Название: Котлеты в кляре с начинкой Отправлено: Stern от 16.09.2019 07:42 Котлеты в кляре с начинкой
(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/9ab7285d/25854244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ab7285d25854244.html) 1 кг мясного фарша (свинина, говядина) 2 луковицы 100 г 100 г манной крупы 125 мл молока 60 г тёртого сыра (использовала грана падано) 2 ч.л. вкусной столовой горчицы 2 яйца сухой чеснок, карри, паприка соль, перец Начинка может быть любой, в моём случае: 250 г сыра фета 3 ст.л. мелко нарезанной зелени Кляр тоже годится любой, в моём случае: 4 яйца 4 ст.л. майонеза 2 ст.л. крахмала 4 ст.л. муки 50 мл молока Выход - 32 шт. Манку смешать с молоком, лук измельчить. Тщательно вымешать фарш и распластать по пищевой плёнке а прямоугольник размером примерно 45х35 см. Сверху распределить начинку. (http://images.vfl.ru/ii/1553151641/db738f1a/25854239_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db738f1a25854239.html) С помощью плёнки скатать плотный рулет. (http://images.vfl.ru/ii/1553151641/3b48319a/25854240_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b48319a25854240.html) Разрезать рулет на две части, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Рулет должен замёрзнуть до такого состояния, чтобы его можно было нарезать ножом-пилкой на ломтики. Я подготовила рулеты накануне и вытащила замёрзшие рулеы из морозилки за 3 часа до приготовления. Приготовить кляр - взбить венчиком все составляющие. Кляр не должен быть слишком густым, пусть легко стекает с ложки. Рулет нарезать ломтиками чуть шире сантиметра. (http://images.vfl.ru/ii/1553151641/310b4843/25854241_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/310b484325854241.html) Каждый ломтик обмакнуть в кляр и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Так как я готовила сразу все котлеты, то обжарила их быстренько без крышки, выложила на противень и держала 30 минут в духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С). (http://images.vfl.ru/ii/1553151641/118e02d8/25854242_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/118e02d825854242.html) (http://images.vfl.ru/ii/1553151641/eb13c9f4/25854243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb13c9f425854243.html) Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Название: Re:Котлеты в кляре с начинкой Отправлено: Цветка от 09.03.2021 14:46 Больше всего переживала смогу ли аккуратно завернуть фарш в рулет. Оказалось, это очень просто и легко.
Начинка: Сербская брынза, зелёный лук и петрушка. Рулетик пролежал в морозилке всего 4 часа Разрезался идеально. В духовке до ума не доводила. Жарила на маленьком огне под крышкой. Мне очень понравилась эта идея. Ведь можно за один раз приготовить несколько заготовок с разными начинками. А потом по мере необходимости достала, чуток разморозила и вуаля - ты уже красавица хозяйка. (http://images.vfl.ru/ii/1615262878/baab7ac0/33604471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baab7ac033604471.html) Название: Re:Котлеты в кляре с начинкой Отправлено: Stern от 09.03.2021 14:52 Цветик, ты и без котлет красавица и хозяйка! w&q :41:
На здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! :2: |