Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 06:18



Название: Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 28.12.2010 06:18
За что я люблю медовики (кроме вкуса, конечно), так это за лаконичность состава продуктов.  :girl_wink:

Торт медовый "Диана"

(http://images.vfl.ru/ii/1634276693/69c26ebe/36265582_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69c26ebe36265582.html)

3 яйца
200 г сахара
3 ст. л. жидкого мёда
1 ч.л. соды
3 стакана муки (стакан 250 мл)

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, 3 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. соды и поставить смесь на водяную баню. Когда вспенится, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто держать на плите (в тепле).
Приблизительно от 12-ти до 15-ти коржей. Форма диаметром 28 см. Коржи раскатываются очень легко. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке. Коржи пекутся очень быстро. Использую бумагу для выпечки.

Крем:
1 литр сметаны
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахара
1 лимон
Сметану или сливки для взбивания взбить с сахаром. Лимон проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой, тщательно удалив косточки. Добавить лимонную массу в крем, перемешать.
Торт получается очень высокий, вполне можно оставить половину коржей на следующий раз. В таком случае и крем разделить пополам.

(http://images.vfl.ru/ii/1634276693/ee37672e/36265583_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee37672e36265583.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634276693/8d55d637/36265581_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d55d63736265581.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: NIZA от 04.10.2012 22:21
Товарищи,кто не спит ещё,отзовитесь :12: :12:,как вы думаете,пропитываться тортик этот на кухне оставить,или в х-к запереть  :15: А если к меня крема бока обмазать не хватило,пропитается ?


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.10.2012 22:52
Оленька, а я б оставила при комнатной температуре, просто в более прохладном месте  :35:.Уже ж не лето, не должон испортится  :79:.Да и смотри, Стелла в "Рыжике" тоже советует при комнатной температуре оставить.Я в таких спорных ситуациях в гараж выношу - вроде и не холодильник, но и не квартира  :27:!


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: NIZA от 04.10.2012 22:57
Да и смотри, Стелла в "Рыжике" тоже советует при комнатной температуре оставить.Я в таких спорных ситуациях в гараж выношу - вроде и не холодильник, но и не квартира  :27:!
Не,мне в гараж далеко,у меня гараж на даче  :46: Поставлю на лоджию и окно приоткрою  :38: Спасибо ,Олюшка  :2: :2: :43: :43:


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 04.10.2012 23:12
ОЛЯАААААААА!!! Никакого холодильника!!! И с лысыми боками пропитается!


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: NIZA от 05.10.2012 08:58
Вот не зря я вам вчера пол ночи по мозгам ездила и караулы кричала  :23:, тортик получился на славу  :8: :8: :48: :48:, как жеж я давно хороших медовиков не ела, напрочь забыла, какие они могут быть замечательными, ароматными и тающими во рту  :5: :5:
Стеллочка, ну когда-то я может быть и смогу растянуть тесто на 15 коржей, но пока для меня это Das ist fantastisch  :girl_haha: У меня получилось только 12  :22: Половину пустила в ход, а остальные коржики запрятала на потом :38: Лимон купить забыла, пришлось обойтись лимонным соком и капелькой ароматизатора.
Аромат потрясающий! :5: Не понимаю, как можно не любить медовиков  :63:

(http://s004.radikal.ru/i207/1210/ff/f063538eb74d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s56.radikal.ru/i152/1210/c1/a9587d9da66d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Кроша от 08.03.2014 09:16
Ой :37:, кака красивая тётенька к нам пожаловала (с) :33: :33: :33:

Стеллочка, спасибо 8:8 :41:...

Шепни на ушко ///, сколько времени у тебя заняла выпечка коржей :23:?



Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 08.03.2014 09:31
Иннуся, да не засекла я время. Я раскатала три коржа (чтобы запас был) и начала выпекать. Пока следующий корж раскатаешь, тот что в духовке готов. Но следить нужно, коржи очень быстро пекутся.
В этот раз у меня получилось 13 коржей. 12 мазала кремом, а 13-ый на посыпку пошёл.

Мерси за комплиман! (с)  :75:


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Лина от 29.04.2014 10:57
Собралась печь этот медовик, литр сливок в холодильнике, сгоняла за маслом. Сварила кофе, открываю рецепт - и шо??? th Масла-то и не надо! :girl_haha:
Стеллочка, только я лимон не буду добавлять, а то у меня привереды засопят и могут отказаться... Мона? Тапком не кинешь? :girl_red:


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 29.04.2014 11:05
Линочка, конечно, можешь лимон не класть. 9:1


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Лина от 04.05.2014 15:38
Стеллочка, торт съеден, несу огромную спасибу и вещдок :-)
Катала коржи аж прозрачные были, поднялись сильно. получилось всего 9 штук. литра сливок мне чуть много показалось, хватило бы 0,8, думаю. пропитывался в холодильнике часов 18. Торт очень нежный, не тяжелый, вкусныыыыый:-) идет в список любимых медовиков :-)
(http://images.vfl.ru/ii/1399206717/47940bc2/5031948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47940bc25031948.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2018 21:53
Выставлю свой эксперимент. Оказывается, всё уже придумано до меня  :46: Пекла недавно медовик примерно по этому рецептику, только без водяной бани! Яйца взбила с сахаром. Мёд слегка растопила в микроволновке, до тёплого. Всё смешала и добавила муку с содой. Муки добавляла до консистенции размазни. Намазывала на бумагу пекарскую, присыпанную мукой. Медовый вкус и запах очень отчётливо слышен. Стеллик, рецепт отличный! №;% №;% №;% Буду теперь делать дубль два, именно этот, с именно этим (лимонным) кремом. Только бы выкроить время!
(http://images.vfl.ru/ii/1515335615/14418a62/20051912_m.jpg)



Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: mamalex от 14.01.2018 20:40
Я как обезьяна, повторяю, что люди готовят, то и я :22:
Тем более, что этого медовика еще пробовали
(http://picua.org/img/2018-01/14/dfltpmgpq6oxcamp7pdcfjpzl.jpg)

(http://picua.org/img/2018-01/14/3x7gvkulgbs5qpjh81mfirwzc.jpg)
12 коржей ну никак не получилось, хотя сразу разделила, потом все перемешала и катала как попало, коржи разной толщины,  8 или 9 :15:
И сами коржи пресные и народ даже не таскал обрезки, я даже запереживала 3:3
Зато с кремиком очень вкусно,  :19:
Использовала лимонный сахар, по вкусу.
Стеллочка, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.01.2018 16:36
Ещё одна "Диана", крем сметана с лимоном. Но я собой недовольна. Коржи выпеклись дюже толстые, хотя перед духовкой были тонюсенькие. Вобщем, готовлюсь морально на Диану-3.
(http://images.vfl.ru/ii/1517060062/adee4b7e/20330651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adee4b7e20330651.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 27.01.2018 17:12
Танюша, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Удачи с третьей попыткой!  :((( :((( :(((
Коржи должны быть очень тоненькими, чуть ли не прозрачными. Может быть, 12 коржей ты не выкатаешь, но как минимум 8 коржей должно получиться. 9:1


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2018 10:39
Стеллик, пытаюсь делать Диану... вот таким получилось тесто с трёх стаканов муки... Что скажешь? Оно таким и должно быть по густоте? может добавить муки?  А как ты катала, через плёнку или просто скалкой?
(http://images.vfl.ru/ii/1517124915/404045c4/20338342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/404045c420338342.html)  (http://vfl.ru/fotos/adf81ded20338343.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 28.01.2018 10:43
Танюша, конечно нужно муки добавить!
Тесто мягкое, к рукам не липнет. Раскатываю без плёнки, просто на столе, немного подпыляя поверхность мукой.


