Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 23.09.2019 07:19



Название: Пицца с авокадо
Отправлено: Stern от 23.09.2019 07:19
Пицца с авокадо

(http://images.vfl.ru/ii/1556693025/72fb83ca/26379343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72fb83ca26379343.html)

На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 г густого домашнего йогурта
0,5 ч.л. соли
~200 г муки
15 г оливкового масла
3 вяленых помидора 30 г (не обязательно)
Соус:
2 ст.л. крем-сыра или густой сметаны
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник, соль
Наполнитель:
1 авокадо
1 луковка 30 г
50 г брынзы или сыра фета
50 г сыра гауда или моцареллы
1 ст.л. тёртого грана падано (не обязательно)

Дрожжи растереть  с сахаром, чтобы потекли. Добавить йогурт, муку, соль, замесить (месила миксером, крючками для теста). Влить масло, вымесить мягкое тесто. Помидоры мелко нарезать, притрусить мукой, вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти до увеличения вдвое.
Тесто обмять, раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать соусом. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками толщиной примерно 3 мм, уложить веером на заготовку. Луковицу нарезать как можно мельче, посыпать пиццу луком. Нарезать или раскрошить брынзу, распеределить по поверхности пиццы, сверху натереть сыр.

(http://images.vfl.ru/ii/1556693025/043c2256/26379342_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/043c225626379342.html)

Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1556693025/2a166c89/26379344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a166c8926379344.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1556693025/8d2772d4/26379345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d2772d426379345.html)