы через 10 минут, то я решила их ещё подколеровать. Однозначно в тетрадочку всё запишу как освобожусь. И никаких половинок порций, только полную :8:! Название: Re:Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: NIZA от 02.01.2020 22:29 Анечка,прекрасный результат! :5: На доброе здоровье вам!!! Очень рада,что рецепт пригодится :5:
Название: Re:Пряники медовые мягкие быстрого приготовления Отправлено: Qween от 03.01.2020 14:38 Спасибо! Очень пригодится, Олечка :8:! Вчера были вкусные пряники, а сегодня созрели и стали ещё вкуснее и ароматнее.
|