Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.09.2019 07:42



Название: Котлеты в кляре с начинкой
Отправлено: Stern от 16.09.2019 07:42
Котлеты в кляре с начинкой

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/9ab7285d/25854244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ab7285d25854244.html)

1 кг мясного фарша (свинина, говядина)
2 луковицы 100 г
100 г манной крупы
125 мл молока
60 г тёртого сыра (использовала грана падано)
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
2 яйца
сухой чеснок, карри, паприка
соль, перец
Начинка может быть любой, в моём случае:
250 г сыра фета
3 ст.л. мелко нарезанной зелени
Кляр тоже годится любой, в моём случае:
4 яйца
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки
50 мл молока

Выход - 32 шт.

Манку смешать с молоком, лук измельчить. Тщательно вымешать фарш и распластать по пищевой плёнке а прямоугольник размером примерно 45х35 см.
Сверху распределить начинку.

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/db738f1a/25854239_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db738f1a25854239.html)

С помощью плёнки скатать плотный рулет.

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/3b48319a/25854240_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b48319a25854240.html)

Разрезать рулет на две части, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Рулет должен замёрзнуть до такого состояния, чтобы его можно было нарезать ножом-пилкой на ломтики.
Я подготовила рулеты накануне и вытащила замёрзшие рулеы из морозилки за 3 часа до приготовления.
Приготовить кляр - взбить венчиком все составляющие. Кляр не должен быть слишком густым, пусть легко стекает с ложки.
Рулет нарезать ломтиками чуть шире сантиметра.

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/310b4843/25854241_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/310b484325854241.html)

Каждый ломтик обмакнуть в кляр и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Так как я готовила сразу все котлеты, то обжарила их быстренько без крышки, выложила на противень и держала 30 минут в духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С).

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/118e02d8/25854242_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/118e02d825854242.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1553151641/eb13c9f4/25854243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb13c9f425854243.html)

Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Котлеты в кляре с начинкой
Отправлено: Цветка от 09.03.2021 14:46
Больше всего переживала смогу ли аккуратно завернуть фарш в рулет. Оказалось, это очень просто и легко.
Начинка: Сербская брынза, зелёный лук и петрушка.
Рулетик пролежал в морозилке всего 4 часа
Разрезался идеально.
В духовке до ума не доводила. Жарила на маленьком огне под крышкой.
Мне очень понравилась эта идея.
Ведь можно за один раз приготовить несколько заготовок с разными начинками.
А потом по мере необходимости достала, чуток разморозила и вуаля - ты уже красавица хозяйка.

(http://images.vfl.ru/ii/1615262878/baab7ac0/33604471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baab7ac033604471.html)


Название: Re:Котлеты в кляре с начинкой
Отправлено: Stern от 09.03.2021 14:52
Цветик, ты и без котлет красавица и хозяйка!  w&q :41:
На здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! :2: