Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 30.11.2019 07:54



Название: Лосось с помидорами и шпинатом
Отправлено: Stern от 30.11.2019 07:54
Лосось с помидорами и шпинатом

(http://images.vfl.ru/ii/1571551273/e678cc58/28254356_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e678cc5828254356.html)

2 куска филе лосося на коже 250 г
лимонный сок
растительное масло
порошок сладкой паприки
соль, перец
125 г риса (сухой вес)
соль
10 г сливочного масла
свежий или замороженный базилик
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
250 г замороженного шпината
250 г помидоров черри
100 г жидких сливок или сметаны
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана

Поставить варить рис (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56956.0.html).
Куски лосося посолить, поперчить, посыпать порошком паприки, сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться и смазать растительным маслом. Поджарить или запечь в пиццепечке до румяного цвета с обеих сторон (я запекала в пиццепечке).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Слегка припустить нарезанный очень мелкими кубиками чеснок, добавить шпинат, готовить до выпаривания жидкости. Помидоры разрезать пополам, добавить в сковороду, довести до кипения, добавить сметану, довести до кипения, приправить. Вложить в сковороду рыбу, протушить. Добавить пармезан и снять с огня.
Если будете готовить со свежим шпинатом, то добавляйте его после помидоров и готовьте до усадки.
Рис заправить сливочным маслом и базиликом.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Оказывается, шпинат можно есть  :37: 9:1... и даже с большим удовольствием!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1571551273/7912b332/28254355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7912b33228254355.html)


Название: Re:Лосось с помидорами и шпинатом
Отправлено: Ксарочка от 09.03.2020 19:00
Очень понравилось подливка из помидоров и шпината даже без рыбы  :46: Поскольку в нашей семье на данный момент шпинат показан не всем немного изменила рецепт и готовила отдельно рыбу и отдельно подливку (да простит меня хозяйка), но это очень и очень вкусно.  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1583767825/00d7ac40/29820994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00d7ac4029820994.html)


Название: Re:Лосось с помидорами и шпинатом
Отправлено: Stern от 09.03.2020 19:02
Можно и отдельно, если обстоятельства требуют, не вопрос!  9:1
На здоровье всем едокам, Леночка! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q