Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 27.12.2010 12:50



Название: Торт "Изюминка"
Отправлено: Stern от 27.12.2010 12:50
Торт "Изюминка"

(http://images.vfl.ru/ii/1634275066/4f24d067/36265439_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f24d06736265439.html)

стакан 250 мл

Тесто
2 стакана изюма (я взяла тёмный)
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана молока
3 яйца
1 ч.л. соли
3 стакана муки + 3 ч.л. разрыхлителя

Тесто жидкое.
Автор рецепта предлагала измельчить изюм в мясорубке или блендером. Не знаю, как именно она это проделала, но мой блендер пережил настоящий шок и мгновенно начал перегреваться, пытаясь размолоть эту плотную, вязкую массу. Так что я советую перемешать яйца с изюмом и уже эту смесь взбить блендером.
К смеси добавить сахар, ванильный сахар, молоко, соль, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить минут на 30 в тёплое место.
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Половником вылить часть теста в форму (примерно полтора половника на корж), размазать по бумаге и выпекать 10 минут при t° 180-200°. Должно получиться 6 коржей.
У меня 4, так как первые два коржа сделала слишком толстыми - не сразу определилась с кол-вом теста на 1 корж.
Коржи хорошо подходят и остаются после выпечки мягкими.

Крем
0,5 кг мягкого (пастообразного) обезжиренного творога
2 баночки по 250 г ванильного 10% йогурта
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для крема

Сахар смешать с закрепителем. Творог и йогурт взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

Коржи, бока и верх торта смазать кремом и оставить торт пропитаться не менее 12 часов не в холодильнике.
Тортик очень легко готовится и, заметьте, совсем без жира! :38:
Ну, не "Наполеон", конечно :27:, но очень вкусненько! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634275066/87a4ac22/36265440_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87a4ac2236265440.html)


Название: Re:Торт "Изюминка"
Отправлено: koziv от 10.04.2013 20:02
Старшей на празднование ДР с одноклассниками делала торт (девочкам уже показывала в кухонных посиделках, сюда еще отчет несу) :girl_red:. Нижняя часть была тортом по этому рецепту. Вернее коржи. Крем сметанный. Очень вкусные коржи, немного кислинка присутствует. :48: Торт был на вынос, так что без разреза. Украшала кремом Мокрое безе.

(http://images.vfl.ru/ii/1365323545/83fda32f/2098270_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83fda32f2098270.html)


Название: Re:Торт "Изюминка"
Отправлено: Анюта от 09.04.2016 22:09
Стеллик, к визиту внуков испекла этот торт. :52: Очень вкусный! :48: Вместо йогурта сметана, творога было маловато, потому покрыла верх глазурью.
Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://s020.radikal.ru/i709/1604/54/02ce27b30321.jpg) (http://radikal.ru/big/1b43aafc0e3d4620b346ac9be3ad0af5)