Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 28.07.2019 06:54



Название: Бургер говяжий «Деликатес»
Отправлено: Stern от 28.07.2019 06:54
Бургер говяжий «Деликатес»

(http://images.vfl.ru/ii/1552034313/6f396a88/25679572_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f396a8825679572.html)

На 4 порции:
400 г говяжьего фарша
1 луковица 75 г
1 яйцо
1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. белого сухого вина
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец

К говяжьему фаршу добавить измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), петрушку, специи, яйцо. Фарш тщательно вымешать, поместить в лоток, уплотнить, часто проколоть ножом, залить вином, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.

(http://images.vfl.ru/ii/1552034313/0accd6a3/25679571_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0accd6a325679571.html)

Фарш снова вымешать, сформовать 4 плоских бургера, смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на сковороде-гриль до готовности.
Готовый бургер выложить на подушку из смеси салатных листьев и посыпать мелко нарезанной горгонзолой (любым сыром с плесенью).
Любители классики подсушат половинки булочки в тостере, смажут булочку слегка сливочным маслом (в идеале с зеленью), салат, бургер, горгонзола, вторая половинка булочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1552034314/7d98f5ba/25679573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d98f5ba25679573.html)

Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Бургер говяжий «Деликатес»
Отправлено: Ксарочка от 03.10.2019 21:19
Очень пожалела, что не приготовила двойную порцию. Потому как с хлебушком даже не попробовали. Очень вкусно. Спасибо.

(http://images.vfl.ru/ii/1570122509/884d2517/28062640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/884d251728062640.html)


Название: Re:Бургер говяжий «Деликатес»
Отправлено: Stern от 09.10.2020 08:36
Вот он, классический (ну, почти) вариант.  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1602221725/ba931e57/31879252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba931e5731879252.html)