Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 31.05.2019 06:05



Название: Торт яблочный со взбитыми сливками
Отправлено: Stern от 31.05.2019 06:05
Торт яблочный со взбитыми сливками

(http://images.vfl.ru/ii/1556191703/901fdf0f/26316227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/901fdf0f26316227.html)

На форму диаметром 26 см.
Тесто:
225 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
75 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
2 ст.л. повидла для смазывания (не обязательно)
Яблочный слой:
1,4 кг яблочного пюре
1 ст.л. лимонного сахара
сахар, корица по вкусу
6 пакетиков желе для торта
(http://images.vfl.ru/ii/1539151007/e11d3efb/23726998_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e11d3efb23726998.html)
50 мл воды
3 пакетика ванильного сахара
1 кг яблок
20 г сливочного масла
150 г изюма
1 ст.л. рома
3 ст.л. сахара
корица по вкусу
Крем:
200-500 г сливок для взбивания
1-2 паетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры

Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Размять тесто по бумаге для выпечки по размеру формы.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут. Горячий корж смазать повидлом (не обязательно, я просто хотела пристроить остаток).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, изюм, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока жидкость выпарится, а карамель начнёт слегка густеть и тянуться.
Яблочное пюре уварить, добавив по вкусу сахар, корицу, лимонный сахар, до янтарного цвета. Желе для тортов, 3 пакетика ванильного сахара развести в воде. Влить смесь в уваренное яблочное пюре, быстро и тщательно размешать, при постоянном помешивании довести до кипения. В готовое пюре вмешать карамелизированные яблоки с изюмом.
Выложить начинку на корж и остудить до комнатной температуры (я оставила на ночь).
Взбить сливки с  ванильным сахаром, сахарной пудрой и закнепителем крема. Выложить крем на торт и поставить на часок в холодильник.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19: :19: :19:
По моему мнению, 200 г сливок вполне достаточно 9:1, но именинница, которой исполнилось 87 лет , лично принесла 500 г сливок и попросила все взбить и сверху уложить! :girl_haha:
Надо отметить, что никто не жаловался, что сливок много! :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1556191703/2d411e49/26316229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d411e4926316229.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1556191703/fb34386f/26316228_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb34386f26316228.html)


Название: Re:Торт яблочный со взбитыми сливками
Отправлено: NIZA от 10.03.2020 02:30
Тортик вкуснейший  :5: тандем - яблоки, корица, лимон, карамельная нотка... :5: - классика жанра. :5: Разве может быть по-другому ?
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт!  :2: Буду готовить ещё обязательно! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1583809893/1fc0f39d/29824652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fc0f39d29824652.html)


Название: Re:Торт яблочный со взбитыми сливками
Отправлено: Stern от 10.03.2020 06:13
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: