Название: Колбаса домашняя на пару Отправлено: Stern от 14.07.2019 06:43 Колбаса домашняя на пару
(http://images.vfl.ru/ii/1563077196/b2ad3295/27198723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2ad329527198723.html) 500 г мясного фарша (любой, главное (!) не слишком жирный) 250 г куриных грудок или свиной шеи 80-100 г сыра (использовала сыр гауда) 1 луковица 1 пакетик желатина 9 г 0,5 ч.л. сухого чеснока 0,5 ч.л. порошка сладкой паприки мускатный орех на кончике ножа соль, перец К фаршу (идеально подойдёт фарш из куриных бёдер) добавить измельчённый лук, специи и ещё раз блендернуть "ногой". Добавить желатин и тщательно перемешать. Мясо и сыр нарезать кубиками величиной примерно 1 см. Фарш разделить на три части. Каждую часть распластать на пищевой плёнке в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, отступая от краёв примерно 4 см. Сверху равномерно распределить третю часть кубиков мяса и сыра. С помощью плёнки свернуть рулет, обжать, формируя колбаску и завернуть в пищевую плёнку, сделав несколько витков и прижимая концы плёнки с боков. (http://images.vfl.ru/ii/1560408818/b8874923/26871653_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b887492326871653.html) (http://images.vfl.ru/ii/1560408818/4fd6075e/26871654_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fd6075e26871654.html) Закрепить концы проволочкой или просто нитками. Варить колбасу на пару 1 час. Я варила в мультиварке. Дать колбасе остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник как минимум на 4 часа. Вкусно до одури :48: :5: :19:, работы 20 минут и никакой химии! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1560408818/17cb1a25/26871655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17cb1a2526871655.html) Название: Re:Колбаса домашняя на пару Отправлено: mylik.sv от 04.10.2020 00:05 (http://images.vfl.ru/ii/1601759056/718587e6/31821894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/718587e631821894.html)
Очень вкусная колбаска! Сочная и нежная! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Колбаса домашняя на пару Отправлено: Stern от 04.10.2020 07:15 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|