Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: mylik.sv от 27.08.2019 20:00



Название: Икра кабачковая (мультиварка)
Отправлено: mylik.sv от 27.08.2019 20:00
Рецепт увидела на ютубе у Юлии Миняевой года 3 назад и с тех пор закрываю икру только так. Еще для нас "+", что она готовится без уксуса, с небольшим количеством лимонной кислоты.         

                 Икра кабачковая (мультиварка)

         (http://images.vfl.ru/ii/1566920608/0c369fd9/27675900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c369fd927675900.html)

В рецепте указан вес уже очищенных овощей.

300 г моркови
3 кг кабачков (у старых удалите сердцевину с семенами)
500-800 г лука
150 мл подсолнечного масла
200 г томатной пасты
2,5 ст.л. соли (без горки!)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. красного молотого перца (я уменьшаю или не добавляю вовсе)
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 большой головки чеснока.

Все овощи пропускаем через мясорубку. Сетка самая мелкая.

 В чашу мультиварки наливаем подс. масло и включаем режим "Жарка. Овощи". Крышка открыта!
 Перемалываем морковку и выкладываем в разогретое подс. масло. Пару раз перемешиваем.
 Далее перемалываем лук, добавляем к морковке. Пару раз перемешиваем.
Овощи обжариваются не долго, как раз пока вы занимаетесь кабачками.
 Кабачки пропустить через мясорубку, добавить к морковно-луковой смеси.
Сразу посолить и добавить сахар. Перемешать и закрыть крышку.
Переключить мультиварку на режим "Тушение" и установить время готовки 2 часа.
 За 30 минут до конца программы добавить томатную пасту. Перемешать.
 За 15-20 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и лимонную кислоту, красный перец - по желанию. Перемешать.
 
В чистые стерилизованные баночки накладываем кипящую икру и закручиваем стерильными крышками. Мне удобнее перенести чашу из мультиварки на плиту и поставить на самый маленький огонь. Так и жидкость лишняя еще выпаривается)) Вы можете закрывать прямо из работающей мультиварки.
 Баночки перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания. Накрывать не нужно.
Выход готовой икры: 7 баночек по 0,5 л.
У меня эта икра прекрасно хранится по 2 года в плохоньком погребе (он у нас под балконом построен, летом в нем жарко, а зимой холодно). Как будет храниться к квартире, извините, не знаю. :23:

Нам нравится, что эта икра по структуре зернистая. Если вы хотите, то можете ее в конце пюрировать блендером.
Готовьте с удовольствием! :2:

           (http://images.vfl.ru/ii/1566925159/f2ae0272/27676782_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2ae027227676782.html)





Название: Re:Икра кабачковая (мультиварка)
Отправлено: Katko от 28.08.2019 10:43
Отличный вариант, спасибо :2:
Я с лимонкой икру делала, но пюрировала, добавляла чисто теоретически)) обязательно попробую и твой вариант


Название: Re:Икра кабачковая (мультиварка)
Отправлено: mylik.sv от 28.08.2019 11:20
Спасибо за внимание к рецепту, Катюша! :2:
Попробуй сварить и такую икру для разнообразия. Моему мужу по этому рецепту понравилась больше, чем другие. Просит закрывать только так пока. :33: А я и рада)) Ведь в мульте это очень удобно делать. :girl_wink:


Название: Re:Икра кабачковая (мультиварка)
Отправлено: Katko от 28.08.2019 12:52
Я ещё какую-то зернистую делала, найду, тоже принесу)
Я её называю декабрьской :girl_haha: мне девочка кабачки дала в октябре, как снаряды противоподлодочные..они на лоджии до декабря долежали, пока я решилась икру сделать a&1
Их плотность была как раз кстати)


Название: Re:Икра кабачковая (мультиварка)
Отправлено: mylik.sv от 28.08.2019 13:00
Кстати да, старые кабачки, говорят, для икры больше подходят.