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2018 13:07
Получилось 8 коржей, диаметром 28 см. Правда, впритык. Муки добавляла ещё полстакана! То есть две ст.л. с горой. Тесто слегка липло к пальцам, не критично.
 На пекарской бумаге не катала (прилипает к скалке), мукой слегка притрушивала и пальцами распределяла.  По-моему, всё равно толстые. Сметаны, как оказалось, один пакет, кое-кто без меня вечером приложился. И я даже знаю кто  3:! придётся идти в магаз за сметаной.

(http://images.vfl.ru/ii/1517134046/9c0197f6/20339868_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c0197f620339868.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 28.01.2018 13:12
Танюша :41:, значит, недостаточно муки добавила. Коржи должны очень легко раскатываться.  9:1


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2018 18:26
Придя домой с работы, я застала вот такую картину...
(http://images.vfl.ru/ii/1517239110/8a7116a6/20358457_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a7116a620358457.html)
Ну что могу сказать??? Буду оттачивать мастерство раскатывания коржей. Это явно не последняя наша Диана. На этот раз она удалась. Было ну ооооочень вкусно! :48: :48: :48: В холодильник я не ставила и на холод не выносила, пропитывался почти 14 часов, сегодня утром я отрезала маленький кусочек к чаю №;% и с лимонным привкусом, ммммм......это было бесподобно!!! Стеллик! Спасибо огромное за рецепт и своевременную консультацию!  :17:

А это в нетронутом первозданном виде
(http://images.vfl.ru/ii/1517239872/251f6fbb/20358633_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/251f6fbb20358633.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 20.07.2018 09:27
Пекла вчера этот тортик, получилось два медовичка с одной порции теста. Но мы не расстроились :30: :30: :30: Стеллик, большущее СПАСИБО за рецепт. Крем - взбитые сливки, варёная сгущёнка и заварной крем. Внутри крупный грецкий орех.

(http://images.vfl.ru/ii/1532070168/d71304fb/22552451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d71304fb22552451.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1532070168/fc94da5d/22552452_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc94da5d22552452.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2018 20:33
Стеллик, остался вот такой маленький кусочек, большая часть уехала вместе с гостями, но ели с большим удовольствием. Именинник - самый главный любитель этого тортика. Крем - без лимона, сметана с орехами. Большое спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1545931556/db37a8e1/24750089_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db37a8e124750089.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Светлана от 30.09.2019 12:01
Когда бы ни спросила младшего, какой торт испечь, всегда получаю одно и то же - «медовик»  :63: Ну как не порадовать сыночка, тем более был повод?!
В крем вместо лимона пошли грецкие орехи.

(http://images.vfl.ru/ii/1569834002/1901e2b1/28022397_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1901e2b128022397.html)

 :17:, Стеллочка!!!


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Анюта от 02.02.2021 12:24
Евочка испекла на ДР дедушки. :5: :19: :48:  Еле уговорили половину порции сделать. :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1612121224/2b754e4d/33168919_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b754e4d33168919.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1612121223/ed4f853b/33168918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed4f853b33168918.html)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: NIZA от 19.12.2022 18:37
На выходных в перерывах между отключениями напекла коржей медовых на всякий случай. :girl_wink: Пять штук уже ушли в тот же вечер на вынос, парочку дети с чаем съели, остальные ждут в шкафчике своего часа  :girl_wink:  :21:

(https://i.ibb.co/16Q4C1t/4-B5-BDBC0-F527-43-C1-A21-D-338-CF01809-C7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.09.2024 07:30
Пекла на свой день рождения. На вопрос: люблю ли я медовик, отвечаю нет. Но когда я его ем, мне вкусно! :46: . Приготовленный по этому рецепту очень вкусный!
Стеллочка, спасибо! w&q

(https://i.postimg.cc/3wns91FW/IMG-6142.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/KzjdWT0f/IMG-6151.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/jjxVzmNG/IMG-6150.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт медовый "Диана"
Отправлено: Stern от 02.09.2024 07:30
На здоровье вам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: