Название: Соус песто из чесночных стрелок Отправлено: Irina от 02.08.2019 07:05 Я просто обожаю пасты-намазки типа песто. И семью приучила, раньше они скептически к ним относились. Для таких же любителей очень рекомендую пасту типа песто из стрелок! Очень вкусно!!!!
100 г - стрелки 1 ст. л. - масло оливковое 5-6 шт - грецкие орехи 3-4 веточки укропа/ кинзы 100 г твердого сыра (типа пармезана) Стрелки, желательно молодые, мягкие, помыть, обсушить, обрезать кончики с цветоносами и порезать на кусочки длиной 2-3 см. Поместить их в чашу бленлера или в стакан доя погружного бленлера. Туда же добавляем укроп или кинзу, орехи и масло. Измельчаем. Получается постный вариант. Если добавите сыр, будет еще вкуснее. Пасту без сыра раскладываю в маленькие стеклянные баночки и убираю в морозильник. (http://images.vfl.ru/ii/1436779004/94467116/9272273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/944671169272273.html) |