Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Irina от 04.12.2019 10:06



Название: Паштет свекольный
Отправлено: Irina от 04.12.2019 10:06
Паштет свекольный   

(http://images.vfl.ru/ii/1575442971/7b31a662/28795525_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b31a66228795525.html)

Вкусная закуска, можно намазать на хлеб, тост, крекер или ломтик огурца. А можно просто есть ложкой (как делает мой муж)

Свекла запеченная (можно и вареную, но с запеченной вкуснее) – 1 шт
Фасоль консервированная или отварная – 100 г
Чернослив – 5-6 шт
Орехи грецкие  - 5-6 шт
Масло оливковое – 1-2 ст. л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке или приготовить иным, удобным для вас способом  
Чернослив можно заранее замочить в коньяке (если готовите для взрослых) или просто залить теплой водой для набухания

Очищенную свеклу покрошить или натереть на терке, чернослив разрезать на 2-3 части, добавить фасоль и орехи и пюрировть блендером .
Довести до вкуса, добавив масло , соль и перец, хорошо перемешать  и подавать к столу.
Можно конечно и без фасоли, она нужна здесь в основном для густоты.

(http://images.vfl.ru/ii/1575442971/56f5d557/28795524_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56f5d55728795524.html)