Название: Торт яблочный со взбитыми сливками Отправлено: Stern от 31.05.2019 06:05 Торт яблочный со взбитыми сливками
(http://images.vfl.ru/ii/1556191703/901fdf0f/26316227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/901fdf0f26316227.html) На форму диаметром 26 см. Тесто: 225 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла или маргарина 75 г крем-сыра или жирного блендернутого творога 1 яйцо 2 ст.л. повидла для смазывания (не обязательно) Яблочный слой: 1,4 кг яблочного пюре 1 ст.л. лимонного сахара сахар, корица по вкусу 6 пакетиков желе для торта (http://images.vfl.ru/ii/1539151007/e11d3efb/23726998_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e11d3efb23726998.html) 50 мл воды 3 пакетика ванильного сахара 1 кг яблок 20 г сливочного масла 150 г изюма 1 ст.л. рома 3 ст.л. сахара корица по вкусу Крем: 200-500 г сливок для взбивания 1-2 паетика закрепителя крема 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. сахарной пудры Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Размять тесто по бумаге для выпечки по размеру формы. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут. Горячий корж смазать повидлом (не обязательно, я просто хотела пристроить остаток). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, изюм, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока жидкость выпарится, а карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Яблочное пюре уварить, добавив по вкусу сахар, корицу, лимонный сахар, до янтарного цвета. Желе для тортов, 3 пакетика ванильного сахара развести в воде. Влить смесь в уваренное яблочное пюре, быстро и тщательно размешать, при постоянном помешивании довести до кипения. В готовое пюре вмешать карамелизированные яблоки с изюмом. Выложить начинку на корж и остудить до комнатной температуры (я оставила на ночь). Взбить сливки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закнепителем крема. Выложить крем на торт и поставить на часок в холодильник. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: :19: :19: По моему мнению, 200 г сливок вполне достаточно 9:1, но именинница, которой исполнилось 87 лет , лично принесла 500 г сливок и попросила все взбить и сверху уложить! :girl_haha: Надо отметить, что никто не жаловался, что сливок много! :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1556191703/2d411e49/26316229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d411e4926316229.html) (http://images.vfl.ru/ii/1556191703/fb34386f/26316228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb34386f26316228.html) Название: Re:Торт яблочный со взбитыми сливками Отправлено: NIZA от 10.03.2020 02:30 Тортик вкуснейший :5: тандем - яблоки, корица, лимон, карамельная нотка... :5: - классика жанра. :5: Разве может быть по-другому ?
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :2: Буду готовить ещё обязательно! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1583809893/1fc0f39d/29824652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fc0f39d29824652.html) Название: Re:Торт яблочный со взбитыми сливками Отправлено: Stern от 10.03.2020 06:13 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|