Название: Пицца с авокадо Отправлено: Stern от 23.09.2019 07:19 Пицца с авокадо
(http://images.vfl.ru/ii/1556693025/72fb83ca/26379343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72fb83ca26379343.html) На пиццу диаметром 30 см. Тесто: 10 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 200 г густого домашнего йогурта 0,5 ч.л. соли ~200 г муки 15 г оливкового масла 3 вяленых помидора 30 г (не обязательно) Соус: 2 ст.л. крем-сыра или густой сметаны 1 ст.л. мелко нарезанной зелени сухой чеснок, пажитник, соль Наполнитель: 1 авокадо 1 луковка 30 г 50 г брынзы или сыра фета 50 г сыра гауда или моцареллы 1 ст.л. тёртого грана падано (не обязательно) Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Добавить йогурт, муку, соль, замесить (месила миксером, крючками для теста). Влить масло, вымесить мягкое тесто. Помидоры мелко нарезать, притрусить мукой, вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти до увеличения вдвое. Тесто обмять, раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать соусом. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками толщиной примерно 3 мм, уложить веером на заготовку. Луковицу нарезать как можно мельче, посыпать пиццу луком. Нарезать или раскрошить брынзу, распеределить по поверхности пиццы, сверху натереть сыр. (http://images.vfl.ru/ii/1556693025/043c2256/26379342_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/043c225626379342.html) Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1556693025/2a166c89/26379344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a166c8926379344.html) (http://images.vfl.ru/ii/1556693025/8d2772d4/26379345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d2772d426379345.html) |