Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 27.10.2019 09:07



Название: Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: Stern от 27.10.2019 09:07
Куриные грудки в двойном маринаде

(http://images.vfl.ru/ii/1572154239/a0d77de6/28338818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a0d77de628338818.html)

500 г куриного или индюшиного филе
1 яичный белок
25 г крахмала
Маринад №1
50 г яблочного пюре
сухой чеснок
соль, перец
Маринад №2
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. вкусной неострой горчицы
1 кофейная ложечка мёда
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 ст.л. поджаренного кунжута

Куриное филе нарезать на довольно большие кусочки (размером примерно 4х5 см), обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать яблочным пюре.

(http://images.vfl.ru/ii/1572154239/80869765/28338819_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8086976528338819.html)

Сложить в миску и оставить мариноваться минут на 30.
В пиалочке смешать второй маринад.
Белок взбить со щепоткой соли в лёгкую пену, добавить крахмал, взбить. Вылить белок на мясо, хорошо перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро поджарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду второй маринад, перемешать и готовить ещё минут 5.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:
Если нет яблочного пюре, можно измельчить яблоко и добавить немножко лимонного сока.
На гарнир Тыква тушёная в сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,79415.0.html).


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: mylik.sv от 03.11.2019 19:13
(http://images.vfl.ru/ii/1572796286/5d25ebb2/28433578_m.png) (http://vfl.ru/fotos/5d25ebb228433578.html)

Готовили вместе с зятем. :girl_wink:
Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: luchok от 25.11.2019 10:53
Готовила на выходных это мяско.
Фоток нет, у меня вся панировка отвалилась от мяса - пюре не было, я яблоки натерла на мелкой терке, видно из-за них. Получилась белково-крахмальная корочка отдельно, мясо отдельно.
Но соус очень вкусный. Мы с удовольствием умяли всю порцию  :19: Рецепт понравился.
Как в следующий раз поступить - может яблоко исключить? Или обсушить на полотенцах перед заливкой белком с крахмалом?


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: Stern от 25.11.2019 10:56
Нет, яблоко исключать не стоит, от него самый вкус.  :5: Лучше к яблокам тоже немного крахмала добавить, по идее, тогда маринад должен хорошо прилипнуть.  th

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: Анюта от 06.03.2020 20:02
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1582383727/e054503f/29663267_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e054503f29663267.html)


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: mylik.sv от 15.08.2022 19:15
Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/Qbxqvyh/6-CE0-DFD2-DC2-B-41-ED-8783-2-EC57-F435402.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: koziv от 18.11.2023 16:16
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/TYtcjNBK/IMG-5468.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: NIZA от 01.11.2024 15:24
Это очень, очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
Те, кто до сих пор считает,мчто куриная грудка - пресно и скучно, вам однозначно сюда! :3:

(https://i.postimg.cc/mrJ5gHbH/IMG-6742.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные грудки в двойном маринаде
Отправлено: Stern от 01.11.2024 16:18
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: