Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 07.12.2019 07:41



Название: Торт «Полено» из слоёного теста
Отправлено: Stern от 07.12.2019 07:41
Торт «Полено» из слоёного теста

(http://images.vfl.ru/ii/1570348301/a8f320bc/28089489_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8f320bc28089489.html)

2 листа готового бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
250 г очищенных грецких орехов
250 г мягкого чернослива
1 банка варёной сгущёнки
500 г густой сметаны или сливок
2 пакетика варильного сахара

Приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, без фанатизма удалить плёнки, остудить, не слишком мелко измельчить скалкой. Чернослив нарезать как можно мельче кубиками. Смешать орехи, чернослив, 150 г сгущёнки.
Скатать из начинки 12 колбасок длинной 23 см и уложить на лист теста.

(http://images.vfl.ru/ii/1570348301/a57ac90b/28089485_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a57ac90b28089485.html)

Второй лист сделать немного длиннее, уложить на колбаски, прижать в промежутках, разрезать, залепить края.
Выложить палочки на протвень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Остудить.
Сметану взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно слегка взбить оставшуюся сгущёнку. Лопаточкой аккуратно смешать сметанный крем и сгущёнку.
Три самых корявых поленца разрезать на три части.
На блюдо выложить 3 полена, промазывая кремом места соединения. Нарастить тремя короткими поленцами. Смазать слой кремом. Повторить процедуру ещё два раза. Обмазать кремом весь торт с боков и украсить по желанию. Оставить пропитаться не ночь не в холодильнике.

(http://images.vfl.ru/ii/1570348301/9550b547/28089486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9550b54728089486.html)

Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1570348301/6e19bc3e/28089487_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e19bc3e28089487.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1570348301/7cd39451/28089488_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cd3945128089488.html)


Название: Re:Торт «Полено» из слоёного теста
Отправлено: koziv от 08.03.2021 22:14
У меня по мотивам. Орехи арахис. Чернослива не было, заменила изюмом. Начинка сама по себе вкуснейшая была! Тесто у нас продают либо 500 г, либо кг. У меня 500 г. Получилось 9 толстых и коротких колбасок. 3 делила пополам и 2 слоя в высоту. Крем у меня со сливками (спасибо мужу за сливки шикарные из Польши), вкусный до невозможности! И весь торт очень вкусный!!! Половину родителям отдала, им тоже очень понравился!

(http://images.vfl.ru/ii/1615229539/761b0f88/33602260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/761b0f8833602260.html)


Название: Re:Торт «Полено» из слоёного теста
Отправлено: Irina от 22.05.2021 16:32
Ну не знаю, как у вас 9 колбасок получилось, у меня только 6  :73:
Правда довольно толстеньких)))
А тортик все равно вкусный получился!!! :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1621675049/e0b58ba5/34543508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0b58ba534543508.html)


Название: Re:Торт «Полено» из слоёного теста
Отправлено: Stern от 22.05.2021 17:00
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: