Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 09.06.2019 08:55



Название: Пирожные итальянские «Соффионе»
Отправлено: Stern от 09.06.2019 08:55
Пирожные итальянские «Соффионе»

(http://images.vfl.ru/ii/1559904674/f13278aa/26811605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f13278aa26811605.html)

300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
60 г растительного масла без запаха
цедра половины большого лимона
Крем:
300 г крем-сыра или жирного пастообразного творога
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
3 яйца
15 г крахмала
цедра половины большого лимона
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить растительное масло, взбить. Влить яичную смесь в муку, добавить лимонную цедру и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на часок.
Для начинки отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в белый тягучий крем. Добавить блендернутый творог, лимонную цедру, перемешать на самых низких оборотах. Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком в устойчивую пену. В несколько приёмов аккуратно, движениями снизу вверх вмешать белки в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт размером 30х40. Фигурным колёсиком разрезать тесто на 12 квадратов со стороной 10 см.

(http://images.vfl.ru/ii/1559904674/c02d3088/26811603_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c02d308826811603.html)

Форму для кексов смазать растительным маслом и выложить полосками бумаги для выпечки.

(http://images.vfl.ru/ii/1559904673/5a1b5445/26811602_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a1b544526811602.html)

Вложить в углубления квадраты теста. Наполнить тесто кремом. Загнуть, не прижимая, тесто на крем.
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  30 минут, затем еще минут 15 снизив температуру на 20 °C. При выпекании начинка сначала поднимается "шапочкой", затем оседает, это нормально.

(http://images.vfl.ru/ii/1559904673/0adcaa3d/26811600_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0adcaa3d26811600.html)

Подавать, посыпав сахарной пудрой (обязательно) и со взбитыми сливками (не обязательно).
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: :19: :19:  

(http://images.vfl.ru/ii/1559904674/58bc6c91/26811604_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58bc6c9126811604.html)

Если нет подходящих формочек, можно испечь пирожные в чашках, смазав их растительным маслом и выложив полосками бумаги для выпечки.

(http://images.vfl.ru/ii/1559904673/576c1143/26811601_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/576c114326811601.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1559904673/c5135162/26811599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c513516226811599.html)


Название: Re: Пирожные итальянские «Соффионе»
Отправлено: koziv от 10.10.2019 17:55
А у нас тоже сегодня праздник. 15 лет назад мы стали мужем и женой! По этому поводу пирожные...Ну очень нежновкусно получилось! Спасибо!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1570718972/a30f1229/28144994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a30f122928144994.html)


Название: Re:Пирожные итальянские «Соффионе»
Отправлено: Stern от 13.10.2019 05:50
 Ириша, с годовщиной вас, дорогая! :2: :2: :2: Дай вам бог и дальше в любви и согласии! ❤️ :41:

На здоровье всем едокам!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: