Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 14.06.2011 19:38



Название: Хлеб со свежим огурцом и укропом
Отправлено: Кроша от 14.06.2011 19:38
Источник здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1035.msg7839#msg7839, но подозреваю, что "ноги растут" с кукинга :38: (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=476148).

3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий
1 ч.л. сухих дрожжей

Отжать натертый огурец. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1,5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

(http://s16.radikal.ru/i190/1106/53/a3d9153f1d62.jpg)

(http://s54.radikal.ru/i143/1106/a3/3d67d680f70c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s004.radikal.ru/i208/1106/a9/a30d6f23e880.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкуса огурца нет (зато есть его отдельные фрагменты :46:), вкусный столовый хлебушек :48: :60:!
Вес буханочки после остывания-650 г. Я пекла на муке 1-го сорта. Однозначно буду печь его ещё, моих зацепил :8:. Мякиш очень воздушный, практически невесомый :5:!!

P.S. Буханочка вышла не очень высокой, но у меня уважительная причина :50: - большое ведёрко, рассчитанное на 1,5 кг буханку, хлебушек из 450 г муки выше у меня никогда и не бывает, так что с размером всё в порядке :2:.
Если кто надумает печь, подсказываю :38:, 3/4 стакана натёртого огурца=120 г,
1/3 ст. сметаны=80 г.


Название: Re:Хлеб со свежим огурцом и укропом
Отправлено: Кроша от 23.06.2011 14:59
Инна, а если огурец не отжимать, а использовать вместо воды огуречный сок? Как ты думаешь?
Ириш, а я разве не написала :girl_red:? Я именно так и делала :35:!