Название: Окрошка с рыбой Отправлено: Stern от 13.07.2019 06:42 Окрошка с рыбой
(http://images.vfl.ru/ii/1561959574/261d2ee7/27064003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261d2ee727064003.html) На 2 порции: 200 г филе морской рыбы ломтик лимона 2 ч.л. оливкового масла 1 отварная катофелина в мундире 100 г 2 яйца вкрутую 2 шт. зелёного лука 1 свежий огурец 3 крупных редиски 0,5 ч.л. горчицы с зернами 0,5 ч.л. хрена со сливками 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны 150 г густого йогурта или айрана холодная кипячёная вода соль, перец Филе морской рыбы (если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать) тщательно обсушить, нарезать произвольными кусочками (у меня примерно 2х2 см). Поместить рыбу в холодную сковороду с антипригарным покрытием, полить лимонным соком, посолить, поперчить, буквально окропить оливковым маслом, перемешать. Включить плиту, довести содержимое сковороды до кипения и готовить, помешивая, минут 5. Остудить. Яйцо разрезать пополам, извлечь желток. Приготовить заправку. Растереть желток с горчицей, хреном, сметаной и майонезом. Картофель, яичный белок, огурец нарезать как на оливье. Редис натереть на крупной тёрке. Лук и зелень мелко нарезать, подсолить и потолочь толкушкой. Смешать наполнитель с рыбой, добавить заправку, йогурт или айран, перемешать, поставить минут на 30 в холодильник. Долить воду до желаемой консистенции, довести до вкуса, охладить ещё минут 30 и подавать, посыпав зеленью. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: Анюта от 25.07.2019 11:39 Стеллик, принимай кастрюльку! :girl_haha:
Я же не знала, что окрошка сразу кончится :73:, надеялась потом спокойно в тарелочке сфотографировать. :21: Очень вкусно! :48: :19: :17: (http://images.vfl.ru/ii/1564043732/f73a6132/27327368_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f73a613227327368.html) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: Анюта от 05.09.2019 12:48 Стеллик, я опять с тем же тазиком! :girl_haha: Готовила заливную рыбу и осталось ещё филе на окрошку. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1567493457/4c0fd5f5/27743746_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c0fd5f527743746.html) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: Кроша от 17.08.2021 10:42 200 г филе морской рыбы если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать Стеллусь, филе минтая без кожи годится)? Рыба замороженная, ориентироваться на вес "после" отжатия с фанатизЬмом или "до" th? Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: Stern от 17.08.2021 14:12 Филе минтая годится.
Я взвешивала до, но и после лишним не будет. Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: mylik.sv от 17.06.2023 12:58 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/6qyGLKRK/IMG-3240.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: NIZA от 16.01.2024 11:36 Наверное я взрослею :46:, уже лук на подоконнике выращиваю... :23:
До редиски дело не дошло, потому без неё :girl_red: и всё равно очень вкусно получилось :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q (https://i.postimg.cc/hvPFKTf5/IMG-6631.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: mamalex от 12.03.2024 08:06 И без редиски очень вкусно №;%
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/4ysJWHFW/IMG-4410.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: mamalex от 11.05.2024 08:40 Очень удачно пристроила окунь горячего копчения пересоленый :73:
Спасибо, Стеллочка, вкуснейшая окрошка :41: (https://i.postimg.cc/yd2G99mP/IMG-8755.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: mamalex от 31.05.2024 07:01 В жару окрошка хорошо идёт №;%
Спасибо, Стеллочка, вкусно :41: (https://i.postimg.cc/yN0nNnzp/IMG-5244.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Окрошка с рыбой Отправлено: Stern от 31.05.2024 07:03 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|