Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: ЛилияЯ от 01.10.2019 12:49



Название: Зефир яблочный
Отправлено: ЛилияЯ от 01.10.2019 12:49
Рецепт нашла на Ютубе

Яблочный зефир

В 500 гр яблочного пюре ( можно брать готовое, я делала сама из свежих яблок) всыпать 20 гр быстрорастворимого желатина ( 2 пакетика по 10 гр желатина Dr. Oetker). Размешать и оставить на 10-15 мин разбухнуть.
Потом подогреваем смесь до 60 градусов,  непрерывно помешивая, (не кипятить!), до полного растворения желатина.  Отставляем с плиты и даём остыть.
Далее нам понадобится "ледяная баня": кубики льда всыпать в миску, в которую погружаем остывшую  кастрюльку с нашей яблочной массой. И начинаем взбивать погружным блендером массу до ее побеления и насыщения пузырьками воздуха. Я, в качестве ледяной бани, использовала пакет с замороженными продуктами из морозилки, просто поставила на него остывшую кастрюльку с яблочной массой и взбивала массу блендером.
Далее,  форму застилаем пищевой пленкой и выливаем взбитую массу. Убираем в холодильник для застывания. Я выливала массу в стеклянную прямоугольную форму с крышкой, форму ничем не смазывала.
После застывания (ночь в холодильнике), нарезаем зефир на кусочки. Он отлично режется. Можно для сладости посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Я делала яблочное пюре из кисло-сладких яблок без добавления сахара. Зефир получился кисленький, но очень приятный на вкус. Любители сладкого могут добавлять в пюре сахар по вкусу
Очень простой в приготовлении и вкусный зефир  :48:
Приятного аппетита!

(http://images.vfl.ru/ii/1569921077/929e34e1/28034102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/929e34e128034102.html)